Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Точка продаж в торговом центре  (Прочитано 6019 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Точка продаж в торговом центре
« : 29 Сентябрь 2011, 11:13:32 »

Хочу открыть точку по продажам в торговом центре. Для этго надо арендовать 2 квадратных метра площади и поставить прилавок.
Я наемный рабочий в ИП. ИП зарегистрирован в другом городе. Я работаю как бетонщик или что то подобное. Имею ли я право торговать от лица ИП? С ИП договоренность есть.
Какие документы надо иметь при себе на торговой точке и надо ли регистрировать ИП в налоговой в этом городе?

По сути думаю сделать так:
Открыть не торговую точку, а "выставочный зал". Непосредственно из этого места не торговать.
Оплата по факту получения товара. Впринципе где бы ни находился ИП он может продавать и доставлять свою продукцию в любой город. Обыграть это.

В общем интересуют все подводные камни. И документы.
И разумеется какое наказание в случае несоблюдения закона)

Идеи Малого Бизнеса

Точка продаж в торговом центре
« : 29 Сентябрь 2011, 11:13:32 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Точка продаж в торговом центре
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2011, 12:04:16 »

Я наемный рабочий в ИП. ИП зарегистрирован в другом городе. Я работаю как бетонщик или что то подобное. Имею ли я право торговать от лица ИП? С ИП договоренность есть.
Только в качестве продавца. Товаром ИП.
Какие документы надо иметь при себе на торговой точке и надо ли регистрировать ИП в налоговой в этом городе?
ИП уже зарегистрирован в своей ИФНС. В новом городе он должен оплатить ЕНВД по тарифам этого города, т.е. без налоговой никак. Если ты продавец - то договор(копия) аренды помещения, документы на товар и на себя (сан.книжка, трудовой договор и прочее...)
В принципе где бы ни находился ИП он может продавать в любой город.
Кто это сказал? Нельзя приехать и встать у ближайшего фонаря...
Не изобретайте велосипед.

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2011, 14:48:07 »

Только в качестве продавца. Товаром ИП.
Но я по должности не продавец, а бетонщик. Все равно можно торговать?
Товар разумеется ИП. У нас с ним договоренность) Я произвожу, а через него проводим.

Если ты продавец - то договор(копия) аренды помещения, документы на товар и на себя (сан.книжка, трудовой договор и прочее...)
Документы на товар - чек, выписанный на бланке подойдет? Накладные еще можем выписать.
Сан книжки вроде нет. товар не продовольственный.

Кто это сказал? Нельзя приехать и встать у ближайшего фонаря...
Работали так. Я искал клиентов например в Уфе, а наша фирма находилась в Москве. Я заключал договор и доставляли товар в Уфу.
Здесь так же, я считаю.

Суть описал выше. На точке только выставочные образцы. Продажи из другого города с оплатой после доставки.
Товар - рамки из древесины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2011, 14:48:07 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2011, 07:19:47 »

Но я по должности не продавец, а бетонщик. Я произвожу, а через него проводим.
Товар - рамки из древесины.
Мух больше чем котлет.
1.Если ты сам не продаешь, а  показываешь образцы, принимаешь заказы, и организуешь доставку - то ты не продавец, и тем более не бетонщик а торговый представитель. Договор с ИП. Агентский, поручения, трудовой (какой хочешь, тот и пиши).
2.Документы на товар выписывает ИП. Он же оформляет получение выручки.
Поймите, вы только представитель ИП, ком.деятельностью занимается он.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июль 2015, 11:08:12 »

Что мешает зарегистрировать ИП или приобрести патент? Подозреваю, что неохотО платить пенсионку и налог. Но даже если работать из-под чужого ИП платить придётся всё равно. Не будет же за Вас платить владелец. А если своё ИП регистрировать, то не нужно за себя платить социалку, в отличаи от первого случая. Прописывайте в разрешённых видах деятельности хоть весь список, ну в разумных пределах, платить будете только за реализуемый вид деятельности по факту. Например торговля кирпичами на рОспил. Захотите потом ещё игрушки подавайте или крем для бритья с шоколадками. Закрыть ИП - 2 (два) визита в налоговую + госпошлина рублей триста. Всего любви. 
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Июль 2015, 11:08:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 30.