Вообще то , суть заключается в том что я уже занимаюсь этим больше года . Ну и собственно делюсь впечатлениями и знаниями . Сразу скажу бизнес этот требует небольших инвестиций ,а именно для накопления материала для продажи .Доход от такого бизнеса примерно в среднем от 50 % и выше .Пока на данном этапе это для меня подработка ,помимо основной работы .
Как это все работает , да просто – нахожу предметы для коллекционирования ( а коллекционируют все ! ) ,нахожу в интернете на профильных форумах ,например нумизмат хочет избавится от непрофильной коллекции старинных бутылок .В качестве примера http://steclub.ru/forum/33-603-1 ( надеюсь за спам не примут) ,покупаю ,плачу за пересыл по тарифам почты , затем выставляю на том же пресловутом молотке , а вот примерные цены там же
http://molotok.ru/listing.php/search?category=0&order=pd&string=%D0%90%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD&change_view=1Соответственно навар регламентируется именно тем что востребовано ,потому как 5 копеек допустим 1930 года или аптечный пузырек до революционного образца за мульон никто покупать не будет . Для этого на форумах коллекционеров надо посмотреть примерные цены либо зарегистрировавшись поспрашивать на прямую (коллекционеры будут рады новичку , всегда подскажут ) а потом обзаведетесь каталогами и нужными связями .
Таким образом покупаю в разных частях интернета для коллекционеров разный материал и продаю на профильных аукционах или форумах. Коллекционеры люди в основном честные и за год был только один обман и то по моей неопытности (обманщик был заклемен позором своими же и теперь он не чего не коллекционирует ,во всяком в своей среде не появляется ) .
О коллекциях - коллекционируют все от вкладышей для жвачек до автомобилей , для коллекции не жалеют денег так как это повод похвалится перед коллегой по хобби очередной финтифлюшкой . Вот вы не поверите что достаточно взрослый и состоявшийся человек будет показывать фантики от жувачки турбо и с гордостью говорить что последнее приобретение с 1 по 17 ( кстати один такой вкладыш может стоить от 2 рублей до нескольких тысяч в зависимости от редкости )
Или какой-то парнишка лет пятнадцати владеть коллекцией монет по сумме сопоставимой в несколько десятков тысяч долларов ( хотя на самом деле он их сам на собирал ).
Итого первый уровень ( на коем я сейчас нахожусь ) сижу в интернете на профильных форумах дома , покупаю на одних и продаю на других раз в 2-3 дня. Изучил плотно коньюктуру рынка, по крайней мере разбираюсь в ценности и редкости . Доход ремесло приносит ощутимый .Для второго уровня этого бизнеса планирую немножко заработать оборотных средств думаю в районе 200 – 150 тысч , все-таки зарегистрировать ИП , уйти с работы , проводить ежедневно с десяток аукционов и по времени около 4- 6 часов в день ( в день вполне легко можно продавать коллекционной мелочи с наваром в 1000 р и выше )
Вот уйти только с работы и начать страшно ,кризис как ни как .