Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам очень интересную на мой взгляд идею. Я закупом под заказ и поиском фабрик в Китае. Живу то там то в Москве. Есть партнер для переговоров на китайском (это очень важно).
В Китае очень много перекупщиков с не очень хорошими ценами, лучше сразу брать на фабриках, но там нужны объемы. В среднем одна сделка для хорошей цены это от 30 тыс. долларов. Понимаю, что не у всех есть такие деньги чтобы вложить в дело, в связи с этим созрела мысль а что если нам всем объединиться и скидываться на опред. группу товара! Напр. набираем 10 чел. с 5 тыс. долларов это уже 50 тыс! За них можно получить хорошую скидку, которую Вы никогда не получите если купите на 5 тыс.! т.е. таким образом создав сообщество можно начать поставлять различные товары в розничные точки вытеснив с рынка мелких и даже средних поставщиков (про крупных говорить не буду так как чтобы работать с крупными нужно и покупать крупным оптом, но огромное количество магазинов и магазинчиков крупным оптом не покупает).
Также есть хороший перевозчик которые привезет, растаможит, получит сертификаты, все под ключ надо просто забрать товар со склада т.е. с этим проблем нет.
Как я себе это представляю напр. собрались желающие купить контейнер какой то товара, мы его покупаем, фирма привозит, и далее каждый забирает часть товара в соотв. со своей долей.
Рынок огромен и доступны абсолютно любые товары для всех регионов РФ.
По оплате тут надо обсуждать, но я могу предложить такие варианты:
1. все лично приезжают в Китай и покупают (с гостиницей и трансфером я могу помочь).
2. Заключаем договор через транспортную компанию и она оплачивает банком сразу на фабрику, забирает товар и везет.
3. Заключаем договор с моей фирмой, я заключаю с транспортной и делаем закуп и поставку.
Мне бы не со своими деньгами не хотелось бы связываться скажу сразу) и Вам и мне так спокойнее.
Плюсы работать таким образом
1. Большой оборот и хорошие цены при маленьких вложениях.
2. Нет проблем с логистикой и таможней + хорошая экономия на пересылке.
3. Когда много людей легче решать различные вопросы.
Вообщем буду рад сотрудничеству и обсуждениям. Единственное хочу сразу сказать что если в Китае нельзя купить за 1 руб то что тут стоит 100 руб. Но часто наценка идет в России от 100% и выше. Выгодно также сразу продавать контейнерами уже тут.