Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея о продаже координат  (Прочитано 4820 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Идея о продаже координат
« : 06 Октябрь 2011, 16:39:14 »

Вообщем вышло так ,что недели две назад прошвырнулся пешочком за грибами в ближний лес .
Грибов то набрал ,а в лесу постоянно натыкался на кучи свалок (ощущение неприятное).И проходя мимо одной увидел груду раскуроченого бетона в перемешку с бордюрным камнем .
Мне это добро не зачем , а вот добрый знакомый строится (автомойку) .Я еще вспомнил как он мне расказывал про цены на бетонные блоки расказывал и спрашивал где бы по дешовке купить . Ну я естественно на телефон сфоткал ,ММС ему отослал ,координаты по GPS скинул и наводку как их найти . Через 2 дня приходит 1000 р на телефон . (Я вообще не в понятках что это за деньги так как больше 200 р не клал никогда ) Звонок -слышу этот товарисчь счастливый звонит ,спасибо говорит 2 подонна наковыряли.Естественно эту штуку он мне и положил .Ну чтожь думаю приятно .
По дороге подумал почему бы не продовать координаты чегонибудь полезного которое там валяется и нафиг некому несплющилось - а ведь комуто это надо .
Фотку ,координаты ,описание все это можно через обычный телефон написать . Очень кстати придутся всякие местные и региональные форумы,выложить фото и описание и цену координат с привязкой к местности . Учесть форс-мажор естественно (если уже взяли или противообманный ход) при помощи рейтинга .

Ну чтожь прошу к обсуждению задумки .  ;)  
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 16:45:01 от Суховъ думает »

Идеи Малого Бизнеса

Идея о продаже координат
« : 06 Октябрь 2011, 16:39:14 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея о продаже координат
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2011, 17:01:41 »

Интересная идея.

sojust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2011, 01:19:42 »

Хорошая идея.
Можно организовать в виде магазина контента.
Вопрос в рекламе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Октябрь 2011, 01:19:42 »

Тигрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2011, 08:20:46 »

Идея интересная, но как это всё будет...
В вашем случае просто всё удачно совпало: и товарищ говорил, и вы ему координаты добровольно скинули, и он добровольно деньги положил.
Или это будет форум-находки, одни ходят ищут, другие просят найти...

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2011, 12:57:18 »

Обидно что , тему перенесли в маниловщину – недальновидно как-то.
Этот бизнес уже оказывается существует .только в разных видах и формациях.
Порывшись немного в интернете нашел действительно это всплывает ,но крайне неорганизованно -
Вот например предложение о рыбном месте -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=164021&t=164021&page=0

Вот аукцион координат в игре и можно договорится и за натуральные деньги .
http://mystargate.ru/relations/neutrally/zog/

