Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть БУТИК одежды  (Прочитано 6930 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

HODOS

• "Боль временна ,гордость вечна"
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу открыть БУТИК одежды
« : 27 Сентябрь 2011, 10:29:34 »

Мне 25 , живу в Тюменской области , занимался прогнозирование валютных рынков ,делал робота торговца,но забил и решил торговать собсвенно-ручно торговать -на недавних движениях на бирже просрал денег - теперь я ЛОХ 31 уровня просравший машину,  теперь думаю о чем то более осязаемом

Дамы господа , у кого есть опыт в этой сфере  розничной торговли ?

Я порой диву даюсь с битиков , у них ассортимента висит сотня , людей шаром покати  ,еще платить аренду , и зп. продавцу. Интерисуют подводные камни , рентабельность , больше склоняюсь к продаже дорогой одежды В&G , ZAra , Шимано , я в этом мало что смыслю. Наверно оптом по хорошей цене мало кто ее мне продаст из-за бугра ? Дикие сборы на таможне ,

Начальный капитал , ну ....к 2012 нашкребу 300-500 т.р. (привлеку средств). Извиняюсь за дилетантство , опыт торговли игрушками был , как таджик с сумкой по городу ходил , но нашел гуманные пути - реализации - 500 единиц за 2 недели сбагрили Итого 50 000 т.р. за 2 недели. Но игрушки это сезон и наценка на единицу смешная было.

Если что я в свою очередь в долгу не останусь , можем вместе развивать идею , закупаться у одного постановщика получая большую % скидку. Мы с разных городов , поэтому в не конкуренции. Господа кто поможет подняться по этой стезе ?

Идеи Малого Бизнеса

Хочу открыть БУТИК одежды
« : 27 Сентябрь 2011, 10:29:34 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть БУТИК одежды
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2011, 14:25:22 »

300-500 точно не хватит! мы считали на мультибрендовый дискаунтер (продажа прошлых коллекций) так там не меньше 2000 на открытие с закупкой товара надо! причем это дискаунтер! а у вас и того больше будет с вашими зарами

HODOS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2011, 16:32:18 »

300-500 точно не хватит! мы считали на мультибрендовый дискаунтер (продажа прошлых коллекций) так там не меньше 2000 на открытие с закупкой товара надо! причем это дискаунтер! а у вас и того больше будет с вашими зарами

уважаемый мне кажется в 500 000 уложиться можно , есть мысли как. Франшиза не интересует. Интерисует более менее качественный товар , по хорошей цене ,возможно закос под Италию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2011, 16:32:18 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2011, 19:55:18 »

Сможете открыть в 500 продавайте рецепт как! можете тут даже тыр за 10 точно пойдет и спрос будет!

Igryes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2011, 15:11:52 »

Мне 25 , живу в Тюменской области , занимался прогнозирование валютных рынков ,делал робота торговца,но забил и решил торговать собсвенно-ручно торговать -на недавних движениях на бирже просрал денег - теперь я ЛОХ 31 уровня просравший машину,  теперь думаю о чем то более осязаемом

Я порой диву даюсь с битиков , у них ассортимента висит сотня , людей шаром покати  ,еще платить аренду , и зп. продавцу. Интерисуют подводные камни , рентабельность , больше склоняюсь к продаже дорогой одежды В&G , ZAra , Шимано , я в этом мало что смыслю. Наверно оптом по хорошей цене мало кто ее мне продаст из-за бугра ? Дикие сборы на таможне ,

Начальный капитал , ну ....к 2012 нашкребу 300-500 т.р. (привлеку средств). Извиняюсь за дилетантство , опыт торговли игрушками был , как таджик с сумкой по городу ходил , но нашел гуманные пути - реализации - 500 единиц за 2 недели сбагрили Итого 50 000 т.р. за 2 недели. Но игрушки это сезон и наценка на единицу смешная было.

Если что я в свою очередь в долгу не останусь , можем вместе развивать идею , закупаться у одного постановщика получая большую % скидку. Мы с разных городов , поэтому в не конкуренции. Господа кто поможет подняться по этой стезе ?

