Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дайте ума взаймы или как у вас это получилось?  (Прочитано 2968 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр-петрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Несколько лет я работаю на себя, занимаюсь тем, что мне интересно, вольный художник, так сказать.

И вот настал такой момент, что пришло понимание: пора развиваться дальше и переходить от предпринимательства-самозанятости к собственному бизнесу.

Размышление над этой задачей привело меня к решению: учиться у тех, кто уже создал свой бизнес.

Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, ответ на два интересных вопроса:

1. Чем заинтересовать опытного бизнесмена/предпринимателя, чтобы он согласился встретиться и рассказать, с чего и как правильно начинать строить бизнес?

2. Где искать и как получить контакты именно настоящих владельцев бизнеса, которые сами его создали, а не просто управляют или распределяют ресурсы готовой кормушки?

И вопрос к самим бизнесменам, если вы здесь есть:

Чем и как вас может заинтересовать человек, который сам придет к вам и вместо денег и прочих материальных ресурсов попросит как наставника научить содавать бизнес? К примеру, запустить совместный проект.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Дайте ума взаймы или как у вас это получилось?
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 16:06:36 »

Таким подходом не заинтересуете. Вы хотите что-то получить и ничего не дать взамен.
Зачем мне это надо? Денег у Вас нет, есть абстрактная идея, обычно кажущаяся гениальной лишь автору.
Для этого бизнесмены устраивают конкурсы стартапов. Идей куча - большая часть в утиль. Одному гранд (тоже возврат инвестиций) и с десяток / сотни бесплатно разработанных толковых идей.
Обычно идёт другая схема - у Вас есть деньги, проект и Вы нанимаете управляющего.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Александр-петрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 20:36:37 »

А где я тут говорил, что ничего взамен не даю?

У любого человека равное количество времени в сутках. В том числе и у опытного бизнесмена. Но есть одно НО: он использует его во много раз эффективнее. То есть получает многократно больше денег и иных ресурсов от своих телодвижений и придуманных решений.

Но даже если заниматься всеми придуманными проектами, которые с огромной вероятностью окажутся прибыльными, у него времени все равно не хватит. Да и возможно и желания тратить время на то, отдача от чего меньше текущей.

Я же могу предложить вложить свои время и телодвижения в реализацию проекта под его опытным руководством. В случае успеха - прибыль поделим в некоторой оговоренной заранее пропорции. Цифры пока не важны.

Важны ответы на вопросы в моем первом посте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 20:36:37 »

Александр-петрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2011, 02:53:51 »

Уточнил вопрос к самим бизнесменам:

Интересен ли вам человек, который сам придет к вам и вместо денег и прочих материальных ресурсов предложит как наставнику научить содавать бизнес взамен, к примеру, на основную долю совместного проекта? То есть я получаю настоящий бизнес-опыт и меньшую часть прибыли, а бизнесмен-наставник - благодарного ученика и бОльшую часть прибыли от реализованного нового проекта.

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2011, 10:26:35 »

Мне кажется сами бизнесмены не хватает на себя время. Вам лучше хоть почитать разных книг про бизнес. Умеете составить бизнес-план? Или составить сделку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2011, 10:26:35 »

Александр-петрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2011, 14:36:17 »

myzoplik, вы бизнесмен? Какой у вас бизнес, сколько вы им занимаетесь, какие результаты?

И разве я спрашивал про книги и бизнес-план?

Интересующие меня вопросы в первом посте. Нужны ответы только на них.

Александр-петрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2011, 17:47:39 »

Вопросы решены.
Всем спасибо, все свободны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2011, 17:47:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 30.