Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (18.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (36.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Коллекторское агенство  (Прочитано 10178 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Radoslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Коллекторское агенство
« : 13 Октябрь 2011, 11:17:07 »

Суть: Выкуп права получения долга с дебитора у кредиторской компании.

Описание: выкупаешь дебиторскую задолженность у предприятия со скидкой 20-40%, а потом выбиваешь из должника всю сумму, соответственно эти 20-40% (зависит от этапа и срока просрочки выплат) кладешь себе в карман (а ведь суммы долга бывают очень большие)! Схема довольно старая, но действенная. В ближайшее время станет действительно востребованной, ввиду грядущей волны кризиса! Много компаний начнут разоряться, а следовательно будет много работы по возврату долгов.

Пример: http://www.sibselmash.ru/articles/ind...&at:id=110
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 00:14:13 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Коллекторское агенство
« : 13 Октябрь 2011, 11:17:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Коллекторское агенство
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2011, 01:14:21 »

Описание: выкупаешь дебиторскую задолженность у предприятия со скидкой 20-40%, а потом выбиваешь из должника всю сумму...соответственно эти 20-40%... кладешь себе в карман

С прологом ("выкупаешь задолженность") и эпилогом ("20-40% кладешь себе в карман") все понятно. Но собственно рассказ ("выбиваешь из должника всю сумму") не раскрыт совершенно! Radoslav, как именно собираетесь выбивать задолженность?   ))

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2011, 04:23:55 »

Также внесу уточнение, что даже набрав кучку юристов, вы можете наткнутся на ноу-хау - антиколлекторское агенство, которое с такой же кучкой юристов, докажет что, вы получили информацию о должнике незаконно и утрачена банковская тайна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2011, 04:23:55 »

Viper007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2013, 22:14:15 »

таких "выбивателей" обычно нах шлют.... те кто быкует или угрожает, даже в тюрьму попадают... но есть случаи, что люди отдают деньги, но МАЛО и ДОЛГО процесс длится.
инфа- товарищ владелец коллекторского.  
За 6 лет работы 3 быков сели в тюрьму(самые ретивые и тупые оказались, угрожали людям, а народ умный стал разговоры сам пишет. ) и еще на десяток доследственные проверки были...

ну нет у чела денег чего с него взять, если у него ни кола ни двора...?

Artemka238

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2013, 23:00:22 »

выбивать только юридическими путями, увы я их не знаю.
а выбивать силой, ну не знаю, я бы ничё не отдал, тут уже око за око, зуб за зуб, наехали на тебя, ответь тем же только сильнее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Октябрь 2013, 23:00:22 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2013, 10:56:46 »

выбивать только юридическими путями, увы я их не знаю.
а выбивать силой, ну не знаю, я бы ничё не отдал, тут уже око за око, зуб за зуб, наехали на тебя, ответь тем же только сильнее.
Сейчас силой никто не выбивает, прошли времена. За любое противоправное действие они сами подстревают по полной. А вот угрозы по телефону, страшилки по смс еще возможны.. 8)

sergey.I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2013, 22:21:26 »

Добрый день!
Пару лет назад мой хороший знакомый задумал открыт бизнес. Назовём его автомобильный.800 000 рублей он позаимствовал у "круглосуточного" банка, ещё 800 000 одолжил у человека очень известного в определённых кругах.
Бизнес не пошёл.
Банку приятель выплатил семь ежемесячных платежей. Далее платить не стал. Сотрудники банка "бомбардировали" его телефонными звонками, СМС, на дом приезжали, платить он не собирался. Банк продал долг коллекторскому агентству. Коллекторы даже один раз приехали к приятелю на дом для "разборок". Но тот быстро "подтянул" мобильную группу из родственников и знакомых и коллекторы, изрыгая проклятья,ретировались. Больше не приезжали, но исправно пишут письма, звонят и шлют СМС.  До сих пор.
Когда приятель понял, что долг не куда не испариться, по договорам дарения "раздарил" всё свое движимое и недвижимое имущество ближайшим родственникам. Теперь у него "...как у латыша..."
История второй половины суммы гораздо интереснее. Поначалу приятель хотел с "авторитетным" человеком поступить также как и с банком. Но после встречи с "вольными коллекторами" в кратчайшие сроки изыскал нужную сумму и вернул всё с процентами.
О чём шла речь с "вольными коллекторами" приятель не рассказывает.
Может "хард коллекшн" и будет успешным при соответствующем персонале. Как говорил Иосиф Виссарионович: "Кадры решают всё."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Октябрь 2013, 22:21:26 »

