Здравствуйте уважаемые участники форума!
На Вашем сайте я около недели. Вышел на него по запросу в Яше "бизнес проекты для малого бизнеса". По поводу поиска чего-то своего - для меня новьё. Работаю менеджером в сфере автоэлектрооборудования - и закупка, и продажа, и доставка, и учёт, и отгрузка, и склад, даже грузчиком (но это + ,не жалуюсь )). Решил задуматься о чем нибудь своём. По своему направлению сам не вытяну. Имеется в наличии жена - она умница, всё время что-то вяжет, рисует, вышивает, ломает - склеивает )), краски, кисточки, коробочки-банки... в общем не скучает. В субботу потащила меня на выставку "Формула Рукоделия" в Сокольниках, взяли с собой тёщу, она более сдержанна в направлениях, по-моему только шьёт (может по пять часов гамать в WoW). Я их очень люблю. Сразу оговорюсь, что их творчество, мягко говоря, не рентабельно.
На выставке я оказался в агрессивной для себя среде, но в очень красивой! Идеи в основном сводились к продаже всяких цац, блестяшек и вышивок или продаже оборудования для их производства. Понравилась одна идея с мылом ручной работы, идея конечно не новая и подобных стендов на выставке было достаточно. Но воплощение идеи! -представьте пирожные, тортики, шоколадки, печенье все это мыло - очень реалистично, можно есть. Был набор пистолет и лимонка, хотел купить-жена отговорила, сказала, что будет делать сама((. Понравились ковры из войлока, представляла пожилая женщина по-моему из Киргизии народный художник, на мой взгляд практичные, не маркие, не увидишь на них шерсти животных, должны легко чиститься, красиво, самое то для дачи и не только. Не знаю есть ли их аппаратное не дорогое производство?
-------
Суть поста:
Но одна идея понравилась мне больше всего-это пенопластовые статуэтки или фигурки всего чего угодно - животные, овощи, домики, пирамидки, машинки, бюсты, новогодние игрушки, по сути белые болванки. Позиционируются, как заготовки для раскрашивания (возможно и не только). По-моему занятие интересное не только для детей, но и для некоторых жён)). Из разговора с представителями понял одно, что оборудование стоит миллионы долларов и оно не выгодное))-явно лукавят. Хотя я и не знаю, может и правда (про миллионы долларов). Цены болванок где-то примерно 100-300р - за не большой кусок пенопласта! Собственно вопросы: кому знакома технология? Сколько стоит оборудование? На сколько развит этот рынок? Со сбытом на мой взгляд проблем не должно быть, хотя и не уверен.
P.S. Не ешьте шашлыки в парке Сокольники - возможно не контролируемое производство не продаваемых фигурок!