Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как правильно начинать бизнес?

Набраться опыта на наемной работе, лишь потом открывать свое дело
- 6 (33.3%)
Начинаем "как есть", а там разберемся
- 4 (22.2%)
Все зависит от специфики бизнеса и конкретной ситуации
- 7 (38.9%)
Затрудняюсь ответить
- 1 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Нужно ли учиться у старших?  (Прочитано 20536 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно ли учиться у старших?
« : 08 Июль 2008, 02:01:25 »

А скажите пожалуйста, уважаемые дамы и господа. Согласны вы ли с тем, что прежде чем начинать своё дело, надо поработать менеджером по профилю, т.е. учиться и копировать. Или это не обязательно, т. е. хочешь быть хозяином – будь им, а опыт приложится. Мне 29 лет, работал руководителем на производствах, а будучи студентом в рекламном отделе газеты и рабочим на производстве. Сейчас в юридической фирме подрабатываю, как сделать ООО, и как зарегистрировать кассу знаю. Из Санкт-Петербурга. С направлением четко не определился, но хочу оптовой торговлей. Правда больших денег на закупку и аренду пока нет, но есть Интернет и через него можно начать. Колеблюсь, в менеджеры идти, но это на весь рабочий день и шаг назад от свободы, или искать деньги и свой путь идти самому. Просто есть два противоположных мнения: набираться опыта и постепенно рости, или сразу брать выше, и управлять предыдущей категорией людей. Интересует ваше.  ???

Идеи Малого Бизнеса

Нужно ли учиться у старших?
« : 08 Июль 2008, 02:01:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Нужно ли учиться у старших?
« Ответ #1 : 08 Июль 2008, 09:32:47 »

Неблагодарное это дело в таких вещах советовать, как в выборе жены... как ни повернется все равно виноват останешься :-) Это каждый решает сам за себя

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 12:52:15 »

Не, я свою не жену, а подругу (раньше др.подруг) всегда сам выбирал. Всегда удачно, т. к. только очень мне симпатичных! И там низменые инстинкты всётаки  :), меня прёт, и чувствую я женщин! А в бизнесе думаю другие порядки. Там  деньги на кону.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 13:04:07 от spbmax »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 12:52:15 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #3 : 09 Июль 2008, 08:33:24 »

Будете открывать бизнес, основываясь на полученном опыте - перепрыгните через ступенек 5 сразу ... Семь раз как говориться отмерь - один отрежь ... Вот и отлично если отмеряли на работе "у дяди" - в своем бизнесе потом легче резать будет.

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Июль 2008, 10:51:25 »

Те же мысли... много чего интересного предлагают, но хочется свое. Думаю, что опыта клерком поднабраться совсем не помешает. Иначе можно поставить и вопрос, зачем учиться в институте например- сразу в бизнес тоже можно, но лучше все же было отучиться, чтобы не делать совсем глупых ошибок и не изобретать велосипед.
Набираться опыта? Я например устал от того, что постепенный рост дает лишь ОЧЕНЬ постепенный рост доходов. Вроде дорос до начальников отделов, но реальнй доход все равно лишь немного выше среднего по городу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Июль 2008, 10:51:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 09 Июль 2008, 11:07:40 »

Те же мысли... много чего интересного предлагают, но хочется свое. Думаю, что опыта клерком поднабраться совсем не помешает. Иначе можно поставить и вопрос, зачем учиться в институте например- сразу в бизнес тоже можно, но лучше все же было отучиться, чтобы не делать совсем глупых ошибок и не изобретать велосипед.
Набираться опыта? Я например устал от того, что постепенный рост дает лишь ОЧЕНЬ постепенный рост доходов. Вроде дорос до начальников отделов, но реальнй доход все равно лишь немного выше среднего по городу.
Еще бы в институтах бы учили тому что реально пригодится в жизни, тогда за обеими руками.. но я вот так сразу и прыгнул в бизнес без института, и не жалею. Учится правда пришлось на своих ошибках :-) но это заняло меньше времени горазно чем если бы я 5 лет убил на учебу... но это лично мое мнение...  например я очень энергичный молодой человек :-)) и быстро обзавожусь знакомствами и связями.. а некоторым институт и помогает набраться этих связей...

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июль 2008, 13:20:20 »

Не стоит забывать о том, что методы работы постоянно обновыляются, поэтому надо учиться всему самому, методом проб и ошибок порой

А старшие иногда очень устаревшими методами работают, а надо стремиться к прогрессу!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Июль 2008, 13:20:20 »

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Июль 2008, 23:03:41 »

Спасибо вам всем большое! Взбодрили. Хожу на собеседования, усиленно ищу у кого практиковаться (работать). Всем успеха!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 23:09:59 от spbmax »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Июль 2008, 08:36:54 »

Спасибо вам всем большое! Взбодрили. Хожу на собеседования, усиленно ищу у кого практиковаться (работать). Всем успеха!