Здравствуйте, уважаемый бывший коллега! Не знаю для чего было написано про биржу, но меня зацепило именно это, т.к. именно этим занимаюсь на протяжении 4 лет.
У меня жена занимается брендовыми бельем и одеждой. И често сказать Ваши 10 -20к $, сумма для бутика брендовой одежды, смешна. Теперь обоснование:
Возьмите любой БП по данному виду деятельности и посмотрите на первоначальные расходы, такие как аренда либо отдельного помещения, либо угла в ТЦ.  Первый вариант более экономичный (если брать примерно одинаковую площадь), но в тоже время, на раскрутку бутика требуется больше времени + зависит его географическое месторасположение. Второй вариант более дорогостоящий, т.к. администрация ТЦ (достойного) наверняка потребует оплату аренды на несколько месяцев вперед.
 Далее: дизайн помещения, подбор и покупка оборудования, ремонт (если требуется по дизайну), найм персонала.
 Теперь перейдем непосредственно к товару, опуская транспоро-таможенные расходы. Первое время, чтобы зарекомендавать себя именно как брендовый бутик, товар должен быть имеено брендовый (не качественная китайская подделка, а именно брендовая), по крайней мере 70% на 30. Возьмем например ту же Италию. Мало что нужно каким-то образом просочиться к производителям (для чего необходимо обзавестись стоящим агентом), но и фабрики будут с Вами работать только на условии, что Вы заказываете товар из коллекции не менее чем на 3-10к $, не то что получить хорошую скидку :). А в начале асортимент быть должен.
А вот уже после раскрутки бутика, можно подумывать и о Поднебесной.
Вот такой примерно расклад. А там сами думайте, хватит Вам Ваших 500к рублей.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 15:16:57 от Igryes »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2011, 15:11:52 »

HODOS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2011, 10:58:30 »

Здравствуйте, уважаемый бывший коллега! Не знаю для чего было написано про биржу, но меня зацепило именно это, т.к. именно этим занимаюсь на протяжении 4 лет.
У меня жена занимается брендовыми бельем и одеждой. И често сказать Ваши 10 -20к $, сумма для бутика брендовой одежды, смешна. Теперь обоснование:
Возьмите любой БП по данному виду деятельности и посмотрите на первоначальные расходы, такие как аренда либо отдельного помещения, либо угла в ТЦ.  Первый вариант более экономичный (если брать примерно одинаковую площадь), но в тоже время, на раскрутку бутика требуется больше времени + зависит его географическое месторасположение. Второй вариант более дорогостоящий, т.к. администрация ТЦ (достойного) наверняка потребует оплату аренды на несколько месяцев вперед.
 Далее: дизайн помещения, подбор и покупка оборудования, ремонт (если требуется по дизайну), найм персонала.
 Теперь перейдем непосредственно к товару, опуская транспоро-таможенные расходы. Первое время, чтобы зарекомендавать себя именно как брендовый бутик, товар должен быть имеено брендовый (не качественная китайская подделка, а именно брендовая), по крайней мере 70% на 30. Возьмем например ту же Италию. Мало что нужно каким-то образом просочиться к производителям (для чего необходимо обзавестись стоящим агентом), но и фабрики будут с Вами работать только на условии, что Вы заказываете товар из коллекции не менее чем на 3-10к $, не то что получить хорошую скидку :). А в начале асортимент быть должен.
А вот уже после раскрутки бутика, можно подумывать и о Поднебесной.
Вот такой примерно расклад. А там сами думайте, хватит Вам Ваших 500к рублей.
[/quote]

С вами не поспоришь , но я прикидывал так : Бутик в ТЦ 30 кв м = 2*30=60 000 в месяц ,возьмем оплату за 2 месяца вперед 120 000 р. + 100 000 р Реклама + 20 000 зп продавцу + 30 000 прочие Стартовые расходы +  10 000 связь бензин интренет. +60 000 мебель= 340 000 р. Ну и Одежды закупить на 160 000(тамож пошлины там же) + сумма закупа(и СКИДКИ) будет больше если подключи единомышленника из другого Города. Расходы как и доход хочу захеджировать , поделив все пополам с коллегой. Но как вести торговлю из СКРОМНОГО бутичка БРЕНДОВОЙ одеждой я не знаю , наверно должно быть быть больше пафоса и лоска , а это все 500 000 ((((

Igryes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2011, 17:05:42 »

С вами не поспоришь , но я прикидывал так : Бутик в ТЦ 30 кв м = 2*30=60 000 в месяц ,возьмем оплату за 2 месяца вперед 120 000 р. + 100 000 р Реклама + 20 000 зп продавцу + 30 000 прочие Стартовые расходы +  10 000 связь бензин интренет. +60 000 мебель= 340 000 р. Ну и Одежды закупить на 160 000(тамож пошлины там же) + сумма закупа(и СКИДКИ) будет больше если подключи единомышленника из другого Города. Расходы как и доход хочу захеджировать , поделив все пополам с коллегой. Но как вести торговлю из СКРОМНОГО бутичка БРЕНДОВОЙ одеждой я не знаю , наверно должно быть быть больше пафоса и лоска , а это все 500 000 ((((

