Дом стоит. Осталось, как говорят – начать и закончить.
Из полезных приобретений – появились навыки постройки дома. Виртуозное владение лобзиком и прочие владения.
В какой-то момент я подустал от строителей -«профессиАНАЛов» и, как только закончились какие-то фундаментальные работы, требующие специальных знаний, техники и пр., просто стал покупать нужный инструмент и делать самостоятельно. Теперь у меня инструмента на сумму подержанного авто.
И все равно это дешевле. И, видимо, надежнее.
В целом, косяков нет, а все, которые пытались подсунуть хитрые восточные архитекторы, были ими же исправлены, несмотря на постоянный бубнеж и проклятия. Так что, в целом, дом честный.
Как оказалось, дом – это пылесос для денег. С ним как с рыбками, сколько ни дай, съест все.
Хотя, сейчас мне кажется, что начни я новую стройку, затраты были бы намно-оого меньше.
Из нынешних забот – придать элегантность комбинацией камня и текстурного дерева, а ну вот еще… до сих пор ничем не обработал. Рука не поднимается.
Если есть совет как этого избежать или чем заменить, я бы с удовольствием почитал.
И про конопатку тоже вопрос. Можно ли ее сделать перфоратором? Я все равно попробую, когда потеплеет, если только не увижу аргумента резко против.
Конопатку все советуют делать самому. Забавно, что все кто советует, сами ее не делали. Прибегали к услугам. Но я спрашивал своих друзей, которые строят деревянные дома в Испании и Украине, как уследить за качеством этой работы, получал ответ – никак. Работа очень трудоемкая, для деревянного дома играет важное значение, поэтому лучше, типа, сам.
Ну сам, так сам.