http://vkontakte.ru/topic-10100341_21359972

Координаты чего-то интересного повод для торговли не только гипотетическими вещами как в играх , а  продажа возможности взять необходимое почти бесплатно. Покупатель получает координаты где можно это взять ,а продавец сумму возможно даже незначительную .
И так план касательно первого сообщения ,а именно продажи координат полезного хлама или другого  полезного места :
1 .Для кого предназначен этот бизнес - Этот бизнес предназначен в принципе для одиночки и как дополнительный заработок для тех, кто путешествует в места нелегко доступные.  Дорожные и остальные расходы в затраты не берутся так как этот бизнес не является целью путешествия  все таки дополнением .
2.   Что нужно – телефон с возможностью хорошего фото не менее 8 мп или фотоаппарат но чтобы на снимке отображалась дата .
GPS навигатор ,тоже может встроен в телефон ,можно отдельно – основная задача точно определить координаты .Блокнот если память плоховатая чтобы сделать описание того что нашли .
3. Как сделать товар из координаты –
Представим себе что вы путешествуете по не важно с какой целью ( ну вот как я грибы пошел собирать) находите , а может специально ищете  что либо, стихийную свалку например на которой видите  бетонную плиту или что то . Это может быть в качестве интересного например – место для привала с удобным местоположением ,рыбное или грибное место .Смотрим координаты по GPS навигатору –записываем ,запоминаем . Далее фотографируем то что нашли (желательно тщательно).Далее достаем блокнот пишем пункт что вы нашли – А. Кратенькое описание : 2 бетонных блока , размер примерно 1200 *500* 700 , на одном из блоков есть большой скол с боку или хорошие рыбное место для окунька половить, поймал столько то ,подъезд к месту  хороший , с дороги не видать , с правой стороны можно зайти подальше вводу метра на 3 в болотных сапогах ну и тд. Б. Ориентиры: 5 метров в сторону пруда в кустах с права от поваленной березы.
Таких координат с описаниями  за одно путешествие скажем 2-10 можно сделать .
4.Где и как продавать – естественно на местных форумах (сайт города Х) или областных. Возможна продажа на сайтах специальной тематики – рыболовные ,строительные и тд.
Зарегистрируйтесь на форуме ,обязательно сделайте с десяток постов ( любой тематики )
Форма продажи возможно аукцион или просто объявление о покупке ,заведите отдельную тему пригласите в нее кто тоже хочет продавать координаты (важно  что это уже при наличии конкурентов рынок ,а не одинокое предложение ). Как выглядит ваше предложение :
«Продам координаты 2 бетонных блоков, размер примерно 1200 *500* 700 , на одном из блоков есть большой скол с боку . Район такой то . Подъезд крана возможен с дороги .Фото в приложении. Сумма оплаты 200 рублей или договариваемся  . Оплата Вебмани ,Телефон ,на карту Сбербанка ,почтовым переводом или договариваемся  » Далее идут фото в приложении не более 1 -3 штук с обязательной датой и временем .
Теперь ждете клиентов. После того как есть клиент все договоренности через личку ,вы пишите координаты и план ориентирования по месту . Оплату можно просить на первом времени после того как координату купят и возьмут по этой координате все что нужно .Суммы оплаты не должна быть высокой – ведь вы продаете гипотетический товар , а также всегда ее можете вернуть в случае форс-мажор .Перед продажей или сообщения координаты вы должны посмотреть отзывы о покупателе ,чтобы исключить возможность обмана . По сумме от 100 руб до нескольких тысяч  - но не жадняйчате  больше покупателей будет на следующие координаты. Обязательно попросите покупателя оставить отзыв ,что все в порядке. И не стоит продавать несколько раз одно и тоже ( любое мошенечество наказуемо ! ).После продажи отпишите что продано .
5. Итого –
Не продавайте одно и тоже .
Фото и  описание должны быть четкие и свежие .Ориентиры надежные .На фото желательно не отображать фото пейзажа .
Суммы продажи координаты  не должны быть заоблачными – кто их тогда купит.(Курочка по зернышку ,а яичко сносит.)
Проверяйте покупателя на вшивость – смотрите его посты и отзывы о нем.
Результативно могу примерно сказать что такой бизнес может приносить от 1000 р до 20000 р на первых этапах ,потому как все зависит от вас .

Сам лично  как  основной бизнес я его не рассматриваю ,хотя .. 

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 13:00:38 от Суховъ думает »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Октябрь 2011, 12:57:18 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2011, 22:48:33 »

я так дрова продавал  ;D когда школу закончил

обрезки досок с пилорамы
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2011, 23:15:15 »

я так дрова продавал  ;D когда школу закончил

обрезки досок с пилорамы

;D вспомнилось вот - когда то в третьем классе ( в года СССР) я нашел  рваную камеру из под иностраного мячика  и цвета необыкновенно красивые для нас в ту пору ,ну как то пришла мысль нарезать ее на маленькие квадратики и под видом стирательных резинок продовать ,торговля шла бойко среди однокласников и наторговал как помню на рублей 8 .Как ластик они были плоховаты но стирали .И вот на следующий день меня к заучу прям с утра  , ну и родителей в школу ,досталось мне тогда крепко ,можно сказать охоту тогда торговать отбили капитально . Родителей даже после этого записали на лекции по Коммунистическуму бла-бла,для укрепления самосознания . Деньги я соответственно вернул .   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Октябрь 2011, 23:15:15 »

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2011, 22:24:49 »

а вот про ластик интересно . спасибо ))) улыбнулся , посмеялся даже . Так вам напрочь это желание торговать отбили , а сейчас чем занимаетесь ?  ???
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2011, 00:00:38 »

Сейчас ?
Ну сейчас работаю инженером проектировщиком в иностраной компании .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Октябрь 2011, 00:00:38 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #9 : 12 Апрель 2014, 19:03:11 »

давненько присмотрел пяток плит пустоток, все никак себе не заберу. Лежат, ждут своего часа. После строительства многоэтажки остаются и валяются во дворе. За инфу не меньше стоимости плиты)
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.034 секунд. Запросов: 31.