Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (57.1%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Народная яхта.  (Прочитано 7273 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Народная яхта.
« : 30 Сентябрь 2011, 16:22:47 »

Я давно подумываю, чтобы переехать и остаток жизни провести на море. Несмотря на все обещания повернуть земную ось и сместить полярности уже к 2012 году со всемирным потопом.
Тут вот подумалось о создании катамаранов средних размеров с качественной и недорогой отделкой, чтобы купить смогли все. Как у Форда народный автомобиль, так и здесь – народная яхта.
Простота конструкции, которая обеспечивает большой размер между лодками, где можно разместить небольшие предметы роскоши, а пара небольших навесных моторов будет давать хорошую тягу для этого веса. В общем, две недорогие лодки, конструкция которых позволяет иметь судно размером с яхту.

Если автоматизировать линию создания каркаса, то получится небольшая себестоимость затрат, а готовый продукт будет вызывать визуальный восторг при предложенной цене.
Уверяю вас, при такой цене продаж, все будут находить в катамаране только плюсы.  
Предложение интересно как для наших приморских жителей, так и для всех остальных, которые живут недалеко от озер, водохранилищ, рек. Размеры катамаранов разные.
Понятно, что тема не нова. Но вы спросите себя и всех, кто будет с вами общаться – есть ли у них что-то для перемещения по воде, сопоставимого с яхтой. Немного будет таких. А время бежит быстро. А с нами – будут.
Требования – небольшой размер, чтобы можно было перевозить обычным легковым автомобилем со специальным прицепом. Или большим грузовым.
Применение современных конструкционных материалов для изготовления каркаса. Хороший внешний вид и хорошие технические характеристики, которые обеспечивают типовые навесные моторы типа Honda, Yamaha.
Предлагаю организовать небольшое легко переналаживаемое производство, ориентированное на обработку такого вида материалов.
Чтоб было понятно про что – если не будет обработки чушек после мартеновских печей, то и к станкам (или станку автомату) требования тоже соответствующие  - никаких чугунных станин и пр.

Я предлагаю тему на разработку конструкции самих катамаранов в CAD, CAM и прочих САПР системах, затем техпроцесс автоматизированной линии изготовления сборки и монтажа.
Или если есть что-то готовое, давайте посмотрим вместе.
Отдел сбыта организуем тоже быстро.  

На фото примерно то, о чем говорю.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 16:26:22 от EWAlot »

Идеи Малого Бизнеса

Народная яхта.
« : 30 Сентябрь 2011, 16:22:47 »

RVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Народная яхта.
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2011, 17:46:40 »

Народным такое изделие не назовёшь.Работа в основном ручная.Автоматизировать линию вряд ли получится , ну максимум нанесение рубленного стекловолокна с эпоксидкой на матрицу. Да и купивший такое плавсредство человек попадает на покупку пришепа. Плавсредства грузоподъёмностью выше 225 кг и моторы мощьностью  выше 5л.с. регистрируются в ГИМСЕ и на моторы приходит налог вместе с транспортным налогом. Как то так.

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2011, 13:17:57 »

Да, я посмотрел на вашу работу в теме кустарных производств. Очень здорово. Просто вы изготавливаете для сплава по реке, а мне бы хотелось для отдыха и напузыривания.
Вы знаете структуру самой конструкции, так что любой ваш совет будет в кассу.

Что касается народности.
Я рассматриваю это как нечто среднее между катером за 400-500 т.р. и яхтой, большей по размеру раза в 4, но в той же ценовой линейке, что и катер.
На фото, все равно, немного не то, что я бы хотел.   
Я представляю катамаран чуть большего размера, чем на первой фотографии и пусть менее скоростного, но с большей полезной площадью для дивана, столов, небольшой барной стойки, но все же, более компактную конструкцию чем яхта.

Что касается изготовления и сборки. Материала и пр.
Мне кажется, что любой материал можно подвергнуть мехобработке, а следовательно, автоматизировать процесс. Я уже разговаривал с друзьями из Германии (там есть нечто подобное), так вот, можно не просто автоматизировать изготовление и сборку, но при изготовлении корпуса для хорошей гидроизоляции и внешнего вида, сразу впаивать электропроводку и генераторы, которые будут работать от воды и солнца. Как альтернатива парусу. Бесплатный ход для катамарана.

Так же окраска еще на этапе изготовления корпуса. Это полимерные цветные шарики, которые при определенной температуре смешиваются на молекулярном уровне с изделием. Никаких окрашиваний после. Выходит такой материал такого цвета и цвет больше никогда не меняется.
Я имею ввиду оттенки серого, декоративно оттеняющие белый или кремовые тона.
Цвет или его сочетания играют важную для покупателя. При этом я не несу дополнительных затрат, просто подбираю комплексное цветовое решение. Т.е. к удорожанию это не приводит.

А что касается содержания…
Надо посмотреть все цифры – налоги и пр. Если будет возможность сделать максимально близко к черте, но не переходя ее, то можно поставить и такую задачу. 224 кг и баста.
Но у нас сегодня, висящий за окном, кондиционер никому не мешает, а завтра это уже не согласованная  перепланировка. Всего не угадаешь, но исходя из сегодняшних требований, можно постараться подогнать. Если получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Октябрь 2011, 13:17:57 »

Gendos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2011, 10:48:22 »

Что касается народности.
Я рассматриваю это как нечто среднее между катером за 400-500 т.р. и яхтой, большей по размеру раза в 4, но в той же ценовой линейке, что и катер.

За 400 - 500 т.р. можно купить бу катер амур 6м длиной либо лодку длиной метра 4 иностранного производства. а на большие по размеру раза в 4, те 16м и 12м цены начинаются от несколько сот тысяч, и не рублей, но там и качество выполнения на высоте..
В настоящее время у нас производят подобные катамараны Охтинская верфь, цена на 10 м катамаран сопоставима с ценой на катер того же размера, но они сделаны из алюминия. вот ссылка: http://www.oxta.ru/boats/docs/models/l1000/

АнгелБес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Февраль 2013, 16:49:10 »

Помимо ценника на изделие (для "народной яхты" ИМХО не должно превышать пары сотен деревянных тысяч),
 есть ещё один антинародный минус :  место парковки - слип - зимовки! Купить - полдела, как хранить?
В деревнях на вековых "Казанках", а городским - ? (читай выше)!
Интересна бы была конструкция катамаран-трансформер, с регулируемой шириной и/или сборной-разборной для транспортировки системой, чтобы можно было хранить в гараже, на дачном участке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Февраль 2013, 16:49:10 »

Оконный континент

• www.okonti.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Февраль 2013, 12:49:40 »

Тоже интересен данный вопрос. Правда больше для себя, чем в виде бизнеса.
И надо не забывать о том, что мотор желательно делать подвесным. Так как стационар хорошей мощности потребует от судоводителя абсолютно других документов на право управления таким судном (не все же готовы на капитана идти учиться).

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 31.