Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Реально ли заработать честным путем миллион долларов за четыре года?

Да, даже за меньший срок
Да, нужно постараться
Да, если повезет
Нет, сомневаюсь
Нет, это нереально

Автор Тема: Реально ли заработать честным путем миллион долларов?  (Прочитано 5538 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клиника Доктора Вагнера

Приветствую всех!

У меня есть финасовый план и мне хочется выяснить насколько реально его выполнить, поэтому приглашаю Вас принять участие в этой дисскусии. Формат не сложный: я задаю вопрос (всего их 48), мы совместно его обсуждаем, делаем вывод и переходим к следующему вопросу. В итоге мы получим ответ на глобальный вопрос "Реально ли заработать честным путем миллион долларов?"

Вопрос 1. Реально ли заработать $20 за месяц не имея ни копейки за душой?
Если ответ "Нет", то почему?
Если ответ "Да", то вариант решения.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Можно заработать 1 мл., если построить сеть фаст-фуда.

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, остальные 47 вопросов будут такими же?  :(
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

Идеи Малого Бизнеса

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!

Действительно, сумма в 20 долларов настолька мала, что её реально заработать за день. Для этого нужно подумать и вспомнить что Вы можете сделать для других. Большей частью, конечно, это что-то из сферы услуг. Сложнее поставить это на поток.

Этот вопрос я задал на четырех форумах посвященных бизнесу, лучший ответ от Farmers

Заработать 20 долларов в день просто.
Мне даже сложно что то сказать, потому что я давно уже не зарабатывал 20 долларов в день.
1 Подсобником куда угодно и грузчиком.
2 На кладбище - копать.
3 Где завал в это время - туда. Например шиномонтаж, два раза в год.
4 В строительную бригаду кем угодно.
5 В кафе официантом.
6 Вставить замок, оббить дверь дермантином.
7 В жестяную мастерскую колотить молотком по рельсу забивая замки на трубах.

Что самое примечательное, деятельный человек генерирует варианты практически не напрягаясь. Причем, обращаю внимание, его варианты не разовая работа, а готовые решения для ежедневного использования.

"Никого нельзя заставить быть богатым или здоровым вопреки его воли" (Джон Локк)

Цель моего эксперимента проста - выяснить реально обычному человеку без стартового капитала обеспечить своё благосостояние? Хотя бы пока теоретически :)

-----------------------------------------------------

Итак, Вы смогли заработать 20 долларов за месяц и теперь у Вас они есть.

Вопрос 2. Реально ли заработать $30 за месяц имея только $20?

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

многие и 5$ заработать (получить чистый доход) не могут

Идеи Малого Бизнеса

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

многие и 5$ заработать (получить чистый доход) не могут
Согласен, но ведь в этом виноваты только они. Если человек не хочет, то и не получит. Мы говорим о тех кто хочет, ибо "нехочух" бесполезно в чем-либо убеждать, разве что заставить силой :)

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

поэтому пересчитайте цифры

Идеи Малого Бизнеса

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реально ли заработать честным путем милл&
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2011, 00:01:26 »

поэтому пересчитайте цифры
Простите почему? :) Ориентироваться на тех, кто не может заработать $5 за месяц?
Я могу это сделать, но для таких срок увеличиться до 40 лет :) Придется заниматься ими с детского сада, показывая как ребенок может заработать $1 в месяц. Хотя это обман, ребенок может заработать больше продавая газеты.

К чему речь? Дело в том что если поделить миллион на 48 месяцев, то получается надо делать $20000 в месяц, а это практически нереально для человека, который зарабатывает сейчас гораздо меньше. В таких делах "арифметика" не годится, так как на самом деле это "высшая математика". Вы можете 3 года и 365 дней "обрабатывать поле" чтобы за 1 день "собрать весь урожай". Согласны?

Человек должен быть готов к этим деньгам, должен уметь "возделывать". А этому можно научиться поэтапно.

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!

Сразу прошу прощения, возможно, вопросы я сформулировал не совсем верно :) ведь "заработать" и "заработать и не потратить" всё-таки разные вещи, поэтому следующие вопросы буду формулировать немного иначе :)

Переходим к выводу по второму вопросу. Действительно $30 зарабатываются также легко как и $20. Большинство людей зарабатывают в месяц гораздо больше, достаточно найти и устроиться на работу. Многие за счет зарплаты обеспечивают себе более-менее пристойное существование, а некоторые, сделавшие карьеру, достойную и обеспеченную жизнь.

Самое интересное, что совет "откладывайте 10% от своего дохода и Вы обеспечите себе безбедное существование" понимают и принимают далеко не все, но при этом все хотят лучшей жизни. Финансовой грамотности у нас еще не учат в школе и ей владеют далеко не все.

-----------------------------------------------

Итак, Вы смогли заработать $30 долларов за месяц и теперь у Вас есть $50.

