Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чипирование - способ подтверждения авторского права  (Прочитано 2597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посетила очередная идея  хочу посоветоваться.

Уже скоро как год занимаюсь (типа хобби) установкой электронных чипов различным животным (в основном кошкам). Система отработана. Есть чип, есть сканер и общероссийская электронная база хранения информации о чипированном животном.

К сожалению иногда при постановки чипа бывают огрехи и чип теряет стерильность и соответственно возможность его подкожного введения животному. Однако сам чип (стеклянный корпус) остается работоспособным.

Чисто технически его можно спрятать в любую вещь которую нужно выделить или отметить уникальным номером. Если хотите фотку с чипом выложу.

Вопрос в каких сферах можно применить подобную идентификацию и как с юридической точки зрения нужно оформить данный предмет, что-бы он однозначно имел одного хозяина.

Идеи Малого Бизнеса

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!

Есть чип, есть сканер и общероссийская электронная база хранения информации о чипированном животном.
не забывайте, что "любая вещь" попадет в эту базу данных :D
что касается применения именных чипов, то это может быть любая техника, движимое и недвижимое имущество, с которым возможны мошеннические действия третьих лиц.

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чип спрятан в машине(защита от угон), а как сканер быстро обнаружить чипа? какая видимость у сканера?

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не забывайте, что "любая вещь" попадет в эту базу данных :D

Для животных сделано все правильно, только клички, порода и кто чипировал, вот ссылка на базу http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus Как видите данных владельца невидно.

Чип спрятан в машине(защита от угон), а как сканер быстро обнаружить чипа? какая видимость у сканера?

;D Для защиты от угона не поможет однозначно, если только в дальнейшем при идентификации, чип очень маленький (чуть больше рисового зернышка) и естественно может быть прочитан с не большего расстояния (до 10 см дальше хуже читается).

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

А кто производитель чипов?

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто производитель чипов?

Да разные есть производители. Есть наши есть импортные. Разницы в качестве считывания не увидел. Есть разница в изготовлении шприца для введения чипа (но это актуально для животный), сами чипы идентичны (немного больше рисового зернышка).

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да знаем мы все про ваше чипирование. Просто пока смотрим исподлобья.
Нас - миллионы. Ну судя по официальной статистике в процессе переписи (даже еще в ее процессе и по ВАШЕЙ официальной статистике), кто захлопнул дверь перед вашими носами.

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да знаем мы все про ваше чипирование. Просто пока смотрим исподлобья.
Нас - миллионы. Ну судя по официальной статистике в процессе переписи (даже еще в ее процессе и по ВАШЕЙ официальной статистике), кто захлопнул дверь перед вашими носами.

Отвечу ВАШИМИ словами: "Вы создаете тему в надежде на деловой разговор или что-то типа этого.
Но вместо этого к вам заваливаются пара-тройка разводил на базар и начинают переспрашивать, переспрашивать, переспрашивать, потом стебаться и снова переспрашивать."

Я прошу конкретной помощи и подсказок, а не флуда.

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перефразирование меня не в тему.
Вы не получили от меня ответ о технических деталях. Что-то типа где вам найти разработчика интегральных микросхем, которые будут вживляться в живой организм, долго работать и не вызывать дискомфорта у кролика своей нестерильностью и быстрым износом. Все давно ушло в создание микросхем биологической массы малых размеров. В этом случае пропадет необходимость искать применение вашему бракованному чипу. Из-за способа их изготовления.
Даже простые органы уже печатают на принтере. Хотите вам почку распечатают?
Или куда еще можно засунуть чип? Чтобы юридически было азюльно.
Есть даже смешные примеры.
Недавно показывали как какие-то пацаны (на экране выглядят как группа ученых) стали чиповать людей. А чтобы было совсем смешно, вводят чип как средство от простатита.
Куда именно вводят, надеюсь, объяснять не стоит?
Подопытный смиренно благодарит, целует ручки, но хорошо видна искра между ведущей и представителем НИИ, который забубенил мужичку наноприбор не нано размеров, сами понимаете куда. Там бы ваши испорченные и не стерильные чипы нашли бы свой дом.
Это показывали на центральном канале.  

Любое бизнес предложение состоит из стратегической цели и технического воплощения.
Ваше аморально в первой части. Так что флуда нет.

