Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обучение и отдых для домохозяек и людей старшего возраста  (Прочитано 2832 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Создание фирмы по обслуживанию , обучению и продаже товаров для домохозяек и людей старшего возраста.
Обслуживание
- сиделка, компаньон,
- доставка товаров народного потребления, экологических товаров,
Обучение (вообще планирую начать с этого)
- компьютер (зачем он нужен и как может помочь в жизни)
- интернет (отдельные занятия по освоению инета, видам связи в инете,ведению блогов и т.д.)
- иностранные языки,
- литература поэзия
- театр, драма и т.д.
Отдых
- выезды на природу,
- совместный просмотр фильмов,
- походы в театр и т.д.

Какие есть мысли, методы продвижения, пирмерные цены, которые бы вы заплатили или заплатили для ваших родителей.
Я так думаю , что финансовый поток будет исходить от детей и внуков, которым либо некогда заняться своими родителями, либо их нет в городе, ну может ещё какие-нибудь варианта.
Кстати целевая аудитория не только люди пожилого возраста но и домохозяйки, может женщины с маленькими детьми,которым тоже хочется развиваться.
Интересуют реальные отзывы и советы....

Идеи Малого Бизнеса

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд немного не реально...

Смысл всего этого? В старости, когда возникаю проблемы со здоровьем 85% не передвигаются дальше магазина с продуктами. Про походы в театры я вообще молчу....
Что касается " учить поэзии, иностранным языкам и т.д),то я в этом смысла вообще не вижу...  Опять токи на мой взгляд большинству людей это будет просто напросто не нужно...

Теперь к домохозяйкам...Если они не воспитывают детей малых,то значит 1. Либо не смогли\захотели устроиться на работу либо 2. Муж возражал. либо 3. Проблемы со здоровьем.
При 1 и 3 пункте я не считаю возможным предоставления данных услуг ибо :
1. Финансы...реалии нашей жизни таковы,что половина населения не смогут позволить этого,а вторая половина захочет ли?
2.Ограничения передвижения по объективным причинам..
   Если вернёмся к 2 пункту,то получим вот такую картинку : Муж в состоянии содержать себя\жену\(возможно детей). Следовательно финансовое положение хорошее. Требуется ли такие услуги людям,кто с финансовой части подкован и может позволить себе куда большее и без ваших услуг?

По моему субъективному мнению идея не рентабельна. Но возможно я и ошибаюсь, это можно ещё обсудить ;)

Lionn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! Идея зыканская, смотря как ее преподнести. На сколько мне известно остро переживают выход на пенсию люди, которые действительно были востребованы, у которых день был расписан по минутам и тут такой облом, человек не знает куда себя деть, вследствии чего депресняк, болезни, aлkoг*ль. Вот они, на мой взгляд, и есть целевая аудитория. Да вааще люди творческих профессий, клерки, высококвалифицированные рабочие до конца своих дней сохраняют светлый ум и твердую память. На эту тему достаточно материалов проходило на телевидении и в газетных изданиях. Данный контингент вероятно с интересом воспримет поименованные Вами услуги если грамотно обратиться, главное честно и уважительно, чтобы они не чуствовали что их держат за лохов.
У домохозяек и пенсионеров по определению времени вал, можно обучиться чему угодно и открыть свой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Ирма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень даже не плохая идея! Многим людям действительно порой не хватает времени на своих близких или дополнительное обучение. А Ваше предложение может заинтересовать домохозяек и людей с напряжённым графиком работы.
Главное, чтобы специалисты Вашего центра были качественными. Иначе не пройдёт и месяца и спрос на Ваши услуги упадёт.
Дерзайте! Возможно именно нужно сегодняшнему обществу.

Ольга Валерьевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая, учиться как говорят никогда не поздно.
Вот только одно немного не понятно, Вы собираетесь вывозить всех на на природу и рассказывать там как нужно правильно отдыхать и всё организовывать?
Главное, чтобы цены были там приемлимые для населения, а то люди врядли большие деньги отдавать будут, люди пожилого возраст очень жадные и скупые, поэтому денег жалеть будут.
Сколько по времени будет длиться обучение?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 29.