Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Построить дом или купить готовый?  (Прочитано 11477 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Построить дом или купить готовый?
« : 09 Октябрь 2011, 14:09:46 »

Хочу построить или купить дом. Пока не пойму что лучше.
Плюсы постройки:
1. Сам видишь и выбираешь материал. Если и блоки, то хотя бы не ПГС, а какой-нибудь песочно керамзитный. Чтобы потом не чесаться.
С деревянными уже как-то вроде решил не строить. А так примерялся и к оцилиндрованному и к клееному брусу. Все устраивало, но горят… горят.. шумно и бесполезно тушить.
Звонил в Хонку. Те вообще неохотно подвергают обработке. Любой. Типа не экологично. Согласен. Строить деревянный дом и обработать химией – два разных предложения.

Но вот наткнулся на такой парадокс – купить новый дом с землей, получается или так же по цене или еще дешевле. Не просеку в чем фокус. Всегда построить было дешевле.
Это, кстати, был бы второй плюс. Но…
Или ошибаюсь?

Подскажите те, кто строил.
Вообще любой совет. По документам, по строительным компаниям или как договариваться с бригадой. В смысле, если бригада, которую надо содержать – размещать, кормить, привозить материал, спецтранспорт – кран, бетономешалки, экскаватор, то чего им выплачивать тогда гонорар? Платить зарплату да и ладно. Или нанять прораба, архитектора, того, кто будет следить за стройкой. В смысле как отдельную единицу.
Я бы лучше воспользовался услугами строительной компании, но  у них с предоплатами какие-то неувязки - 50% сразу, потом когда начинают заливать фундамент, остальные 50%.
Получается полная 100% предоплата, а из выполненных работ только залитый фундамент. Т.е. 1/20-ая по стоимости.
Может просто еще не нашел адекватных.
Или подскажите строительную компанию.
В общем, как правильно строить то?
Ну или не ломать голову и купить дом под чистовую отделку, а там уже сам с усам.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 14:29:37 от EWAlot »

Идеи Малого Бизнеса

Построить дом или купить готовый?
« : 09 Октябрь 2011, 14:09:46 »

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!
Re: Построить дом или купить готовый?
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2011, 14:44:39 »

зайдите на сайт вкблок или ютонг, это сейчас самые дешевые . экологичные блоки для строительства. я сам долго примерялся к деревянному или деревянно-каркасному домостороению, но в данный момент прочно остановился на газосиликатных блоках автоклавного отвердения. в зависимости от региона(я в ЮФО) будет и цена. по предварительным подсчетам на октябрь-ноябрь 2010 строительство обходилось по цене 5000 руб\кв.м площади по полам. реально на конец сентября этого года 300 кв.м в 3-х уровнях сели в 1800000 рублей, т.е 6000 руб\кв.м. ( деревянные , деревянно-каркасные начинаются от 12000 руб\кв.м), это без чистовой внутренней отделки и коммуникаций. их экономичность определяется малыми затратами на отделочные работы. вообщем примите это как житейский совет. удачи!!

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2011, 16:43:25 »

всё упирается в ваши финансы, и если у вас есть время и самое главное желание, то лучше построить самому, тем самым вы приобретете бесценный опыт и выполните одну из 3 заповедей  ;D
большие обещания - уменьшают доверие

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Октябрь 2011, 16:43:25 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2011, 04:51:16 »

По-моему если есть желание и готовы интересоваться необходимой высотой фундамента, толщиной стен, бригадами, материалами, расценками то лучше строить самому.
Относительно готовых домов то я думаю лучше оценивать дом критично. И знания строительства могут пригодиться ещё больше. Или покупать с кем-то кто в этом разбирается и мог бы оценить.
На продажу можно сделать вот такой дом - залить фундамент-ленту  8 на 8 глубиной меньше метра, поставить стены в пол-пескоблока в 2 этажа, балки под перекрытия, ломанную крышу под мансарду и будет квадратов 160. И выглядит как готовый дом и продавать как дом без отделки. Себестоимость дома будет тысяч 300. И продавать - "дом готов остаются мелочи - вам надо только окна двери, пол постелить, утеплить немного, полы-потолки сделать, ну там ещё коммуникации, перегородки, скважину, электричество, заборчик, отделка - всё по-мелочам".
И мелочей наберётся ещё на пару миллионов. Дом то готов - типа, но ручки надо приложить.

