Из собственного опыта, а также из общения с людьми грезящими идеями о создании своего бизнеса вынес одно интересное наблюдение: свой бизнес сложно представить без сайта компании, а в некоторых случаях сайт является основой бизнеса. В ходе своих начинаний сталкивался с тем, что на создание сайта уходит более половины стартового бюджета. Многие на этом останавливаются так и не начав. И тогда я обратил свой взор на конструкторы сайтов и с помощью одного из них написал свой первый сайт(я не привожу ни название конструктора ни ссылки на сайт, чтобы не забанили) - друзьям понравилось, попросили рассказать поподробней, научить и тут меня посетила идея - а почему не делать это за деньги?
Я провел переговоры с разработчиками конструктора(они были весьма рады партнерам в России) и с их помощью разработал тренинг по созданию сайта с помощью этого конструктора. Далее этот тренинг был представлен моим близким друзьям и вызвал у них настоящий восторг, с тренинга каждый ушел со своим сайтом и полной головой идей как теперь на этом заработать денег.
Сейчас планирую рекламу тренинга через купоны, а далее распространение тренинга по регионам, в 4 регионах уже нашел людей, но пока не привлекаю, т.к. надо оценить как все будет происходить в Москве. Кратенько приведу бизнес-план: Расходы: аренда комп класса - 15*4 часа= 72000 р. в месяц, методические материалы, сертификаты, кофе-брейки = 20 000 р. Реклама по купонам 30% = 108 000 Доходы: стоимость одного тренинга для человека 2000 р. * 15 тренингов * 12 человек на одном тренинге = 360 000 р. Итого чистая прибыль до уплаты налогов = 200.000 р. в месяц. Возможны коррективы по количеству тренингов, количеству человек на тренинге(класс рассчитан на 18 чел.), но этот только в плюс.
Далее планируются тренинги по раскрутке сайтов и отдельно интернет-магазин.
Вопрос: кто, что думает? будет ли данный тренинг востребован? где искать клиентов кроме купонов? стоит ли начинать?