Живу в своём доме. Дом деревянный.
Сколько лет жил, всё Время была одна проблема - мыши.
Каким-то образом пролезали в подвал и уже оттуда в дом.
Так они меня доставали, что просто зла не хватало. Имею две кошки, но даже они не справлялись.
Особенно набег был осенью, перед холодами. Табунами носились по подвалу, а потом и комнатам.
Дома имею почти два десятка мышеловок. В каждой комнате по две-три ставил и всё равно гады не выводились.
По мере истребления прибывали новые.
Проблему решил купив ультразвуковой отпугиватель.
Честно говоря не верил в эффективность, так как будучи сам электронщиком, в своё Время собирал ультразвуковой отпугиватель комаров, но он так никого и не отпугнул.
В общем купил летом 2 штуки и включил одну.
Через пару дней в доме установилась тишина, ни писка, ни шороха.
Была и осень. наступила Зима, но с того момента, как включил отпугиватель, в доме не появилась ни одна мышь.
Второй так и лежит не включённый. Держу как резерв, на случай выхода из строя первого.
Решил поспрашивать у коллег и знакомых, в том числе и соседей и выяснил, что НИКТО из них не пользуется и не пользовался подобными устройствами.
Когда же я им рассказал об эффекте, то некоторые купили себе такой же, а потом меня благодарили за то, что наконец помог им избавиться от грызунов.
Я это к тому пишу, что такие девайсы стоят совсем недорого и если люди начнут их активно покупать, то Вы возможно останетесь без работы.
Сейчас есть девайсы и от тараканов и от насекомых и много ещё чего.