EWAlot

• Elliott Wave Analysis
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2011, 11:59:02 »

Дом для себя. Не на продажу.
На самом деле, мало интересует дизайнерский изыск, хотелось бы что-то типа шале. А так... больше волнует функциональность и экологичность. Чтоб без силикатных блоков, кирпичей и пр.
Т.е. никакого силиката. Правильно говорите – пескоблок. Толщина стен величина важная, но это скорее при выборе бруса или бревна, а при кладке само собой выходит кудряво.

Больше интересует организация стройки. Последовательность, важные мелочи.
С чего начать, продолжить и вовремя закончить. А то и смета превышается в разы и к пяти вечера рабочие не говорят слова, просто молча падают от выпитого.
Да и возиться не хотелось бы.

Строительная компания была бы в радость, но мне сказали, чтобы я все равно следил за стройкой,  да и есть проблемы с предоплатами, о которых писал выше.
А если все равно следить, то можно и бригаду нанять.  

На что обращать внимание при выборе земли – уклон, высота, а по документам – только  назначение? Что лучше ИЖС, ЛПХ и пр.
Чтобы никаких товариществ и прочих коллективных недоразумений.
Как происходит согласование проекта, сколько нужно отстегивать и кому. Или не нужно.
Все типовые проекты, которые вывешены на сайтах строительных компаний, взяты оттуда же. Из интернета. Почти везде одинаковые дома.
А это значит, что документы все же готовить придется и утверждать их придется тоже. Поэтому они так упирают на любые изменения с моей стороны.
Типа – сделаем индивидуальный проект. А зачем он мне? Ну я вижу фото дома – нравится или нет. Зачем мне террасу делать на 5 см. шире, а козырек на 2 см. больше?

Какие сложности возникают во время строительства. Подводные камни.

И вот еще – многие вопросы уже знаю, но не детально, поэтому когда стал интересоваться покупкой готовых (или на стадии предчистовой отделки), то стало видно, что выходят даже дешевле.
В смысле просят столько, сколько было вложено, но готовы уступать.
Я не любитель покупок за гроши у людей в вынужденной ситуации и ни за что не куплю у банка ипотечный неликвид, за который кто-то так и не смог расплатиться, но здесь другой случай – просто рынок. Столько стоят, а если хочешь больше, то полно других предложений.  
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 12:06:26 от EWAlot »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Октябрь 2011, 11:59:02 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2011, 21:20:57 »

На продажу можно сделать вот такой дом - залить фундамент-ленту  8 на 8 глубиной меньше метра, поставить стены в пол-пескоблока в 2 этажа, балки под перекрытия, ломанную крышу под мансарду и будет квадратов 160. И выглядит как готовый дом и продавать как дом без отделки. Себестоимость дома будет тысяч 300. И продавать - "дом готов остаются мелочи - вам надо только окна двери, пол постелить, утеплить немного, полы-потолки сделать, ну там ещё коммуникации, перегородки, скважину, электричество, заборчик, отделка - всё по-мелочам".
И мелочей наберётся ещё на пару миллионов. Дом то готов - типа, но ручки надо приложить.
треснет ваш фундамент в первую же весну, а с ним и стены(читаем сказку про 3-х поросят), и вообще такое сооружение не продашь, те кто покупает дом рассчитывают на возможность проживания сразу после покупки, обязательно должна быть черновая отделка, отопление, водопровод (как вариант скважина), газ, электричество, окна, двери.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2011, 03:52:06 »

и вообще такое сооружение не продашь, те кто покупает дом рассчитывают на возможность проживания сразу после покупки
собаку съели, наверное на продаже недвижимости? :o
Продают и с такими домами, покупают их. На полностью готовые ценники, как правило, выше. Полностью готовый, например - 3 млн. А такой вот - 2 млн. Разница в 1 млн может привлечь. На эту то сумму можно ведь довести дом до готовности. В действительности надо поставить забор вокруг участка - 200 т.р., сделать скважину - 100 т.р, выгр.яму - 50 т.р.,сан.узел, коммуникации, окна, перегородки и т.д.

