Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Volevoi временно снова на связи  (Прочитано 3584 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Volevoi временно снова на связи
« : 12 Сентябрь 2011, 08:54:00 »

Приветствую форумчан!
       Вот, спустя несколько лет, снова решил заглянуть на данный форум. Мне стало любопытно - читаются ли мои топики, коих здесь я оставил более сотни. Оказывается, читаются.
       Кстати, приятно видеть в объявлениях СМИ, что многие мои идеи подхвачены и ныне успешно работают. Примеров тому - масса. Дай Бог людям успешности в их делах!

До сих пор, правда теперь изредка, приходят ко мне письма от форумчан на ящик. Удивительно! Ведь вроде мой ящик теперь здесь нигде не фигурирует?
       Ряд сообщений для меня, оказывается, был оставлен и в личке. Извините, что не ответил, ибо несколько лет не заглядывал на форум. Если у кого еще остались вопросы по всем моим топикам, могу ответить в этой ветке, если модераторы разрешат. А через некоторое время я опять исчезну надолго, ибо своих собственных дел невпроворот.

С уважением к форумчанам,
Volevoi

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi временно снова на связи
« : 12 Сентябрь 2011, 08:54:00 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Volevoi временно снова на связи
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2011, 22:53:18 »

А вы разве не мошенник?   ???
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2011, 23:35:46 »

а что там с вашим автокрабом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2011, 23:35:46 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2011, 18:28:49 »

Чтоб мы опять долго про вас вспоминали, ждем еще новых завораживающих идей.
Про краб, мне очень понравилось 8)

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2011, 19:37:48 »

Кстати я спрашивал без язвления! И я не считаю вас мошенником!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2011, 19:37:48 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2011, 11:57:11 »

А вы разве не мошенник?   ???

Да.  ;D ;D ;D

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2011, 12:02:14 »

а что там с вашим автокрабом?

По автокрабам я ехидничаю над самим собой. Эта тема оказалась для меня любимой болячкой уже на протяжении полутора десятилетий.

Два года назад я пришел к окончательному (вроде) решению по ним. Нет же! Мозги в этом направлении продолжают работать даже во сне до сих пор.

Сначала скажу, к каким выводам я пришел два года назад.
       Для сегодняшних легковых автомобилей с их многочисленными размерами колес единое универсальное решение невозможно. Пожалуй только одно. Замерьте ширину ведущего колеса на своем авто. Возьмите арматурину толщиной миллиметров в восемь. Отрежьте так, чтобы ее длина получилась в полтора раза больше, чем ширина вашего ведущего колеса. Просверлите в ней два отверстия. Наготовьте таких арматуринок кучку. И насадите их на тросики.
       Все.
       Сверните конструкцию в рулон. Когда понадобится – раскатайте рулон перед ведущим колесом.

Давайте напомним самим себе, что самовытаскиватель из грязевых (ледяных, снежных) ловушек нам нужен только для того, чтобы выскочить из противной ямки, где мы зашлифовали. НО НЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЕЗДЫ ПО ГРЯЗИ (СНЕГУ)! Для этой цели существуют так называемые «китайские сетки».
       У самовытаскивателя задача – только выскочить из дорожной ловушки.

Для грузовиков типа Газели и Кантера самовытаскиватель не сложнее. Диски их ведущих колес имеют несколько отверстий. Нарезаем цепь на небольшие отрезки. И при нужде продеваем каждый отрезок сквозь отверстие диска, заворачиваем поперек колеса через баллон и скрепляем карабинчиком. Три-четыре таких цепочки на колесо достаточно для того, чтобы выскочить из ловушки. Для длительной езды по бездорожью лучше надеть на колеса нормальные цепи.
       Вот и все решение.

