Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговая точка + прекрасный сад.  (Прочитано 7133 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея действительно сумасшедшая =)
  Сейчас во многих(почти всех) городах есть крытые рынки, в которых сдаются секции в аренду. И в этих помещениях ИПшники продают товары и услуги, размещают офисы и много всего. Так вот помещение большое и высокое, этажа в 3 с замкнутым вентилированием, с отоплением и освещением, да таким, что бы внутри, как в теплице зимой можно было выращивать растения... к примеру газончик с канадской травкой постелить и небольшие тропинки вымощенные брусчаткой... Офисы и бутики снаружи заросшие вьюнами, цветами и прочими растениями. Аквариумы с рыбами...

Для того что бы реализовать эту идею нужны специалисты в областях: Садовничество, рыбоводчество(или как там), строительство, инженеры, евроремонт, охрана, электрики. Ну естественно куча бабла. хз скока - может лямов 10 руских рубликов под 20 офисов(по 25 кв.м. в среднем). Сдавать их в аренду тыщ по 30 в месяц каждый* 20 = 600 тыщ плюс, электричество и охрана, садоводы - 150 тыщ в минус, ну и выйдет бальшой прибыль =)

Прочитали - теперь можно смеятся. =)

Идеи Малого Бизнеса

Graf_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торговая точка + прекрасный сад.
« Ответ #1 : 01 Июль 2008, 19:04:15 »

Не смешно.

Идея может стрельнуть. Объясняю:
Возьмем мегаполис (любой). Для мегаполисов характерно присутствие стекла и бетона (ну очень много этого добра) и незначительное присутствие садово-парковых зон. А, если, в мегаполисе ежегодно происходит прирост населения, то наблюдаем прирост стекла и бетона и, соответственно, уменьшение садово-парковых зон.
Теперь трансформируем Вашу идею из просто "Торговая точка + прекрасный сад" в "Торгово-культурный центр".
Как это будет выглядеть:
Берем земельный участок (1га и более) возводим сооружения. В сооружении предлагаем разместиться садовым магазинчикам и т.п. Кроме арендованой площади, в нагрузку, даем место для размещения наглядной рекламы (альпийские горки, сады, рощицы, прудики с декоративными рыбками, террариумы и т.п.). Между всей этой красоты предлагаем арендоваться закусочным, ресторанчикам... может, еще кому-либо. Теперь приглашаем народ))))) Выгода в чем? Правильно: народ приходит отдохнуть на природе, заодно пьет, кушает, заодно видит декор. растения, дизайнерские примеры ландшафтного дизайна и... хочет это себе домой)))
Все в шоколаде)))) Все, кроме инвестора, поскольку срок окупаемости проекта лет эдак 25-50  (я так думаю, но можно и точно подсчитать).

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Июль 2008, 13:27:14 »

Офисы и бутики снаружи заросшие вьюнами, цветами и прочими растениями. Аквариумы с рыбами...
Главный недостаток, на мой взгляд, заключается в обкрадывании самого себя. Я/вы - владелец. Мы сдаём в аренду квадратные метры. Кто будет оплачивать красоту? Арендаторы? Сомневаюсь. Вы/я? Зачем? Получить арендную плату и потратить её на арендаторов?
Мысль интересная, но не рациональная.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Июль 2008, 13:27:14 »

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Июль 2008, 19:00:05 »

Кто будет оплачивать красоту?
Ну я думаю в цену аренды за кв метр будет заложена оплата красоты и электричества. вроде бы
электричество и охрана, садоводы - 150 тыщ в минус
тут я писал.

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Июль 2008, 13:26:44 »

Идея действительно сумасшедшая =)
  Сейчас во многих(почти всех) городах есть крытые рынки, в которых сдаются секции в аренду. И в этих помещениях ИПшники продают товары и услуги, размещают офисы и много всего. Так вот помещение большое и высокое, этажа в 3 с замкнутым вентилированием, с отоплением и освещением, да таким, что бы внутри, как в теплице зимой можно было выращивать растения... к примеру газончик с канадской травкой постелить и небольшие тропинки вымощенные брусчаткой... Офисы и бутики снаружи заросшие вьюнами, цветами и прочими растениями. Аквариумы с рыбами...

Для того что бы реализовать эту идею нужны специалисты в областях: Садовничество, рыбоводчество(или как там), строительство, инженеры, евроремонт, охрана, электрики. Ну естественно куча бабла. хз скока - может лямов 10 руских рубликов под 20 офисов(по 25 кв.м. в среднем). Сдавать их в аренду тыщ по 30 в месяц каждый* 20 = 600 тыщ плюс, электричество и охрана, садоводы - 150 тыщ в минус, ну и выйдет бальшой прибыль =)

Смеяться то особо нечего...идею можно воплотить в жизнь, современные дизайнеры-растениеводы могут реализовать что угодно и где угодно

Только вот их услуги стоят дорого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Июль 2008, 13:26:44 »

motyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Август 2009, 16:18:50 »

Зеленый офис содержать скорее всего не очень выгодно будет, а вот открыть кафе или ресторан с деревьями растениями и т.д. на мой взгляд интереснее.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 29.