Доброго дня.
Просматривал форум, увидел Вашу тему. Даже зарегистрировался ради ответа)
Я тоже не спец в этом деле, но могу поделиться интересными мыслями.
(Вопрос у меня есть: из какого вы города?)
Мысли:
1. Зачем строить гостиницу? Может лучше т.н. "доходный дом", сдавать квартиры в долгосрочную аренду? Перестанет стоять вопрос о заполняемости, меньше текущих расходов, не нужно нанимать обслуживающий персонал. С учетом озвученных Вами цен в 600 руб/сутки, доход будет не более 12000 в месяц с номера, ну и 70% заполняемость...А номер-это однокомнатная квартира без кухни. Вот в Ростове-на-Дону за 12000 с большим трудом можно найти приличную квартиру по такой цене в аренду. Я думаю, что и проще будет в плане общения с контролирующими органами сэс-мэс всякие-идут боком, так как дом будет частным, а не общественным заведением.
2. По поводу привлечения клиентов тоже есть идея: Если рядом с городом есть федеральная трасса, то можно создать гостинично-кемпинговый центр, в нем магазин, кафе, гостиница, стоянка для фур и легковых машин, охрана, сервис. Да денег уйдет больше чем просто на гостиницу, но можно делать такой комплекс недалеко за городом, а это экономия на стоимости земли. И вы сами создадите спрос на свои услуги. Т.к. проезжающие транзитом водители предпочитают кучковаться на охраняемых стоянках, а если еще там есть сервис приличный, то место может стать популярным.