AMBASSADOR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Учить, Лечить, и Убивать, - Должны Профессионалы.
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2013, 09:58:44 »

Суть: Выкуп права получения долга с дебитора у кредиторской компании.

Описание: выкупаешь дебиторскую задолженность у предприятия со скидкой 20-40%, а потом выбиваешь из должника всю сумму, соответственно эти 20-40% (зависит от этапа и срока просрочки выплат) кладешь себе в карман (а ведь суммы долга бывают очень большие)! Схема довольно старая, но действенная. В ближайшее время станет действительно востребованной, ввиду грядущей волны кризиса! Много компаний начнут разоряться, а следовательно будет много работы по возврату долгов.

Пример: http://www.sibselmash.ru/articles/ind...&at:id=110

Не целесообразная возня.

malko07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2013, 10:37:28 »

по щщам нашлепать кто отдает долги коллекторам, дабы не провоцировать последних самих себя подставлять. и коллекторы сами по себе вымрут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Октябрь 2013, 10:37:28 »

xeon

• Подпись над аватаром:
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись под аватаром
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2013, 20:44:16 »

Здравствуйте!
Я здесь новенький  :)
Хотелось добавить свое мнение.
Зашел недавно в коллекторные агентство своего города, с вопросом и получил ожидаемый ответ. Обращайтесь в суд.
И для чего они нужны? экономят время и деньги? А на сайте написано именно так.(ИМХО)
Хотя если не лень и приложить усилия то несколько % им бы досталось.
В другие не обращался. И полной структуры ихней работы не знаю, но кажется что они уже давно стандартные и стереотипные. Т.е. законные, ну может и не всегда в общем этого я тоже не знаю, тонкостей наверное много.
Банки за не возврат за границу не выпускают.......
А вот если знать что у должника точно есть деньги, и он не хочет их просто отдать (что если бы судится то с нервами и временем бы отдал)
У меня такая ситуация :(
Вроде вступил в силу закон(точно не знаю) что нельзя в массы выла живать чужую личную информацию. т.е. о другом человеке или гражданине РФ))))
Но встречал раньше практику что если наклеить фото должника по всему городу или хотя бы в том район где он живет. То долг возвращают.
Вот тонкостей этих нюансов тоже не знаю. Может прямо сейчас обратится в рекламное издательство и уточнить.
С днем рождения на рекламных стендах в моем городе еще поздравляют.

А о коллекторах там наверное каждая ситуация индивидуальная и мне кажется работающая если с умом)
Или стандартная, законная и стереотипная.
У ка во есть тот отдаст, а у ка во нету тот соответственно не отдаст.
Слышать слушать и услышать разные вещи. Кто-то не хочет, А кто то не может.

Все относительно! Все относительно?

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2013, 20:09:20 »

Били недавно коллекторов банка хоум кредит...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Октябрь 2013, 20:09:20 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2013, 03:44:26 »

Здравствуйте!
Зашел недавно в коллекторные агентство своего города, с вопросом и получил ожидаемый ответ. Обращайтесь в суд.
И для чего они нужны? экономят время и деньги? А на сайте написано именно так.(ИМХО)
В другие не обращался. И полной структуры ихней работы не знаю, но кажется что они уже давно стандартные и стереотипные. Т.е. законные, ну может и не всегда в общем этого я тоже не знаю, тонкостей наверное много.
А вот если знать что у должника точно есть деньги, и он не хочет их просто отдать (что если бы судится то с нервами и временем бы отдал)

