Да, я посмотрел на вашу работу в теме кустарных производств. Очень здорово. Просто вы изготавливаете для сплава по реке, а мне бы хотелось для отдыха и напузыривания.
Вы знаете структуру самой конструкции, так что любой ваш совет будет в кассу.
Что касается народности.
Я рассматриваю это как нечто среднее между катером за 400-500 т.р. и яхтой, большей по размеру раза в 4, но в той же ценовой линейке, что и катер.
На фото, все равно, немного не то, что я бы хотел.
Я представляю катамаран чуть большего размера, чем на первой фотографии и пусть менее скоростного, но с большей полезной площадью для дивана, столов, небольшой барной стойки, но все же, более компактную конструкцию чем яхта.
Что касается изготовления и сборки. Материала и пр.
Мне кажется, что любой материал можно подвергнуть мехобработке, а следовательно, автоматизировать процесс. Я уже разговаривал с друзьями из Германии (там есть нечто подобное), так вот, можно не просто автоматизировать изготовление и сборку, но при изготовлении корпуса для хорошей гидроизоляции и внешнего вида, сразу впаивать электропроводку и генераторы, которые будут работать от воды и солнца. Как альтернатива парусу. Бесплатный ход для катамарана.
Так же окраска еще на этапе изготовления корпуса. Это полимерные цветные шарики, которые при определенной температуре смешиваются на молекулярном уровне с изделием. Никаких окрашиваний после. Выходит такой материал такого цвета и цвет больше никогда не меняется.
Я имею ввиду оттенки серого, декоративно оттеняющие белый или кремовые тона.
Цвет или его сочетания играют важную для покупателя. При этом я не несу дополнительных затрат, просто подбираю комплексное цветовое решение. Т.е. к удорожанию это не приводит.
А что касается содержания…
Надо посмотреть все цифры – налоги и пр. Если будет возможность сделать максимально близко к черте, но не переходя ее, то можно поставить и такую задачу. 224 кг и баста.
Но у нас сегодня, висящий за окном, кондиционер никому не мешает, а завтра это уже не согласованная перепланировка. Всего не угадаешь, но исходя из сегодняшних требований, можно постараться подогнать. Если получится.