Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Приучить кота к унитазу  (Прочитано 7531 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kamuf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приучить кота к унитазу
« : 07 Январь 2012, 18:37:15 »

Здравствуйте! Помещаю в раздел бредовых идей ещё одну. Хотя, по сути, половина идей на этом форуме достойна этого раздела...
Оценивать вам, уважаемые читатели. Приступим:
Несколько лет назад я жил в городской квартире, вместе со своей девушкой и котом. Всё было замечательно, к девушке нареканий нет, а вот к коту были.
Его лоток стоял в ванной, и после всякого похода по своим делам он оставлял в ванной целый пляж из наполнителя. Мимо лотка не гадил, но реально весь наполнитель разбрасывал, даже в прихожую. А ещё следы от мокрых лап по квартире...
Решил я его к унитазу приучить. Потратил полтора месяца, но своего добился: кот сидит на горшке с деловым видом, только что газету не читает. В этот момент пришла мне идея сделать приучатель к унитазу для кошек. Погуглил и нашёл какую-то Канадскую бабку, которая до этого додумалась раньше меня, но её изобретение дорогое и замороченное какое-то. Как и у всех буржуев впрочем.
Я взял за основу решётку от кошачьего туалета, деформировал её по размеру унитаза, насыпал чуть-чуть наполнителя, и оставлял так на унитазе. Когда кот привык запрыгивать на унитаз - я вырезал дырку ножом в этой решётке, а потом совсем снял её и выкинул.
Если сделать пресс-форму для литья под давлением, в автокаде 3Д макет, то можно запускать в производство сей продукт. Спросом он пользуется, я на форумах кошководов интересовался. правда зоомагазины не очень рады такому продукту, По крайней мере в Питере так было. оно и понятно, лучше продавать раз в неделю гранулы, чем раз в месяц приучатель.
Вобщем, такая вот идея. Может кому и пригодится.

Идеи Малого Бизнеса

Приучить кота к унитазу
« : 07 Январь 2012, 18:37:15 »

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приучить кота к унитазу
« Ответ #1 : 10 Январь 2012, 12:25:35 »

А как научить смывать или запахи и мытье унитаза невсчет.

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 14:49:50 »

Зря поместил в раздел  бредовых идей. Все давно уже придумано и реализовано.
Практически любого кота можно приучить ходить на унитаз.

Лоток ставится на унитаз и в него засыпается наполнитель, затем когда животное привыкнет к новому местоположению туалета, вырезается в середине маленькое отверстие по контуру, через некоторое время увеличиваем  отверстие и в конечном результате остается только ободок, потом можно и его убрать.

Цена порядка 300-400 рублей если самому покупать, ну а в магазинах наверно порядка 1 000 руб попросят.
Унитаз лучше который с отверстием посередине, тогда все в воду попадает, пришли домой, смыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 14:49:50 »

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Январь 2012, 08:33:04 »

Я своего кота приучил выходить из комнаты перед кормежкой, иначе сильно мешает и он похож по повадкам на пса ,встречает запрыгивая на тумбу и тянет лапу ,а потом ложится на спину подставляя живот.И он теплолюбивый очень ,зимой спит на батареи, а если слишком горячая рядом сней.Иногда под одеялом сомной.А мяукает на разные лады как будто пытается заговорить.От корма пришлось отказаться ,отрафируется обаняние,и перестает есть обычную еду.Но потом есть плюс ,тестируем на нем колбасу ,где много добавок неест.А насчет горшка -он в квартире один и утренний конкурент не желателен .А вот наполнитель производить наверно выгодное дело ,цены просто нереальные турецк. стоит 20 баксов за 10 л.

kamuf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 12:01:18 »

Вообще-то мы рассматриваем бредовую идею для организации бизнеса, а не особенности и методы дрессировки. Насчёт научить смывать - было бы желание, можно и в карты играть научить)).  Но в первую очередь надо себя научить мыть санузлы, даже при отсутствии домашних животных, после себя так сказать.
Когда я научил кота пользоваться унитазом - в квартире не приходится протирать пол и подметать в ванной каждый раз после его походов. санузел моется в штатном режиме.
 Я не собираюсь производить эти горшки, но примерно знаю стоимость запуска производства.
по поводу вышеуказанных в верхнем посте изделий - я видел в продаже такой. цена около 100 баксов в РФ. дорого очень и громоздко. Себестоимость той ерунды, которую придумал я примерно 14 р. Поставь цену в 200 р. за горшок и торгуй неспеша. правда придётся заказать форму для литья, она от 70 000 р.
 Вопрос не в том, чтобы приучить, вопрос в том, как подать такой товар потребителю. Половина купивших приучит, половина нет. От изделия в этом вопросе не зависит ничего, только от желания хозяина, а здесь много факторов, начиная от гигиенических, как в моём случае и заканчивая желанием блеснуть перед знакомыми: "Моя кошка на унитаз ходит!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 12:01:18 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Январь 2012, 11:00:42 »

Согласен, себестоимость 15-20 руб, особенно если кольцевую решетку сделать. Потом можно по соединителям вырезать отверстие.
А магазины не хотят брать по одной простой и понятной причине. Такую штуку владельцу можно продать только один раз, а наполнитель для туалета + лоток - много много много раз.

У знакомых кошка ходит на унитаз на который владельцы кладут дощечку поперек, так все котята к двум месяцам ходят на горшок именно с дощечки (отдаем котят с дощечками - все просто не нарадуются).

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Июль 2015, 08:11:52 »

лотки такие есть давно, а вот в продаже бывают не часто.
любого кота можно приучить, потребуется лишь разное время.

Вариант 1. кот пользуется лотком на полу с наполнителем - переставляем на унитаз - если процесс пошел, закрепляем рефлекс и постепенно уменьшаем к-во наполнителя. "копать" они могут с тем же удовольствием и воздух - это "ритуальные" движения, с присутствием / отсутствием наполнителем никак не связанные. Далее удаляем дно - теперь там отверстие в унитаз, котовы отходы попадают сразу в цель.

Вариант 2. кот пользуется лотком на полу с наполнителем - переставляем на унитаз - Не пользуется. Применяем стопки газет и постепенно повышаем уровень лотка от пола до унитаза. далее п. 1

Вариант 3. кот НЕ пользуется унитазным лотком. кладем грязный наполнитель с запахом из рабочего в новый, рабочий не убираем и стараемся по возможности "направить" кота в новый. далее п. 1

Важный момент. Если ваш кот садится лицом к крышке унитаза, "зарывая" он может её уронить на себя - это надолго отобьет у него желание пользоваться унитазом; поэтому, по-возможности, первое время "подстраховывайте" животину.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Июль 2015, 08:11:52 »

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #7 : 02 Февраль 2016, 18:10:47 »

Идея не новая, многие интузиасты и любители своих питомцев с успехом ее реализовали, это в подтверждение множество роликов на ютубе, и вот один из них:

maaaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Февраль 2016, 17:54:02 »

Интересное развитие идеи,)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Февраль 2016, 17:54:02 »

eurolike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://shopping-ua.blogspot.com/
    • Заработок и реклама в соцсетях и на форумах
« Ответ #9 : 07 Февраль 2016, 07:58:54 »

Идея супер. Никак не бредовая!
Среди кошатников наверняка бы пользовалась оживленным интересом. Думаю даже особо вкладываться в рекламу не пришлось бы - она сама бы разлетелась по сети, достаточно снять пару вирусных роликов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 31.