Что такое 60т - мебель (если даже не требуется ремонт или доработка салона)? Одни манекены самые простенькие стоят по 5т, + вешалы, шкафчики и всякие другие примочки, тоже особо не дешовые, + кассовая зона и сам аппарат, зеркала примерочные и т.д. И 30 квадратов мне кажется маловато (пространство должно присутствовать). И что и сколько Вы собираетесь накупить на оставшиеся 160к? :) Одну размерную сетку (если конечно не торгуете безразмерными вещами) одного наименования? Не серьезно как-то. Вы же пытались работать на бирже, так попробуйте привлечь инвестиции. Ну честное слово 500к - это не та сумма. Я жене на раскрутку, в свое время, выписал 100 кило баксов и она ныла, что этого мало. Хотя раскрутила почти без доп вливаний.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2011, 17:05:42 »

Людмила Каракоч

• Всем привет из солнечной Турции!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мысли только о хорошем!
« Ответ #7 : 17 Февраль 2012, 15:16:31 »

Посоветовала бы начать с белья и бижутерии. Привожу примерный расклад: Бижутерия - мелкий, штучный товар, не занимающий много места, поэтому не стоит открывать большой магазин со складскими помещениями. Достаточно будет арендовать несколько квадратных метров в большом торговом центре у самого входа или в проходном месте. Установить красивую стеклянную витрину с товаром и прилавок. Это будет гораздо выгоднее.
Если всё же у Вас есть желание и возможность вложиться в просторный магазин от 25 квадратных метров, то непременно расширьте ассортимент продаж другими видами товара. Это может быть, что угодно. Например, нижнее женское бельё, украшения, бижутерия, часы и аксессуары для волос. Получится такой магазин дамских штучек.
Если у Вас будет небольшая точка по продаже бижутерии, то вполне  хватит 1000 наименований ассортимента. Закупка товара обойдётся до 100 тысяч рублей. Рассчитывайте на ежемесячный товарооборот такой точки, при условии удачного расположения, от 250 до 300 тысяч рублей. В этой сфере торговли довольно высокая конкуренция, однако, не стоит унывать. Правильно подобранный ассортимент товара привлечёт к вам своих покупателей.
Судите сами, продажа бижутерии довольно успешный и перспективный бизнес. При хорошем раскладе прибыль с одной небольшой точки будет от 100 тысяч, а первоначальные вложения требуется 150-200 тысяч рублей.
Если Вам эта тема интересна, готова предоставить каталоги товаров с украшениями потрясающей красоты, бижутерией по доступным ценам и недорогих женских и детских аксессуаров для волос,все товары производства Турция.
Наш товар представлен мелким оптом (от 200$) стоковыми магазинами Турции по ценам от производителей (украшения от 10 до 65$, бижутерия от 2 до 15$, аксессуары для волос от1-3$). Новая коллекция белья по доступным ценам (от 10-20&) , ассортимент товара постоянно обновляется, а доставка из Турции до дверей Вашего офиса бесплатна. Познакомиться с изделиями Вы можете на сайте интернет магазина  www.ShopoMaxManiya.ru  в разделе «Бижутерия и украшения», "Аксессуары для волос" "Новая коллекция белья" где представлена лишь треть моделей стока, полная информация высылается дополнительно.  Сама россиянка, живу в Турции, имею онлайн магазин, могу поработать под Ваш заказ.                                 
Рада сотрудничеству и заинтересована в успешном развитии Вашего бизнеса! пишите turcia.nice@mail.ru                 
Удачи всем нам!

Jazza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2014, 18:58:55 »

Вполне реально открыть небольшой бутик или шоу-рум на имеющуюся у Вас сумму. Только нужно все хорошо продумать. Может быть взять кого-нибудь в партнеры. Правда необходимо все продумать, начиная с целевой аудитории и заканчивая выбором оборудования и фирменным стилем. Моя знакомая недавно открыла свой небольшой бутик по продаже женской одежды, сняла помещение недалеко от центра, нашла поставщика из Китая, закупила оборудование торговое оборудование для магазинов, наняла персонал и сейчас успешно развивает свое дело. Получает, кстати, неплохую прибыль. А главное - ей это нравится! Так что все в Ваших руках, было бы желание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Октябрь 2014, 18:58:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.69 секунд. Запросов: 31.