Было бы стремление и усердие - и все у Вас получится! Будьте целеустремленнее и смело прорывайтесь вперед, даже несмотря на сложности, они как показывает практика, закаляют дух!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Июль 2008, 08:36:54 »

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики
« Ответ #9 : 11 Июль 2008, 15:04:13 »

А скажите пожалуйста, уважаемые дамы и господа. Согласны вы ли с тем, что прежде чем начинать своё дело, надо поработать менеджером по профилю, т.е. учиться и копировать. Или это не обязательно, т. е. хочешь быть хозяином – будь им, а опыт приложится. Мне 29 лет, работал руководителем на производствах, а будучи студентом в рекламном отделе газеты и рабочим на производстве. Сейчас в юридической фирме подрабатываю, как сделать ООО, и как зарегистрировать кассу знаю. Из Санкт-Петербурга. С направлением четко не определился, но хочу оптовой торговлей. Правда больших денег на закупку и аренду пока нет, но есть Интернет и через него можно начать. Колеблюсь, в менеджеры идти, но это на весь рабочий день и шаг назад от свободы, или искать деньги и свой путь идти самому. Просто есть два противоположных мнения: набираться опыта и постепенно рости, или сразу брать выше, и управлять предыдущей категорией людей. Интересует ваше.  ???

А я посоветую, идти работать и открывать дело одновременно, но только в том случае если Вы собираетесь работать через интернет с минимальными вложениями. Тогда (не для ушей руководителей будет сказано), можно и факсик отправить и интернетом по-пользоваться, ну вобщем много чего...Заказов будет мало на первое время без вложений в рекламу,но общий принцип работы Вы поймете, почувствуете в себе силы и начнёте взращивать своё детище с наёмным пероналом, и вечными подозрениями, что Вас сотрудники секут так-же как Вы своего руководителя в своё время...

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Июль 2008, 17:00:49 »

Да, через интернет. Спасибо, думаю так и сделаю, тем более, что интернет дешевый дома и факс тоже есть откуда послать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Июль 2008, 17:00:49 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 11 Июль 2008, 23:51:09 »

Часто руководствуюсь вариантом N2, хотя и знаю, что он неправильный...   :)

Начинать "как есть", а там разберемся

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #12 : 12 Июль 2008, 01:06:19 »

Я тоже как то больше по второму варианту живу ... интуиция - горячее желание - цель - через тернии к звездам ... и исправить себя уже не смогу - так и буду жить по ходу пьесы ... но все же считаю - не знавши броду - не суйся в воду лучше. Мне кажется что если бы я начинал свои бизнеса зная как быть и что делать - то был бы уже на другом уровне. А так - чих пых чих пых ... через тернии к звездам короче )) Но я не жалуюсь - мне так больше нравится ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Июль 2008, 01:06:19 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 14 Июль 2008, 02:48:06 »

Попалось на глаза интервью с мультимиллиардером Ричардом Брэнсоном. Пишет вот что: "Если бы я жил в России и надо было бы начинать бизнес с нуля, я бы собрал вокруг себя надежных людей. (...)  Затем я бы зарегистрировал компанию и взял заем в банке, а если не дадут, занял бы денег у друзей или заложил квартиру. А затем я бы попытался что-то сделать. Многому в бизнесе можно научиться только в процессе работы. (Выделено мной. Админ.) Чтобы основать компанию, образование не требуется..."

Метод, конечно, авантюрный... Зато уже проверенный.  :)

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 15:03:09 »

Попалось на глаза интервью с мультимиллиардером Ричардом Брэнсоном. Пишет вот что: "Если бы я жил в России и надо было бы начинать бизнес с нуля, я бы собрал вокруг себя надежных людей. (...)  Затем я бы зарегистрировал компанию и взял заем в банке, а если не дадут, занял бы денег у друзей или заложил квартиру. А затем я бы попытался что-то сделать. Многому в бизнесе можно научиться только в процессе работы. (Выделено мной. Админ.) Чтобы основать компанию, образование не требуется..."

Метод, конечно, авантюрный... Зато уже проверенный.  :)

Да, вот только окружить себя НАДЕЖНЫМИ людьми порой бывает ой как сложно. К сожалению очень редко по жизни стали попадаться порядочные и верные люди, друзья и товарищи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 15:03:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 36.