Даже фотоны (световые атомы) «не любят» когда за ними подсматривают.
Это известные физические опыты, когда их выпускали не пучком, а по два, а затем и по одному.
До окончания процесса они падали совершенно хаотично, но, в конце концов, всегда выдавали интерференционную картинку заданной геометрии. И когда по два и когда по одному.
Но когда именно за ними стали наблюдать (не за результатом, а конкретно за вылетом и приземлением на фотобумагу), фотон «обиделся» и перестал рисовать интерференционную картинку.
Никто не любит, чтобы за ним подсматривали. Никто. Тем более, какова мотивация у подглядывающего? Вопрос риторический.
Вы еще деревья зачипуйте. А то в лесу всплеск тирализма.

Вы, конечно, можете мне возразить по мелочи – я дескать…  кошечек-собачек хочу чиповать.
Отвечу сразу – и то и это фрактально. Самоподобно. И работает на выполнение одной задачи.
У меня вопрос – у вас откуда такое желание что-то зачиповать? Просто что-то вырастить, что-то съесть, побегать в бигудях не?... Любопытна природа вашего интереса.
Непонятно ведь как всего лет 10 назад животные ходили без чипа.

Это говорю вам я, человек абсолютно далекий от политики и до которого такого рода информация доходит в последнюю очередь. Представляете сколько знают те, кому это интересно. Хотя касается нас всех. У нас каждая бабка в подъезде знает про УЭК и металлодетектор. И что последует за УЭК. Возможно ваши испорченные чипы.
Мы же в Москве живем. Все видим куда идем семимильными.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 13:48:31 от EWAlot »

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз очень в тему.

Я не прошу Вас лесть и рассуждать на тему микросхем и чипирования животных, прошу подумать и предложить варианты использования чипов для нужд идентификации. Именно таких маленьких чипов, а не промышленных.

Да и не все в Москве живут и видят куда Вы идете!  Может со временем и мы туда попадем, но мне и здесь хорошо.

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прикинулся шлангом.
О тех как раз чипах и говорим. О тех. Нано.
Нано - всего лишь размер. Т.е. изготовить можно и бобинный магнитофон нано размера, который и не любой микроскоп увидит, но работать будет как прослушка и т.д.
Современные чипы это и есть набор микросхем или наносхем, интегрированных в одну систему. У каждой микросхемы своя функция.
И не в размере дело, а целевое назначение чипа.
Никаких не промышленных, а, что называется, бытового идентифицирования. 
Ну ну... поживем, увидим где кому будет хорошо.
Еще нас просит подумать куда ему свой неликвид приделать...
Это как помочь побыстрее нам себе самим могилку откопать. Чего еще изволите хотеть?
Просить не леСть в тему... Не стану. Но я приглашаю остальных принять участие в беседе.
С вами это бестолковое занятие. 

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все просто. Меня не интересуют разглагольствования на тему "микросхем или наносхем, интегрированных в одну систему".

Я прошу умных и головастых форумчан подсказать возможные подводные юридические камни при оформлении документов и ДА высказать свои идеи о способах применения.

А насчет неликвида - тоже зря говорите - все оплачено и по сути могу выкинуть в мусорку или использовать. В чем и прошу помочь.

Спасибо за предложенные варианты откликнувшихся на просьбу форумчан. Понравившиеся я озвучу и прошу развить идею если получится:

1. Установка чипа для идентификации картин. (Классно только видится одна проблема, если чип спрятать в рамке то в случае кражи полотна без рамки смысл теряется, а вклеить в полотно видно будет, хотя один мастер сказал, что при некоторых стилях написания картины можно попробовать).
2. Драгоценности. (Наверно самый лучший вариант использования, но устанавливать должен хороший ювелир, дабы не испортить изделие.

К стати если в первом случае достаточно сделать паспорт на картину и передать ее владельцу то это уже будет юридический документ подтверждающий право собственности, а вот во втором случае пока непонятно с документами.

Буду раз услышать еще варианты.

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может в нотбуки запихивать или в дорогую шубу ?
В шубу тоже вариант - оформите как стаю харьков  :D

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может в нотбуки запихивать или в дорогую шубу ?
В шубу тоже вариант - оформите как стаю харьков  :D

С ноутом тема  ;D    Запихал нормально считывает. Теперь у меня ноут чипированный.  ;D

Спасибо порадовал. 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 34.