В настоящее время в голове вертится (пока еще в страшно сыром виде) идея пневматической шапки на колесо, которую можно надувать от выхлопной трубы. Но об этой идее еще очень и очень рано говорить. Ей нужно время созреть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2011, 12:02:14 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2011, 12:07:22 »

Чтоб мы опять долго про вас вспоминали, ждем еще новых завораживающих идей.
Про краб, мне очень понравилось 8)

А меня и не забывают здесь. Этот форум для меня – как первая семья. Я принял участие в его раскрутке с приглашения Щедрина в год создания форума, когда ему было еще месяца два-три (точно не помню). Мои идеи здесь прочитаны свыше двух миллионов раз. Многие из них вошли в жизнь, если судить по публикациям газет и других сайтов. Когда я здесь начинал, у форума было только три категории, а в главной категории – всего три (кажется) раздела.
Мои топики, оказывается, читаются до сих пор (см. ниже скрины, а в них даты).

Я, очень редко правда, бываю в родном городе и в школе, где учился. Бываю в доме, где когда-то рос. Зачем? Не знаю. Но раз в десять лет приезжаю туда потрогать стены того дома.

Здесь, на форуме, я не был 2 года. Было интересно, читаются ли еще мои топики?

Сейчас у меня несколько собственных некоммерческих ресурсов в Сети (блоги, сайты, форумы), плюс офф-лайн дело. Собственно дело это только начинаю. Очень заинтересовало простотой изготовления и мизерными копейками, требующимися для старта. Продукция знакомым понравилась. Просят еще. Сейчас разрабатываю план осуществления в больших масштабах. Все реально.

Обратите внимание: я здесь не привожу названий своих ресурсов, не обрисовываю дело, не произвожу никакой рекламы и не пиарю себя. Даже «мыло» мое скрыто.
Так, заглянул на огонек в прошлую семью, в которую вложил немало себя. Возрастная ностальгия, что-ли? Возможно…

Через несколько дней у меня полностью исчезнет свободное время. И через сколько лет еще загляну сюда – не знаю. Форуму желаю дальнейшего процветания.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 12:11:11 »

Кстати я спрашивал без язвления! И я не считаю вас мошенником!
Напрасно! Того и гляди как обмишурю...  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 12:11:11 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2011, 17:24:45 »

А что за дело сейчас развиваете (если не секрет)?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2011, 18:38:48 »

Про которое упомянул - секрет. Но могу посоветовать еще одно неплохое дело. Сегодня ученикам в школах на уроках часто задают задания, для выполнения которых требуется наличие компьютера. В деревнях купить дорогой комп могут позволить себе немногие. А дешевыми б/у никто из бизнесменов не хочет заниматься. Я разговаривал в райцентре с хозяином магазина электроники. Он в категорическом отказе от б/у. Потом, говорит, замучают.
Я объявил по деревне, что готов на заказ за "пятерку" собрать и отдать комп, на котором не пойдут только современные мощные 3D игры. На все остальное он будет горазд. Поступило сразу несколько заказов. Я привез из города (я теперь живу в селе) все необходимое. Собрал компы. Напичкал системой и прогами. Отстроил. Набил туда школьных программ, словарей, игр, книг, музыки, видеоклипов, энциклопедий. Людям понравилось. Они докупили модемки сотовых операторов. Сейчас отводят души в социальных сетях, чатятся меж собой, хотя живут через дорогу друг от друга. Научил их простейшим приемам обработки фоток в Фотошопе и других прогах.
Короче, после массового забоя свиней по холодам мне готовятся многие сделать такие же заказы. Это только в одной деревне. А их вокруг - с десяток только в этом районе.
Бизнес легко осуществляемый. Даете в районной газете объявление: "Продам дешевый б/у комп. тел. +7 ххх ххх хх хх". На звонки сообщаете, что за пятерку привезете нормальный комп под любые школьные задачи. И посмотрите, сколько будет звонков по первому снегу...  :)
Как подсобная подработка вполне подойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2011, 18:38:48 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2011, 18:47:32 »

