Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Покупка и продажа коллекционного материала .  (Прочитано 4405 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще то , суть заключается в том что я уже занимаюсь этим больше года . Ну и собственно делюсь впечатлениями и знаниями . Сразу скажу бизнес этот требует небольших инвестиций ,а именно для накопления материала для продажи .Доход от такого бизнеса  примерно в среднем от 50 % и выше .Пока на данном этапе это для меня подработка ,помимо основной работы .
Как это все работает , да просто – нахожу предметы для коллекционирования ( а коллекционируют все ! ) ,нахожу в интернете на профильных форумах ,например нумизмат хочет избавится от непрофильной коллекции старинных бутылок .В качестве примера  http://steclub.ru/forum/33-603-1 ( надеюсь за спам не примут) ,покупаю ,плачу за пересыл по тарифам почты  , затем выставляю на том же пресловутом молотке , а вот примерные цены там же http://molotok.ru/listing.php/search?category=0&order=pd&string=%D0%90%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD&change_view=1
Соответственно навар регламентируется именно тем что востребовано ,потому как 5 копеек допустим 1930 года или аптечный пузырек до революционного образца  за мульон никто покупать не будет . Для этого на форумах коллекционеров надо посмотреть примерные цены либо зарегистрировавшись поспрашивать на прямую (коллекционеры будут рады новичку , всегда подскажут ) а потом обзаведетесь каталогами и нужными связями .
Таким образом покупаю в разных частях интернета для коллекционеров разный материал и продаю на профильных аукционах или форумах. Коллекционеры люди в основном  честные и за год был только один обман и то по моей неопытности (обманщик был заклемен позором своими же и теперь он не чего не коллекционирует ,во всяком в своей среде не появляется )  .
О коллекциях  - коллекционируют все от вкладышей для жвачек до автомобилей , для коллекции не жалеют денег так как это повод похвалится перед коллегой по хобби  очередной финтифлюшкой . Вот вы не поверите что достаточно взрослый и состоявшийся  человек будет показывать фантики от жувачки турбо и с гордостью говорить что последнее приобретение с 1 по 17 ( кстати один такой вкладыш может стоить от 2 рублей до нескольких тысяч в зависимости от редкости  )
Или какой-то парнишка лет пятнадцати владеть коллекцией монет по сумме сопоставимой  в несколько десятков тысяч долларов ( хотя на самом деле он их сам на собирал ).
Итого первый уровень ( на коем я сейчас нахожусь ) сижу в интернете на профильных форумах дома , покупаю на одних и продаю на других  раз в 2-3 дня. Изучил плотно коньюктуру рынка, по крайней мере разбираюсь в ценности и редкости . Доход ремесло приносит ощутимый .Для второго уровня этого  бизнеса  планирую немножко заработать оборотных средств думаю в районе 200 – 150 тысч  , все-таки зарегистрировать ИП , уйти с работы , проводить ежедневно с десяток аукционов и по времени около 4- 6 часов в день ( в день вполне легко можно продавать коллекционной мелочи с наваром в 1000 р и выше )
Вот уйти только с работы и начать страшно ,кризис как ни как .

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 12:04:09 от Суховъ думает »

Идеи Малого Бизнеса

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!

Хорошая тема! В голове тоже крутиться постоянно, просто пока занят другими идеями. Думаю по лету есть смысл выезжать в глухие деревни и там организовывать пункт приёма старья. Вот только интернет нужен с собой, ну и средства самообороны не помешают...

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru

Интересная тема! По возможности делитесь своим опытом,шагами в этой сфере.

Идеи Малого Бизнеса

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

в этом бизнесе необходим огромный багаж знаний, не все так просто

Паха72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая тема! В голове тоже крутиться постоянно, просто пока занят другими идеями. Думаю по лету есть смысл выезжать в глухие деревни и там организовывать пункт приёма старья. Вот только интернет нужен с собой, ну и средства самообороны не помешают...
Деревни ещё в 90-х прошерстили, всё стоящее выменяли на водку и cuгapeты. Сейчас только бытовуха осталась и то, копатели подметают.
А ТС с работы не уходи, не всё так просто с коллекционированием, я давно среди нумизматов общаюсь, сейчас стало хуже, народ деньги прижал. А ещё советую сходить на клуб коллекционеров, в каждом боле-менее приличном городе он есть, в основном по выходным проходят тусовки.

Идеи Малого Бизнеса

Angelvek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 1000 способов заработать.

Ebay освоили уже? если нет, могу быть посредником...на англоязычных аукционах..,только интересы здесь немного отличаются...в детстве разными игрушками увлекались;)...но если, что попaдётся интересненькое, дай знать,  порядочность гарантирую, имею 100% рейтинг доверия на Ebay.
кто понял жизнь, работу бросил...

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!

А вот это точно.
 Провёл пару часов на молотке, столько интересных штук нашёл. Но что примечательно, продают много всего, а вот покупок там практически нет.

Идеи Малого Бизнеса

Паха72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот это точно.
 Провёл пару часов на молотке, столько интересных штук нашёл. Но что примечательно, продают много всего, а вот покупок там практически нет.
Есть покупки. Я лично там продавал и покупал.   ;)

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

А вот это точно.
Вопрос может быть не скромный, но сколько Вы на этом заработали?

Идеи Малого Бизнеса

Паха72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот это точно.
Вопрос может быть не скромный, но сколько Вы на этом заработали?
Это не основное моё занятие. Так что по разному. ТС говорит, что покупает на других площадках, я там не беру. А покупал я себе люстру  :)
Сейчас продаю набор из 25 монет ( 25 рублей СОЧИ) досталось мне по номиналу 25х25=625, продаю за 1600, не факт,то продам. Если оптом не отдам, то на клубе в Москве разрежу и продам точно.

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
Re: Покупка и продажа коллекционного материала .
« Ответ #10 : 12 Февраль 2012, 11:29:04 »

На Молотке, даже при вменяемой цене, покупателя на свой лот можно ждать больше года.
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Февраль 2012, 11:29:04 »

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик
« Ответ #11 : 12 Февраль 2012, 13:51:43 »

На Молотке, даже при вменяемой цене, покупателя на свой лот можно ждать больше года.
Мне эта площадка тоже не нравится, слишком много там хлама всякого

Паха72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Февраль 2012, 15:40:54 »

Можно и не дождаться, поэтому чем больше лотов, тем больше шансов. И поэтому основную работу бросать не надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Февраль 2012, 15:40:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.64 секунд. Запросов: 36.