треснет ваш фундамент в первую же весну, а с ним и стены(читаем сказку про 3-х поросят),
И здесь эрудиция так и прёт, так и прёт.  ::)И почему именно мой? Давайте уж говорить "фундамент из идеи о том как могут продавать дома"
Ну я не знаю треснет-нетреснет. Зависит от многих условий - от грунта, и пр.. Мелкозаглубленные и незаглубленные фундаменты тоже имеют место быть - дом в пол-пескоблока не сильно тяжёлый.
Конечно если строить для себя то лучше по-прочнее поросята не строили для продажи. Возможно сказка была бы иной - с прибылью оказался бы например  второй поросёнок. А третий ждал бы волка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Октябрь 2011, 03:52:06 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2011, 19:13:56 »

Фи Andre, mauvais ton!
собак не ем-с (воняют псиной-с, когда еще бегают, особенно взрослые, брезгаю-с). продавать можно что хочешь, хоть блоху-с на аркане.
 эрудиция, как вы выразились, прет от того-с, что имею некоторый опыт-с строительства и продаж готовых домов. а именно являюсь застройщиком, строим-с видите ли, дома-с на продажу.

Разочарую вас, очень тяжело продать недостроенный дом даже в приличном месте. И наоборот, дома, с черновой отделкой, готовые к проживанию отлетают как пирожки. Просто коробка без окон, дверей и коммуникаций, это 1/3 затрат на дом. Людей которые покупают дом, особенно сильно волнуют следующие моменты: надежный ли фундамент, не треснет ли весной, какая толщина стен и какой использован материал для строительства, не замерзнут ли зимой. есть ли коммуникации или они на соседней улице в конце (очень актуально для газа, цена за 1м трассы от 1300р. под ключ). Большим плюсом при продаже дома, является наличие перекрытия первого этажа  выполненного из ж/б плит.
много букав...
продаю готовый коттедж, с черновой отделкой, подробно на сайте в подписи, кликаем на банер "родина-мать"

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2011, 00:18:02 »

Класный дом, взял бы такой  8)
Сколько стоил участок?
Насколько далеко от центра?
Во что обошлось строительство с коммуникациями?
За что продаете?
ПС друг взял в том году новострой, монолит-кирпич 70 метров за 2370 думаю если бы брал участок и строил то же что у вас обошлось бы на 500-300 тыр дешевле его хаты   ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Октябрь 2011, 00:18:02 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2011, 09:33:02 »

1. сотка 100т.р.
2. участок расположен в экологически чистом районе города, до метро ходит автобус, время в пути 10-15мин с остановками. на метро в другой конец города можно доехать за 20 мин.
3. дом с черновой отделкой и со всеми коммуникациями 2,8-2,9 млн.р.
4. цена 4 млн.р. для покупателей (- откат риэлтору от50 до 100т.р. или скидос покупателю)

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2011, 11:30:00 »

Итого получается участок 550 + дом + скидос = ваш подъем от 450 до 600, т.е. 525 в среднем, не так уж и много учитывая относительно долгую оборачиваемость средств и большие первоначальные вложения, я предполагал что в этих проектах подъем в районе 1млн.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Октябрь 2011, 11:30:00 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2011, 14:06:37 »

не верно.
2,8-2,9 млн это себестоимость дома вместе с участком и коммуникациями.
подъем от 0,9 млн.
оборачиваемость средств 4-6 месяцев.

Выгоднее строить сразу несколько домов, размежевав большой участок по 5-6 соток.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 14:09:29 от s.serge »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2011, 00:06:09 »

Тогда подъем хорош, я так и предпологал  ;D
А 5 соток не мал участок? Что покупатели говорят?
Как быстро такой дом продается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Октябрь 2011, 00:06:09 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2011, 07:49:55 »

клиенты в основном люди городские и не привыкшие стоять раком на грядках, 5 соток в самый раз, на вид не мало остается место для постройки бани и гаража какого нибудь. чем больше участок тем дороже приходится продавать, соответственно тяжелее. 

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Январь 2012, 16:24:58 »

клиенты в основном люди городские и не привыкшие стоять раком на грядках, 5 соток в самый раз, на вид не мало остается место для постройки бани и гаража какого нибудь. чем больше участок тем дороже приходится продавать, соответственно тяжелее. 
100%  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Январь 2012, 16:24:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.724 секунд. Запросов: 35.