Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли эти заниматься...? Нужна помощь (Кальян бар)  (Прочитано 5396 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

seroptik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!
Хочу заняться арендой (и возможно продажей) кальянов в своем городе. Конкурентов немного, 2 интернет магазина (цена около 600р сутки) и одно кафе (цена от 600р час). У интернет магазинов рекламы нет никакой, наткнулся случайно. А в кафе думаю, что очень дорого. Следовательно возможно будет спрос. Подскажите какие могут быть проблемы? Дело связано с табачной продукцией, нужны ли какие нибудь специальные разрешения на это? Еще думал предлагать в кафе ставить, но не знаю как преподнести, ведь им нечего не мешает самим купить кальян и поставить...
И главная проблема, не могу найти поставщиков кальянов (китай, сирия, египет), где подешевле. Может у кого есть знакомые, был бы очень благодарен.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 13:21:43 от admin »
помоги ближнему своему! 410011167961918 (яндекс денюжка)

Идеи Малого Бизнеса

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит ли эти заниматься...? Нужна помощь
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2011, 14:48:42 »

Тема обсуждалась не один раз. Покопайся в этой ветке или через поиск.

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2011, 17:17:36 »

Ты неправильно ставишь вопрос изначально.
Тебе не нужно искать экономию сейчас. Сейчас тебе важнее понять, что лучше и как правильно это организовать.
Экономить начнешь уже полученную прибыль при покупке какого-нибудь барахла.

Кое-что вставлю из того, что писал тебе в личку, что-то добавлю.
Если хочешь сделать кальянную, важно выбрать сам тип кальяна, все аксессуары – шланги, переходники (все примыкающие части удерживаются за счет уплотнительных переходников).
Колбу можно взять прозрачную. И в качестве экономии и наливать нужно строгое кол-во воды относительно трубки, что иногда в полумраке сделать непросто. Особенно с разрисованными кальянами. Да и многим просто нравится смотреть как что-нибудь булькает.

Неважных мелочей там нет. Все должно быть функционально и легко для промывки.
Купишь дешевый шланг, расползется после нескольких промывок. Придется купить новый, а потом еще и еще. Короткий шланг не даст всей вкусовой гаммы остывшего табака. Если будет хороший табак, нужен только длинный шланг спаянный специальным образом. Тот, который на фото, которое я тебе выслал. (На фоте он не красный)

Табак и уголь.
Найди поставщиков из ОАЭ. Там есть склады в каких то темных районах, где покупают сами арабы. И войны там нет, а с доставками проблем никаких.
5 дирхам за 5кг. угля. Это чуть больше доллара. С доставкой было бы дороже, но проще купить здесь наш древесный, только надо узнать какой не дает привкус. Пусть даже и приятный. Ни в коем случае.
Выбор угля архиважен. Иначе - головная боль в затылочной области.
А вот табак лучше брать ведрами. Лучше Золотого Аль-Фахера я не курил.
AL FAKHER GOLD. Курил те, которые намного дороже, но это, скорее всего, из-за упаковок в дерево и прочей атрибутики. По вкусу Аль Фахер рулит. Кстати, на их фирменных упаковках есть кальян с таким же шлангом как у меня.  
Табак покупай только свежий, сочный, чтобы стекал. Никогда не покупай сухой. Это старый или с химией. Все опять закончится головной болью и никакого удовольствия.

Никогда не кури со спиртным. Многие заливают в колбу вино вместо воды. Не советую. Кальян - это отдельное сильное ВКУСОВОЕ удовольствие.
Также многие рестораны ставят кальян на стол. Это неправильно, он должен быть на полу. Связано с особенностью прохождения дыма по шлангу. Он должен топить наверх, тогда он хорошо остывает и выдает всю вкусовую гамму хорошего табака.
Забавно, что его называют табак. Он, скорее, напоминает варенье.  

И небольшой купеческий совет.
Только вкус будет привлекать постоянных клиентов. Не низкая цена или экзотика, а именно вкус. Не экономь на табаке, если подсох – выкидывай.  Или отдай ALLSу, он любит еще раз продать то, что нужно выкинуть.  Кровь, ничего не поделаешь.
Тщательно следи за соблюдением чистоты и гигиены. Промывка после каждой смены табака обязательна.

Выставлю здесь фото, которое тебе выслал.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 17:37:26 от EWAlot »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Октябрь 2011, 17:17:36 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2011, 18:55:19 »

Не курю! Хотя сбагрю без проблем.

Эх не застали вы те времена когда самокрутки делали.    Дарю как идею: "Дедушкина самокрутка".

Mariotti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кальян бар
« Ответ #4 : 07 Январь 2012, 14:32:54 »

Добрый...хочу открыть кальян бар и магазин кальянов и атрибутики.....кто знает с какими сложностями можно столкнуться....и где самые дешевые закупочные цены в москве....а то скока не искал попадаю на магазины со скидками от объёма...

Идеи Малого Бизнеса

кальян бар
« Ответ #4 : 07 Январь 2012, 14:32:54 »

XAHAVSEM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кальян бар
« Ответ #5 : 07 Январь 2012, 22:48:09 »

Добрый...хочу открыть кальян бар и магазин кальянов и атрибутики.....кто знает с какими сложностями можно столкнуться....и где самые дешевые закупочные цены в москве....а то скока не искал попадаю на магазины со скидками от объёма...
гостиница Севастополь, м. Каховка.... Там есть всё.

kostya12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Январь 2012, 04:42:33 »

А денег сколько планируешь вложить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Январь 2012, 04:42:33 »

Mariotti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Январь 2012, 15:02:18 »

Кто что слышал на счет законов об ограничении курения кальяна....боюсь что откроюсь и прикроют мою лавочку....какие документы нужны что б меня никто не беспокоил, что мой бар специализирован для курильщиков, и кто не курит может и не заходить....

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 30.