Здравствуйте! Помещаю в раздел бредовых идей ещё одну. Хотя, по сути, половина идей на этом форуме достойна этого раздела...
Оценивать вам, уважаемые читатели. Приступим:
Несколько лет назад я жил в городской квартире, вместе со своей девушкой и котом. Всё было замечательно, к девушке нареканий нет, а вот к коту были.
Его лоток стоял в ванной, и после всякого похода по своим делам он оставлял в ванной целый пляж из наполнителя. Мимо лотка не гадил, но реально весь наполнитель разбрасывал, даже в прихожую. А ещё следы от мокрых лап по квартире...
Решил я его к унитазу приучить. Потратил полтора месяца, но своего добился: кот сидит на горшке с деловым видом, только что газету не читает. В этот момент пришла мне идея сделать приучатель к унитазу для кошек. Погуглил и нашёл какую-то Канадскую бабку, которая до этого додумалась раньше меня, но её изобретение дорогое и замороченное какое-то. Как и у всех буржуев впрочем.
Я взял за основу решётку от кошачьего туалета, деформировал её по размеру унитаза, насыпал чуть-чуть наполнителя, и оставлял так на унитазе. Когда кот привык запрыгивать на унитаз - я вырезал дырку ножом в этой решётке, а потом совсем снял её и выкинул.
Если сделать пресс-форму для литья под давлением, в автокаде 3Д макет, то можно запускать в производство сей продукт. Спросом он пользуется, я на форумах кошководов интересовался. правда зоомагазины не очень рады такому продукту, По крайней мере в Питере так было. оно и понятно, лучше продавать раз в неделю гранулы, чем раз в месяц приучатель.
Вобщем, такая вот идея. Может кому и пригодится.