Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Построить дом или купить готовый?  (Прочитано 11478 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Построить дом или купить готовый?
« Ответ #15 : 15 Апрель 2012, 20:10:11 »

В общем, землю купил, дом уже готов, осталось ставить.
Если такая погодка простоит еще с недельку, то нужно будет залить фундамент и в конце мая привезу дом. 
После недолгих за и против, почесался и решил строить полностью из дерева. Здоровье дороже.
Рубили зимний лес в декабре, к концу февраля дом был готов и стоит в четыре стопы. Потом выложу фотки.
Что касается пожароопасности – ну всего бояться, можно и здоровеньким помереть. А бетоном надышался, попробуем теперь подышать свежим воздухом. Для разнообразия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Апрель 2012, 20:10:11 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Апрель 2012, 07:08:04 »

В деревянном и если за городом - спать легче, чтобы высыпаться надо меньше времени. В городе если недоспал(спал 6-7 часов за ночь), то раздражение на весь день. В деревянном доме иногда ложились в 2, просыпался в 7 - спать хотелось, но без раздражения, терпимо. Но здесь ещё и важно - за городом, или в черте города. Выхлопные газы, что через бетон, что через дерево - наверное одно и тоже.

Но в деревянно как-то страшно пожара. Раньше горели целые города. Страховка деревянного дома подозреваю намного подороже будет.
Крысы поднадоедают - гибнут у нас быстро, но постоянно откуда-то приходят. Какие-то мокрицы по весне поползли из подполья. Всё это не критично, но ощущение комфорта как-то пропадает.
Дом мы покупали, достраивали, достраиваем поэтому косяков много.

Я рекомендую уделить достаточно внимания - вентиляции и вентиляции подполья, отводу дождевой и прочей воды - чтобы место под домом и вокруг было сухое, гидроизоляции. Поменьше всяких входов, выходов, пустот внутри для крыс - они, кстати, комфортно себя и в стекловате чувствуют - хотя не должны. Пожаробезопасности - чтобы потом хотя бы не напрягаться и не волноваться.

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Май 2012, 11:21:04 »

Спасибо за советы. На самом деле полезные. Все это учту. Как и миллион других полезностей, которые всплывают ежедневно.
Я же впервые дом строю. Возможно продам и, уже с учетом большинства мелочей, построю аккуратно. Но ни за что теперь не стану строить бетонный.
И я бы не сказал, что где-то сильно ошибся с порядком ведения и качеством постройки. Ведут же нас сущности. 
Кстати, к легким косякам отношусь легко. Живая структура. Труднее если что-то трудноисправимое и тащит за собой бОльшие проблемы. Таких пока нет, тьфу, тьфу, тьфу...
Затраты вот взлетели в разы. Куда не посмотри - сотка убежала. Ну так это от недостатка знаний. Как и везде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Май 2012, 11:21:04 »

albumvelum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Белый Парус
« Ответ #18 : 26 Август 2012, 14:43:41 »

"Куда не посмотри - сотка убежала. Ну так это от недостатка знаний."
И со знаниями такое бывает))
Сантехнические работы http://albumvelum.ru

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Март 2013, 12:52:27 »

Дом стоит. Осталось, как говорят – начать и закончить.
Из полезных приобретений – появились навыки постройки дома. Виртуозное владение лобзиком и прочие владения.
В какой-то момент я подустал от строителей -«профессиАНАЛов» и, как только закончились какие-то фундаментальные работы, требующие специальных знаний, техники и пр., просто стал покупать нужный инструмент и делать самостоятельно. Теперь у меня инструмента на сумму подержанного авто.
И все равно это дешевле. И, видимо, надежнее.
В целом, косяков нет, а все, которые пытались подсунуть хитрые восточные архитекторы, были ими же исправлены, несмотря на постоянный бубнеж и проклятия. Так что, в целом, дом честный.

Как оказалось, дом – это пылесос для денег. С ним как с рыбками, сколько ни дай, съест все.
Хотя, сейчас мне кажется, что начни я новую стройку, затраты были бы намно-оого меньше.

Из нынешних забот – придать элегантность комбинацией камня и текстурного дерева, а ну вот еще… до сих пор ничем не обработал. Рука не поднимается.
Если есть совет как этого избежать или чем заменить, я бы с удовольствием почитал.
И про конопатку тоже вопрос. Можно ли ее сделать перфоратором? Я все равно попробую, когда потеплеет, если только не увижу аргумента резко против.
Конопатку все советуют делать самому. Забавно, что все кто советует, сами ее не делали. Прибегали к услугам. Но я спрашивал своих друзей, которые строят деревянные дома в Испании и  Украине, как уследить за качеством этой работы, получал ответ – никак. Работа очень трудоемкая, для деревянного дома играет важное значение, поэтому лучше, типа, сам. 
Ну сам, так сам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Март 2013, 12:52:27 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Апрель 2013, 06:35:51 »

И про конопатку тоже вопрос. Можно ли ее сделать перфоратором? Я все равно попробую, когда потеплеет, если только не увижу аргумента резко против.
Конопатку все советуют делать самому. Забавно, что все кто советует, сами ее не делали
Это заделывание щелей между брусом, брёвнами?
То что я заделывал - это в доме из старого бруса похожего на бревно - щели большие и сложной конфигурации. Я не представляю чем бы мне мог помочь перворатор. Ножик, отвёртка и пистолет с пеной.
Пеной довольно удобно заделывать в том случае если щель больше нескольких мм.

egorkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Январь 2016, 06:10:59 »

Интересует, сколько в процентном соотношении с первоначальной ценой уходит на  дополнительные опции, если строить деревянный дом с нуля?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 12 Январь 2016, 06:10:59 »

egorkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Январь 2016, 08:17:33 »

пересмотрела массу проектов у вашего застройщика,  к каждому проекту целая страница допов. Балчуг приглянулся. Конечно, гораздо меньше, чем ваш агрегат, но и допы уверен меньше потянут

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 31.