Я бы это занятие больше отнесла к разряду благотворительных, т.к. с Вашей стороны много суеты и траты личного времени, а прибыль невелика. Достойно, конечно, по-человечески помогать и открывать для односельчан "безбрежные горизонты" международной сети!
Но пишу я не только по этому поводу. В этом году, ...осенью..., перед школой видела билборд, на котором рекламировался ШКОЛЬНЫЙ НОУТБУК по цене 6-7тыс руб. Я тогда ещё подумала, что это ккак раз то, что необходимо сельским детям. Пусть, даже без видеокарты и наворотов, но зато бюджетно.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2011, 20:46:18 »

Я бы это занятие больше отнесла к разряду благотворительных, т.к. с Вашей стороны много суеты и траты личного времени, а прибыль невелика. Достойно, конечно, по-человечески помогать и открывать для односельчан "безбрежные горизонты" международной сети!
Но пишу я не только по этому поводу. В этом году, ...осенью..., перед школой видела билборд, на котором рекламировался ШКОЛЬНЫЙ НОУТБУК по цене 6-7тыс руб. Я тогда ещё подумала, что это ккак раз то, что необходимо сельским детям. Пусть, даже без видеокарты и наворотов, но зато бюджетно.

Согласен. Но есть еще два нюанса. Первый – мне нравится, когда люди начинают увлекаться прикладными возможностями компа. За последние несколько лет я многих знакомых увлек компами. Тут есть и молодые, есть и глубокие старики (кстати, старики любят в Паутине в основном две вещи – религиозные сайты, и… п0pн()сайты. Вторым мне часто приходится переставлять систему, ибо они столько там нахватываются вирусов, что система падает!)
А молодежь просит научить их работе в графических редакторах – это в первую очередь. Затем – в видеоредакторах, чтоб составлять собственные клипы. Некоторые пытаются понять систему. Тут вопросов обычно уйма. Кое-кого интересует сайто- и форумостроение. Есть один, которого увлекает 3D-конструирование. Одну молодую женщину буквально вчера обучал изготовлению баннеров и фрилансерству. Кто-то увлекся Форексом.
Короче, я приветствую всех, кто играет в игрушки только во время скачивания чего-то полезного. А остальное время тратит на нормальные дела. На познание возможностей компа и Сети.
Таким некоторое время уделяю.
Игроманов и завсегдатаев соцсетей – игнорирую.
В общем, от общения с увлеченными людьми получаю удовлетворение.
И второй нюанс -
я не бессеребрянник. За перестановку системы, отладку, настройку и набивку полезными прогами беру 500 р. Ибо трачу на это свое время.
А консультирую – бесплатно. Пусть развиваются.

Что касаемо ноутов: это здесь мечта каждого. Но покупают единицы. За 6-7 т.р. – можно только в городе случайно поймать в ломбарде. И то - кота в мешке. Я таких предложений, к сожалению, не видел в нашей тьмутаракани.

Что входит в мою «пятерку»:
1. Монитор ЭЛТ 17-дюймовый.
Системник:
2. ОЗУ – 512 Мб
3. Видеокарточка – 128 Мб
4. Процессор – 1,7-2,4 Ггц
5. Звуковая карта
6. Контроллер USB 2.0 (на два дополнительных входа)
7. Сетевая карта
8. DVD-резак
9. Винт 80 Гб (IDE)
10. Флоппи (по желанию).

Далее.
11. Сетевой адаптер на 4 гнезда
12. Колонки (активная и пассивная)
13. Клава
14. Мышь оптич.

Ну и инсталляция системы и всего прочего, о чем говорил выше.
Человек получает полностью готовую и отстроенную машину.

Кстати, не так уж и много времени я на все это трачу. Мой поставщик в городе собирает все по моему телефонному заказу. Иногда и систему предустанавливает (как правило – экспишку ZVER).
А у меня на своем компе есть огромный запас всяких прог, плюс джентльменский набор минимально необходимых прог.
Сколько требуется времени, чтоб сварить одно яйцо всмятку? Три минуты.
А сколько времени потребуется на то, чтобы сварить 10 яиц? Те же три минуты.
Так что для меня по времени почти одинаково: отладить один комп, или, скажем, четыре. Нужен один день.

