Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: табачный киоск. Помогите  (Прочитано 10596 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

_den_1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
табачный киоск. Помогите
« : 21 Сентябрь 2011, 13:23:59 »

Есть возможность снять за недорого площадь 6 кв.м хочу развернуть там табачный киоск - большой ассортимент(cuгapeты, табак, трубки кальяны аксессуары), цены подешевле и пр. Подскажите каковы перспективы данного бизнеса и вообще есть ли они. Точка в спальном районе возле нескольких магазинов, проходимость неплохая. Каковы подводные камни и к чему готовиться. Подскажите если у кого есть такой опыт. Заранее спасибо.
Кстати может есть другие варианты что можно развернуть на  6 кв.м (быт химия, аксессуары какие-нибудь и пр.)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 13:26:56 от _den_1984 »

Идеи Малого Бизнеса

табачный киоск. Помогите
« : 21 Сентябрь 2011, 13:23:59 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: табачный киоск. Помогите
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2011, 14:39:40 »

подводные камни: лицензия и контролирующие органы.
Не советую открывать перед зимой: весной и летом спрос будет выше.
Считаю, что тема может выгореть с учетом решения наличия двух факторов: 1. Наличие договоренностей с администрацией.
2. Действтельно хороший поток людей!;)

_den_1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2011, 15:17:19 »

Сейчас стою перед выбором
Табачный киоск
Отдел с сувенирами
Киоск свежего хлеба

И вот что наиболее эффективным является при условии что это место - сосредоточение нескольких магазинов в спальном микрорайоне - до ближайших конкурирующих магазинов далековато.
Интересует в первую очередь оборачиваемость с учетом ограниченной наценки на табачные изделия. Каков в среднем может быть выхлоп.
Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2011, 15:17:19 »

Денис44

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2011, 21:30:36 »

если реально задумываешься о прибыли- то самое оптимальное это табак. курят много и курить будит всегда. на счет подводных камней- если твой продовец будет ради прибыли продоваь табак несовершеннолетним. штрафы большие, да и акциз же хотят поднимать. на эту тему посмотри в интернете, подробней не скажу. в принципе идея неплохая.

_den_1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2011, 09:44:24 »

Идеи по борьбе с продажей несовершеннолетним уже есть и думаю будут вполне рабочими. Но есть вероятность что продавцы будут приносить свои cuгapeты и продавать их вместо моих ))))) вот как тут отрегулировать пока не знаю. ???
Беспокоит размер прибыли ведь наценка на табачные изделия минимальна а оптовики не стремятся снижать цены, как вариант выходить на Москву но тут вообще ничего не знаю (куда, кому, когда) :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2011, 09:44:24 »

Денис44

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2011, 13:56:39 »

а сколько у вас пачка cuгapeт в розничной торговле стоит? просто я из костромы, и хочу сравнить, может выгодно закупать у нас, а продовать в москве. для примера приведи пожалуйста бонд, винстон и кент. так кстати многие делают, покупают в одном месте а продают в другом. другое дело- доставка. но и с ней вопрос можно решить.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2011, 16:16:04 »

сравните свои цены с одним из крупнейших дистрибьюторов http://www.gkm.ru
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2011, 16:16:04 »

zzzzz2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2011, 22:21:46 »

На 12-15% торговой наценки на cuгapeты далеко не уедешь. В предстоящие расходы обязательно учтите и проведите автоматизацию торговли через сканеры штрих кодов, иначе будет подмена вашего товара своим. (Личный опыт).
Ни что так не укрепляет веру в деловые отношения, как предоплата.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 00:20:12 »

И вот что наиболее эффективным является при условии что это место - сосредоточение нескольких магазинов в спальном микрорайоне
А разве cuгapeты не продают прямо на кассе? Я когда курил не разу не подошел к такому киоску в ТЦ, всегда покупал продукты и cuгapeты. Если заканчивались в пути, то забегал в палатку, т.к. найти место перед ТЦ или перед проходным местом всегда трудно. По моим наблюдениям, два таких киска в разных ТЦ, но в одном районе, закрылись. К слову есть в одном из ТЦ, не давно открылся, хлебо-булочный отдел, аромат такой, что реально пройти трудно, весь район прет туда. Есть фитнес хлеб, белый, черный, серный какой-то там еще...эко хлеб из какой-то особой вроде финской муки или что-то в этом роде...там же мед и варенье, включая импортный за такие деньги :o, что я лучше сам насобираю :) Но этот ТЦ с очень высокой проходимостью.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 00:20:12 »

velgofa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2011, 16:43:49 »

Интересна эта тема,не могу найти хороших поставщиков с адекватными ценами,кто подскажет точки оптовых продаж cuгapeт в Московском регионе.

Tosha-r23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес фишка
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2011, 11:25:27 »

Если я не ошибаюсь, то очень скоро cuгapeты запретят к продаже везде кроме специализированных магазинов и супермаркетов. А лицензия будет стоит кучу денег + площадь магазина должна быть не маленькая (как на спиртное)
Лучше сделать не правильный шаг, чем всю жизнь потоптаться на месте.
Форум "Бизнес фишка"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Октябрь 2011, 11:25:27 »

surf

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ШАГ ЗА ШАГОМ, МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ.
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2011, 13:49:13 »

Раньше реальная тема была но после введения МРЦ прибыль уменьшилась, если у вас одна точка то больших денег вы на ней не заработаете. Чем больше розничных точек тем меньше закупочную цену можно выпросить у оптовиков.

Dum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2011, 23:28:50 »

А кто подскажет какие документы нужны на открытие киоска кроме ИП. Если есть проходимые места в торговых центрах поидее какую наценку делают обычно что бы примерно подсчитать прибыль, для того что бы видеть актуально открывать вообще или нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Октябрь 2011, 23:28:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.479 секунд. Запросов: 33.