Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Фигуры из пенопласта  (Прочитано 8342 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

spa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фигуры из пенопласта
« : 03 Октябрь 2011, 01:23:06 »

Здравствуйте уважаемые участники форума!
На Вашем сайте я около недели. Вышел на него по запросу в Яше "бизнес проекты для малого бизнеса". По поводу поиска чего-то своего - для меня новьё. Работаю менеджером в сфере автоэлектрооборудования - и закупка, и продажа, и доставка, и учёт, и отгрузка, и склад, даже грузчиком (но это + ,не жалуюсь )). Решил задуматься о чем нибудь своём. По своему направлению сам не вытяну. Имеется в наличии жена - она умница, всё время что-то вяжет, рисует, вышивает, ломает - склеивает )), краски, кисточки, коробочки-банки... в общем не скучает. В субботу потащила меня на выставку "Формула Рукоделия" в Сокольниках, взяли с собой тёщу, она более сдержанна в направлениях, по-моему только шьёт (может по пять часов гамать в WoW). Я их очень люблю. Сразу оговорюсь, что их творчество, мягко говоря, не рентабельно.
На выставке я оказался в агрессивной для себя среде, но в очень красивой!  Идеи в основном сводились к продаже всяких цац, блестяшек и вышивок или продаже оборудования для их производства. Понравилась одна идея с мылом ручной работы, идея конечно не новая и подобных стендов на выставке было достаточно. Но воплощение идеи! -представьте пирожные, тортики, шоколадки, печенье все это мыло - очень реалистично, можно есть. Был набор пистолет и лимонка, хотел купить-жена отговорила, сказала, что будет делать сама((. Понравились ковры из войлока, представляла пожилая женщина по-моему из Киргизии народный художник, на мой взгляд практичные, не маркие, не увидишь на них шерсти животных, должны легко чиститься, красиво, самое то для дачи и не только. Не знаю есть ли их аппаратное не дорогое производство?
-------
Суть поста:
Но одна идея понравилась мне больше всего-это пенопластовые статуэтки или фигурки всего чего угодно - животные, овощи, домики, пирамидки, машинки, бюсты, новогодние игрушки, по сути белые болванки. Позиционируются, как заготовки для раскрашивания (возможно и не только). По-моему занятие интересное не только для детей, но и для некоторых жён)). Из разговора с представителями понял одно, что оборудование стоит миллионы долларов и оно не выгодное))-явно лукавят. Хотя я и не знаю, может и правда (про миллионы долларов). Цены болванок где-то примерно 100-300р - за не большой кусок пенопласта! Собственно вопросы: кому знакома технология? Сколько стоит оборудование? На сколько развит этот рынок? Со сбытом на мой взгляд проблем не должно быть, хотя и не уверен.

P.S. Не ешьте шашлыки в парке Сокольники - возможно не контролируемое производство не продаваемых фигурок!

Идеи Малого Бизнеса

Фигуры из пенопласта
« : 03 Октябрь 2011, 01:23:06 »

Key12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фигуры из пенопласта
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 04:41:04 »

Есть похожие фигурки из керамики (нераскрашенные), моя жена с удовольствием их раскрашивала, так что сбыт я думаю точно будет. Только вот цена что-то высоковата для пенопласта.

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2011, 11:43:07 »

По пенопласту особо не скажу может быть речь идет об этом http://srp-3200.ru/galereja
Но по поводу сбыта знаю человека у которого больше пяти точке в городе. Занимается изделиями народного творчества, выставляется на различных ярмарках. Работа разъездная прибыль приносит. В том числе и эти пенопластовые изделия продает. Вот так.
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Октябрь 2011, 11:43:07 »

mett71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Малый бизнес в России. Открытие производства.
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2011, 13:22:44 »

В "Леонардо" продают всякие заготовки для раскрашивания и не только. Загляните как-нибудь. Эта цена была бы высокой даже для такого дорогого магазина.
Там деревянные заготовки намного дешевле стоят, да и попрактичнее будут.
-------------------
http://baratto.ru Личный опыт в малом бизнесе, малое производство.

spa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2011, 14:08:45 »

Спасибо за ответы!
Key12, mett71 Цены действительно высокие, может я что-то напутал. Точно видел 110р и в прайсе (на бумаге) 300р-может какая-нибудь большая фигура. Но это не суть. Вопрос, какая себестоимость?
Фарфор и дерево это другое производство, на мой взгляд более сложное. А здесь просто штамповка из пенопласта. И довольно красиво. Надо было мне в первом посте это уточнить.
mmt-med На сайте, который Вы показали, вроде бы в ручную их обрабатывают, а это сложнее и совершенно другие затраты. Повторюсь, что я видел была штамповка или пресовка, с не заметным швом по периметру фигуры как от двух формочек.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 14:12:17 от spa »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Октябрь 2011, 14:08:45 »

Don Art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Март 2012, 14:58:40 »

Это не пенопласт...это эксдрудированный пенополистерол.
Оборудование действительно стоит дорого.
У нас есть станок с чпу - режем такое, но слегка из другого материала(стоимость кубометра получается где-то 2.000 рублей)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 31.