И последнее. Заказы поступают далеко не каждый день. Вот по первоснежью аврал будет! Там точно с недельку убить придется.
Ну и надо понимать, что я еще и на разнице цен между поставщиком и покупателем имею.
Для меня это всего лишь эпизодическая подработка. Но для кого-то здесь может стать и основным заработком, если крепко взяться за компьютеризацию деревень. А компами тут бредит вся ребятня. Да и взрослые не хотят, чтоб их чадо было хуже других. У всех есть, а у моего нет? Будет. Вот забью порося по первоснежью – и деньги на это будут!

Компы здесь есть примерно у каждого четвертого. Вот и прикиньте фронт деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2011, 20:46:18 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Март 2012, 00:59:19 »

Ну вот, нашел время снова заглянуть в детскую колыбельку
  ;D
      Офф-лайн дело, про которое здесь была речь - успешно провалилось. Поэтому не буду держать в секрете. В Сибири люди любят семечки. Куда ни посмотри - везде щелкают. И городские, и тем более сельские. Я попробовал придать подсолнечным семечкам вкус кедровых орешков. Для этого закупил стопроцентное кедровое масло холодного отжима, плюс пищевой ароматизатор "Кедровый орех". Была проделана масса экспериментов. Максимум, чего добился, это послевкусия.
       Беру сушеные семечки. Сутки пропитываю кедровым ароматизатором. Жарю на кедровом масле. Слегка подсушиваю на жаровне. Угощаю людей направо и налево. Жду их реакции. Не говорю о предварительных манипуляциях. Люди с удовольствием щелкают (ещё бы!!) крупные садовые семечки. Потом уже, спустя некоторое время удивляются: - Интересно! Во рту такой вкус, как после кедрового ореха.
       Вот. То есть, возникает только послевкусие. Во время щелканья такого вкуса во рту нет.
У меня больше нет времени заниматься этими опытами. Очень много других дел. А эту идейку дарю. Может у кого-то получится лучше, чем у меня?
       На днях снова загляну сюда мимоходом, если возникнут вопросы.
А пока - всем пока!
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 01:02:53 от Volevoi »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #14 : 06 Март 2012, 06:43:20 »

Ну вот, нашел время снова заглянуть в детскую колыбельку
  ;D
      Офф-лайн дело, про которое здесь была речь - успешно провалилось. Поэтому не буду держать в секрете. В Сибири люди любят семечки. Куда ни посмотри - везде щелкают. И городские, и тем более сельские. Я попробовал придать подсолнечным семечкам вкус кедровых орешков. Для этого закупил стопроцентное кедровое масло холодного отжима, плюс пищевой ароматизатор "Кедровый орех". Была проделана масса экспериментов. Максимум, чего добился, это послевкусия.
       Беру сушеные семечки. Сутки пропитываю кедровым ароматизатором. Жарю на кедровом масле. Слегка подсушиваю на жаровне. Угощаю людей направо и налево. Жду их реакции. Не говорю о предварительных манипуляциях. Люди с удовольствием щелкают (ещё бы!!) крупные садовые семечки. Потом уже, спустя некоторое время удивляются: - Интересно! Во рту такой вкус, как после кедрового ореха.
       Вот. То есть, возникает только послевкусие. Во время щелканья такого вкуса во рту нет.
У меня больше нет времени заниматься этими опытами. Очень много других дел. А эту идейку дарю. Может у кого-то получится лучше, чем у меня?
       На днях снова загляну сюда мимоходом, если возникнут вопросы.
А пока - всем пока!

В Китае семечки продают с любым вкусом, там десятки видов и сладкие и солёные и даже иной раз не возможно определить вкус  ??? тоже и с cuгapeтами. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Март 2012, 06:43:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 35.