Начнём по Русски с ...
нет не мата. А с конца.
Рассказываю о своём опыте. (См. раздел форума "Хочу начать такой бизнес" - тема "Интернет магазин".
И ещё о сбыте и конкуренции. Кто и сколько готов за копию робота готов заплатить? И есть ли какие программы такого рода? Есть-ли бесплатные?2 500 - 3 000 товарных позиции. В рукопашную забивать - 10-25руб за 1 и долгий срок. Программа носит сленговое имя? - парсер. Предлагают от 20 000 до 50 000 руб. Зависит от защищённости копируемого сайта, его скорости обновления и объёма необходимой для скачивания с него информации. Я заплатил 35 000 руб. Предлагали дешевле, но комплекс услуг и месторасположение исполнителя взяли верх над дешевизной.
Но интересует: законно ли это с позиции авторского права? Т.е. является ли резюме, вакансия или объявление о продаже участка объектом авторского права?Да. Как правило - законно. Очень тяжело доказать обратное. Кроме того. Используются фото, которые предоставляют рекламные отделы поставщиков. А эти фото, как раз и предназначены для распространения в рекламных целях.
Ну, собственно и получили направление вашей деятельности - продажа баз данных. На мой взгляд ниша очень ёмкая, выгодная и пока не заполненная.
Очень перспективное, на мой взгляд, направление.
Удачи.