Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что делать?  (Прочитано 2631 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nik71-27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что делать?
« : 10 Сентябрь 2011, 19:34:25 »

У меня ремонт обуви в маленьком населенном пункте проходимость даже в сезон маленькая Я исправно плачу аренду коммуналку и в пенсионный фонд.А декларации подаю нулевые просто несчего остается платить поэтому вру что временно приостановил деятельность.Ведь я больше ничего не умею.Как быть? и как меня могут наказать?

Идеи Малого Бизнеса

Что делать?
« : 10 Сентябрь 2011, 19:34:25 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать?
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2011, 16:02:32 »

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Semechka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Март 2012, 11:43:40 »

Причем тут незаконное предпринимательство? Для применения этой статьи нужно доказать, что деятельность  причинила "крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере", а это очень сложно в случае если человек занимется ремонтом обуви. Налоговая точно этим заниматься не будет, единственное, что может быть, это выездная проверка налоговой (даже просто запрос вашему арендодтелю, если он у вас есть) и если они узанют, что вы на самом деле работали в то время, за которое сдавали нулевые декларации, то заставят оплатить налоги и за несвоевременную упату еще и пеню насчитют, мало не покажется.  Но так многие работают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Март 2012, 11:43:40 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #3 : 01 Март 2012, 21:36:47 »

Мне кажется, главное в названии темы - Что делать? , а не как могут наказать...
Определенно нужно что-то менять в вашей деятельности!
Численность населенного пункта? Конкуренты?
Необходимо выяснить ПОЧЕМУ проходимость маленькая. Качество хуже чем у конкурентов? Стоимость услуг выше? Думается мне что народ плохо осведомлен о вас. Рекламой займитесь!

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Март 2012, 23:07:57 »

Semechka Да, специально связываться не будут, только по разнарядке сверху "найти и привлечь".

Burgues вообще то вопрос звучал именно так "и как меня могут наказать?".
И конкуренты то давно известны дешевая "одноразовая" обувь, ремонт которой сопоставим с её стоимостью.
И стандартный выход также давно известен - ремонт одежды, изготовление ключей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Март 2012, 23:07:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 29.