Вопрос 3. Реально ли заработать и не потратить $50 за месяц, сохранив накопленные $50?

Идеи Малого Бизнеса

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В вступительном посте я писал о том, что у меня есть финансовый план на четыре года, в нем 48 ежемесячных целей. Выложив в интернете этот план, я стал получать письма, что этот план не реален. В течении года я сам следую этому плану. В первой версии нашел недостатки и во второй версии плана я их учел. Сам я проживаю в небольшом городе (150 тыс.населения), до этого жил в маленьком городке (15 тыс.населения), т.е. прекрасно понимаю сложности в заработках в малых городах, поэтому для себя решил выходить в интернет со своим бизнесом (но это не имеет отношения к этой теме). Вопросов будет 48, и я хочу выяснить на каком этапе люди посчитают, что двигаться дальше бесполезно и не реально. Надеюсь, что интерес не пропадет...

top-ru1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я уже накопил 4 тыс. р.  :D за 2 месяца (соответственно, откладывая по 2т.р. в месяц). только их надо подальше убрать, а то такой соблазн их потратить ... постоянно причины нахожу какие нибудь. например, домкрат купить для машинки своей  ;D и т.д.
   Теперь я без работы, надо, что то придумать как заработать денег и отложить еще 2 т.р. о_О (пока думаю стать на учет в центр занятости населения, 3 месяца достаточно чтоб найти другую работу) ... но это другая песня )
   Самое трудное было победить себя ( , привывать новые привычки, искоренить старые  и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

top-ru1, поздравляю Вас, начать откладывать деньги - правильное решение! В начале всягда сложно бороться с соблазном :), ведь Вы еще не обрели привычку откладывать. Предлагаю Вам положить деньги на депозит, тогда деньги не будут "жечь карман" и лишний раз соблазнять на "срочную покупку".
Насчет работы... А может есть смысл попробовать себя в бизнесе?
Главное - не сдавайтесь! :)

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вероятно, автор таким приемом хочет показать возможность выполнения его плана любым человеком, даже умественно отсталым, а не только тем кто уже и без него умеет много зарабатывать.
Спасибо Вам за поддержку! Всё правильно - этот план может выполнить ЛЮБОЙ человек, всё что для этого нужно - пересмотреть свои привычки, принципы, догмы и постулаты, которые удерживают его "за чертой бедности". Тот кто это понял - движется вперед, и людей, которые заработали благосостояние своим трудом, в России сотни тысяч, а в мире сотни миллионов.

Я не теоретик, всё что нужно для теории - уже создано давно: Хилл, Шефер, Аллен, Кови и сотни других теоретиков. Зачем изобретать велосипед? Я - практик, "знать путь и идти по этому пути - это не одно и тоже" [(с) Матрица].

Мне 37 лет, я еще не миллионер, но уровень благосостояния достаточен для меня и моей семьи, чтобы не бедствовать. Мои родители простые рабочие, которые родили и воспитали пятерых детей. У меня высшее образование, специальность - инженер-программист. Свой первый бизнес создал в 19 лет. Пережил в бизнесе "лихие 90-е" и "черный вторник 98-го". Освоил профессии токаря, строителя, пекаря, киномеханика, верстальщика, дизайнера. В 22 года - выпускал свою газету, руководил центром малого бизнеса. Последние семь лет работал руководителем-управленцем, преподавал госслужащим электронное правительство. У меня достаточно друзей, которым я помог "выбраться из бедности".

Когда мне год назад пришла идея "Финансового плана" я уволился и закрыл свой бизнес, так как для чистоты эксперимента нужно было начать "с нуля". Да, моя жена не была от этого в восторге, но за то она впервые решила заняться собственным бизнесом.
Моя цель - заработать миллион ЧЕСТНЫМ путем за четыре года, и помочь как минимум тысяче сомневающихся и неверящих в это человек.

Первоначальная идея была "бомж может стать миллионером", но я не мог пойти на то чтобы бросить свою жену и дочь, поэтому пока эта идея останеться в разделе "Может быть когда-нибудь". Но сам "Финансовый план" начинается с цели, которая доступна для реализации и бомжу, правда я еще не встречал бомжей в интернете :)

Мой опрос на сайте "Можно ли заработать честным путем один миллион долларов за четыре года?" на сегодняшний день показывает, следующие ответы:
Да, даже за меньший срок - (29,17%)
Да, нужно постараться - (20%)
Да, если повезет - (16,11%)
Нет, сомневаюсь - (13,33%)
Нет, это нереально - (21,39%)

Так вот, меня интересуют последние две группы людей, т.е. 35% которые сомневаются и не верят в успех. Если бы я хотел заработать, то свои усилия направил бы на другую группу :) их и больше и проще "раскрутить на деньги", но у меня нет цели заработать на них и на своем сайте. Меня интересуют люди "в сомнении и в неверии", а их рекламой не проймешь. Их можно найти только общаясь с ними, для этого я и пришел на ваш форум, так как он популярен и посвящен бизнесу. Да эти люди не пишут посты, не участвуют в дисскусиях, но они приходят на форум в поисках идеи и уверенности в своих силах.