Их сумма долга не устроила - вот послали в суд! Сколько вам должны? Милион баксов? Меньше - на меньше идите в суд! Это основной принцип работы колекторов. им нужно срубить как можно больше с одного клиента.
Вроде вступил в силу закон(точно не знаю) что нельзя в массы выла живать чужую личную информацию. т.е. о другом человеке или гражданине РФ))))
Но встречал раньше практику что если наклеить фото должника по всему городу или хотя бы в том район где он живет. То долг возвращают.
Вот тонкостей этих нюансов тоже не знаю. Может прямо сейчас обратится в рекламное издательство и уточнить.

А о коллекторах там наверное каждая ситуация индивидуальная и мне кажется работающая если с умом)

xeon

• Подпись над аватаром:
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись под аватаром
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2013, 14:15:58 »

Здравствуйте!

Их сумма долга не устроила - вот послали в суд! Сколько вам должны? Милион баксов? Меньше - на меньше идите в суд! Это основной принцип работы колекторов. им нужно срубить как можно больше с одного клиента.

Судя по их нему отказу дела у них идут хорошо. Пусть только делают видимость работы. Но система работает и деньги (%) им капают.
Миллион баксов - ~30 000 000 рублей. Да за такую за должность их самих раскатают или  спрячется не найдут за должника чтобы взыскать с него.(ИМХО конечно). Миллион баксов относительно вроде бы и много, а относительно чего-то и не много.
У меня все банальнее проще, сумма хоть и не такая большая но лучше хоть половину чем совсем нечего, о за-должнике всё известно. Нету у задолжника желания вернуть долг.
Обратился в рекламное агентство с двумя вопросами: повесить фото и поздравления с днем рождения - ответили да без проблем(ответили корректно ссылки и проконсультировали). Оплатите разместим.
И соответственно с размещением фото должника и подписью о за-должности - Должника фото размещать не возьмемся, так как без соответствующего разрешения, должник может подать на нас в суд. Советую Вам проконсультироваться с юристами и после соблюдения всех юридических процедур, мы сможем принять на рассмотрение возможность размещения подобной информации.
Не жалко на издержки по возвращению долга ~1 000-100 000 руб.(наружная рекалама 20т.-50т. бы обашлась)
Обратился к бесплатному он-лайн юристу. Ответил не однозначно и ситуация скользкая.(уточню вопрос еще где нибудь)
Или все дело в формулировке. Если задать вопрос по другому в рекламном агентстве.
Когда размещают на внешней рекламе о пропаже человека наверное берут справку из полиции.(после всех пройденых процедур)
Когда размещают о благотворительности(срочную операцию) тут не знаю, наверное как с днем рождения.(или справку из больницы)
Чтобы отсеять мошенников.
Вот если бы еще вся система работала,  как о ней говорят. Но увы судится-выиграть и взыскать ведь не всегда одно и тоже.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 14:34:51 от xeon »
Все относительно! Все относительно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Октябрь 2013, 14:15:58 »

DirectorPR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2013, 14:04:03 »

Есть много разных способов выбивать долги без нарушения кодекса РФ, а держать блатных с дубинками это 90-ые прошли уже давно. Сейчас написать заявление в полицию 5 минут делов и прикроют такую конторку. Сейчас много должников у микрофинансовых компаний, у которых нет своих коллекторов, вот им Ваши услуги можно предложить, и не только им.

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2013, 22:48:03 »

Есть много разных способов выбивать долги без нарушения кодекса РФ, а держать блатных с дубинками это 90-ые прошли уже давно. Сейчас написать заявление в полицию 5 минут делов и прикроют такую конторку. Сейчас много должников у микрофинансовых компаний, у которых нет своих коллекторов, вот им Ваши услуги можно предложить, и не только им.

кто будет заморачиваться с микрофинансами! Нужны крупные должники - один раз сработал и хватит на много лет!

А чтобы забрать приличную сумму всегда найдется желающий и совершенно легально это сделает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Декабрь 2013, 22:48:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.691 секунд. Запросов: 36.