Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Механическая уборка территории от мусора и снега.  (Прочитано 3681 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Boing55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток уважаемые пользователи форума и админы. Есть такая идея организовать службу по уборке территорий от мусора и снега при помощи спец техники.Благо владельцев необходимой техники(фронтальные погрузчики,трактор с метелкой,самосвалы) в нашем городе предостаточно и они охотно,особенно в зимний период,соглашаются сотрудничать на условиях 10% от заказа мои.Так вот встал такой вопрос как правильно это все организовать?Интересуют следующие вопросы:
    1.
    • какой вид деятельности выбрать?
      2.соответственно какие налоги надо будет платить?
      3.
    как примерно рассчитывать сколько брать с постоянного заказчика?за объем(куб/м) или за площадь убираемой поверхности?

4.
    • какие подводные камни в данном деле?
      5.
    куда утилизировать убранный снег?
    Кто работал в данной теме прошу подскажите.Поделитесь информацией,буду очень признателен! ;)
    Заранее всем спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Boing55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никто ничего не может подсказать??

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может, просто из твоего поста многое непонятно.  Твоя роль какая?

1. ООО или ЧП
2. Упрощенка или вмененка.
3. Как выгодней (мало снега - с площади, много с объема), я бы совместил (отсчет идет от площади до определенного объема, далее доплата за объем)
4. Агентские договора в помощь.
5. По утилизации идешь в администрацию города (по моему отдел ЖКХ или благоустройства) там укажут выделенную территорию для вывоза мусора и снега.

Просто не совсем понятно или на тебе информационные услуги или физическое выполнение заказа. Если только инфа то зачем тебе объемы и утилизация, если полный цикл то зачем 10%?

Хорошая идея, правильная.

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

какие подводные камни в данном деле?

Главное получить оплату за работу.
Городские власти не очень любят расчитываться за проделанную работу. Это проверено. >:(
И договора на уборку территорий, расчистку дорог заключаются в основном с муниципальными предприятиями.

Boing55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на мне только инфомациооная часть, физическим выполнением заказа будут заниматься другие.То есть я выполняю роль посредника и беру за это 10% от заказа с владельцев техники.Заказчик звонит мне и спрашивает сколько будет стоит выполнить работу по уборке такого-то участка?вот тут мне и надо знать сколько и как посчитать.

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

на мне только инфомациооная часть, физическим выполнением заказа будут заниматься другие.
Договор то Заказчик с кем заключать будет? И денежки кому платить?
Или ты планируешь только на телефоне сидеть? Если на телефоне, то узнай расценки у владельцев техники, приплюсуй свои 10%. Заодно поинтересуйся, зарегистрированы ли они как ИП, платят ли налоги, есть ли расчетный счет (оплата по одному договору налом не более 100т.р.), зарегистрируйся сам и просчитай свои налоги, обзвони потенциальных Заказчиков, прослезись и плюнь на это дело.
Довесок: Муниципальные власти обязаны проводить эл.торги на оказание услуг как госзаказ.
А расчистить переулок от снега, трактористы и без тебя с жителей денежки возьмут.

Если работать серьезно, регистрируй ИП, ООО, открывай р.сч., налогообложение лучше упрощенка 6% (хотя зависит от твоих Заказчиков, многие не работают без НДС). Договорись с трактористами на расценки. Заключаешь договора с Заказчиками. Далее получаешь деньги на свой р.сч., обналичиваешь, расчитываешься с трактористами. (камень 1 -тебе не перечислили, а ты трактористам должен...). С некоторыми трактористами договора все-таки придется заключить официально, а то могут быть претензии у налоговой. (это 2 камень- они тоже должны быть зарегистрированы как ИП, стоять на учете и платить налоги.).
Думай, считай, попытка не пытка. Иногда...

Boing55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо вам за ответ.Многие "трактористы" работают неофициально мне ещё не встречались которые платят налоги.А чтобы серьезно этим заниматься нужна регистрация.Буду думать что да как тут сделать

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.36 секунд. Запросов: 30.