Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: стенды с объявлениями  (Прочитано 3416 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дарья***

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
стенды с объявлениями
« : 18 Октябрь 2011, 16:43:12 »

Городок маленький, нет ни одного стенда для объявлений, желающие о чём-то сообщить или что-то продать клеят свои объявления на уличные столбы и двери магазинов, откуда их с завидной регулярностью сдерают... Легальная реклама - это местная газета (хотя её газетой трудно назвать) состоящая из 2х листов А4, где печатаются строчные объявления и рекламные модули. Газета распространяется раз в неделю бесплатно, но для рекламодателей цены нехилые... При самых скромных подсчётах, недельный выпуск газеты, примерно 30т.р. отданных рекламодателями.
Представляю это так: стенды с объявлениями на остановках, возле магазинов и т.д. + рекламные щиты
Вопросы: где и с кем решается вопрос о месте размещения стендов и щитов? Это будет аренда земли или места? Оптимальная цена и срок размещения? Какой налог, если у меня ИП....ну и мнения, замечания, опыт)))

Идеи Малого Бизнеса

стенды с объявлениями
« : 18 Октябрь 2011, 16:43:12 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: стенды с объявлениями
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2011, 09:21:13 »

Администрация населенного пункта дает разрешение на установку рекламного носителя. Будет договор и согласование со службами.

Стоимость обслуживания очень индивидуальная, и если договоритесь о размещении инфы от администрации (допустим 10% носителя) может и бесплатно согласятся.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 11:13:37 »

При самых скромных подсчётах, недельный выпуск газеты, примерно 30т.р. отданных рекламодателями.
Нереально высокая цена на печать...... 10тр у меня за тираж 10т экземпляров газета 8 полос А3 формата. Сколько население у вас? Лучше газету вам открыть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 11:13:37 »

Дарья***

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2011, 11:51:26 »

Администрация населенного пункта дает разрешение на установку рекламного носителя. Будет договор и согласование со службами.

Стоимость обслуживания очень индивидуальная, и если договоритесь о размещении инфы от администрации (допустим 10% носителя) может и бесплатно согласятся.
Спасибо, информация полезная...а можете подсказать к кому для начала в администрации отправится? т.е. при хорошем раскладе, я буду платить только налог с прибыли? Правильно поняла?

Дарья***

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2011, 11:59:54 »

При самых скромных подсчётах, недельный выпуск газеты, примерно 30т.р. отданных рекламодателями.
Нереально высокая цена на печать...... 10тр у меня за тираж 10т экземпляров газета 8 полос А3 формата. Сколько население у вас? Лучше газету вам открыть.
Если честно, мы только переехали в этот населённый пункт...городок около 40000; идея насчёт стендов появилась из-за личной необходимости развесить объявления. С газетой, думаю, будет больше вложений, а стенды можно сделать быстро (есть возможность) и они не требуют мега затрат  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Октябрь 2011, 11:59:54 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2011, 19:50:57 »

Опять же что понимать под стендом. Можно сделать  грубо 800х800 мм и приделать к подъездам домов - облагородить, но тогда размещение бесплатное и никакие разрешения не нужны. А вот если делать стенды типа таких:  , то разрешение в отделе благоустройства. Просто точнее не могу сказать все зависит от кол-ва народа в администрации, проще у них на вахте спросить, охранники как правило больше знают к кому обратиться. На каждый стенд делается согласование и согласовывается арендная плата за землю. Если по городу установить в проходных местах то народ и фирму будут заказывать объявления. Продумать стоимость и срок на который объявление размещается и вперед.
 Успехов в начинании.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2011, 09:17:30 »

Если честно, мы только переехали в этот населённый пункт...городок около 40000; идея насчёт стендов появилась из-за личной необходимости развесить объявления. С газетой, думаю, будет больше вложений, а стенды можно сделать быстро (есть возможность) и они не требуют мега затрат  :)

вы просто не представляете, как НЕ дорого начать со своей газеты!   ;)

пообщайтесь в привате с Daimons

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Октябрь 2011, 09:17:30 »

Tosha-r23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес фишка
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2011, 11:20:24 »

У нас в городе есть такая организация (я так думаю под крылом администрации). Называется она "Чистый город" на всех остановках городского транспорта стоят щиты (похожие на картинку с вверху,но на одной ноге и двумя поверхностями по бокам. Вот и вы можете под громким девизом - Хватит клеить бумагу где попало. Идти в благоустройство города и выразить свою обеспокоенность диким рынком уличной рекламы.И предложить централизованный способ решение проблемы.
Лучше сделать не правильный шаг, чем всю жизнь потоптаться на месте.
Форум "Бизнес фишка"

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 30.