Отвечая на вопрос, человек примеряет ситуацию на себя и думает "возможно ли это для него?". Бывает одной мысли достаточно для того чтобы сподвигнуть человека изменить свою жизнь.

Почему именно миллион долларов? По сути человеку достаточно 6-7 тысяч долларов в месяц, чтобы чувствовать себя уверенным, и не испытывать нехватку денег. Но для этого нужно активно работать постоянно и любой форс-мажор может сбросить его вниз. Если же заработать миллион и положить его в банк, то человек сможет позволить себе жить на проценты, и чтобы не случилось - у него всегда есть деньги "в заначке". Всё просто, и самое главное - реально, нужно просто захотеть и сделать. Если захотеть - это легко, то сделать уже немного сложнее :)

Непонятно только, у автора уже разработана методика осуществления этого плана и он только направляет ход размышлений читателя, чтобы создалось впечатление что это не он объяснил, а читатель сам додумался?
Да, методика у меня есть и я легко могу ей поделиться, но если человек сам додумается - это будет лучший вариант, так как это будет его личное решение! А простая выкладка плана с инструкцией в книге, на сайте или форуме результата не дает, в этом я уже убедился, да и не только я :) Нужно общение, работа в группе или хотя бы с напарником.

Или методики еще нет, а через форумы он хочет устроить мозговой штурм, в ходе которого эта методика разработается?
А почему бы и нет? Ведь дорог к успеху бесконечное число, в процессе обсуждения я также могу чему научится новому и пересмотреть свое мнение. Я совершенно не против если это произойдет.

Идеи Малого Бизнеса

DrWagner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Medved
Реально, например таким же образом как 20 и 30. Но для тех кто зарабатывает, к примеру, минимальную зарплату (вроде бы 4300 р.) - это будет проблематично. Для них это уже серьезное лишение, самоограничение.

ВикаВмини
Вопрос не совсем понятный:
1. Если имеется в виду что заработать всего полтинник и не потратить его и при этом еще сохранить накопленный ранее полтинник - то в силу того что иногда надо кушать и что-то покупать то как видится мне не получится.
2. Ежели заработать какую-то неопределенную сумму и при этом не потратиь с нее полтиник и сохранить еще один полтинник из загашника - то вполне реально

Я снова прошу прощение за недопонимание. Возможно мне, нужно было всё-таки сначала подробно описать исходную ситуацию и достигаемую цель, прежде чем задавать вопросы. Попробую это исправить, заодно внесу изменение в формулировку вопроса.
-----------
Исходная ситуация: Вы обычный "среднестатистический человек", у Вас есть семья, возможно дети. Вы снимаете небольшую квартиру или домик (либо у Вас есть собственное жилье). Вы работаете, либо занимаетесь мелким бизнесом и заработаных денег более-менее хватает на проживание.

Вы хотите: Улучшить своё благосостояние. Вы знаете что если у Вас будет на счету в банке один миллион долларов, то Вы сможете жить так, как Вам захочется - делать карьеру не ради денег, а из удовольствия; заниматься делом не ради денег, а из удовольствия; быть увереным, в том, что чтобы ни случилось - у Вас всегда есть деньги "на черный день".

Ваша большая цель: Накопить и/или заработать честным способом миллион долларов, откладывая ежемесячно определенную сумму. При этом Вы можете использовать свои накопление с одним условием вернуть их снова обратно.
-----------

У нас появилась первая проблема. Действительно если ваш доход составляет минимальную заработную плату, то выделить из неё $50 - удар по семейному бюджету. Кто виноват? и Что делать? - два вечных русских вопроса :)

Мне не терпится дать ответы, но тогда это будет монолог :) Вопрос всё также остается открытым, нам нужно выяснить:

Реально ли заработать за месяц столько, чтобы отложить $50, имея при этом накопленные $50?

top-ru1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

top-ru1, поздравляю Вас, начать откладывать деньги - правильное решение!
Насчет работы... А может есть смысл попробовать себя в бизнесе?
Главное - не сдавайтесь! :)
   Спасибо за теплые слова.
   А на счет бизнеса подумывал, но пока незнаю вообще с чего начать. А если заглянуть в самую глубоую часть души, то там завалялась идея открыть сервисный центр по ремонту бытовой техники, сотовых телефонов ... Ну а если еще глубже капнуть, то делать "умный дом" от "А" до "Я" (но это уже не для моего маленького городишки  ;D).
   А сами то как планируете зарабатывать миллион ?  ::)  (если не секрет ;D)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 36.