Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: гостиничный бизнес  (Прочитано 3337 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
гостиничный бизнес
« : 07 Январь 2012, 22:11:48 »

Всем привет! Хочу посоветоваться с вами форумчане насчет гостиничного бизнеса. В общем хочу купить земельный участок с хорошими подъездными путями, построить гостиницу квадратов 550, на 20 номеров, в каждом номере будет сан узел, телик, кровать, музыка ну и евро-отделка, пару люксов может сделаю, во дворе закрытая охраняемая парковка, сдаваться в аренду будут посуточно и по часам, как то так пока.
Как считаете удачная ли это инвестиция (вложения внушительные), какие могут быть подводные камни, может что-то добавить еще следует, в общем интенсивно обсуждаем ;-)

Идеи Малого Бизнеса

гостиничный бизнес
« : 07 Январь 2012, 22:11:48 »

bonus1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: гостиничный бизнес
« Ответ #1 : 07 Январь 2012, 23:31:55 »

вложения большие,а риск огромен...лучше поискать еще хороших идей...их тут много,но волков бояться в лес не ходить,так что как то так

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2 : 07 Январь 2012, 23:40:20 »

Как считаете удачная ли это инвестиция
время покажет...

Идея на "пустом месте" возникла?
Кто ваш клиент? Курортный город? Культурно-исторический потенциал высок? Конкуренция? И т.д...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Январь 2012, 23:40:20 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2012, 18:52:41 »

вложения большие,а риск огромен...лучше поискать еще хороших идей...их тут много,но волков бояться в лес не ходить,так что как то так
какие например, как вы считаете?

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Январь 2012, 18:59:37 »

Как считаете удачная ли это инвестиция
время покажет...

Идея на "пустом месте" возникла?
Кто ваш клиент? Курортный город? Культурно-исторический потенциал высок? Конкуренция? И т.д...
Нет не на пустом, во первых я считаю это выгодная инвестиция, т.к. я сам буду строить, а не покупать готовое помещение, значит по факту постройки уже сумма активов увеличится как минимум в два раза (стоимость готового здания), во вторых я готов предложить цены ниже чем у конкурентов, т.к. количество номеров будут компенсировать низкую стоимость номера (будем оборотом брать).
Клиент наш - это приезжие (реклама в аэропорте и на вокзалах) и парочки, город самый обычный не курорт, миллионник, конкуренция есть большая конечно-же, но где ее сйечас нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2012, 18:59:37 »

kalebas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Январь 2012, 14:15:30 »

Для начала изучите существующий рынок - сколько гостиниц в городе, их категория, есть ли сетевые, количество частных гостиниц и т.п.
Ну и вопрос цены сейчас отельный бизнес не на подъеме. Так, Ибис сдает вполне приличные номера в областных центрах по 1,5-2,5 тыс рублей в сутки. У вас будет дешевле? Кстати, есть в городе тот же Ибис?

ПРосто на рекламу в аэропорте мало кто клюнет, если конечно местоположение не будет супер-пупер. Скорее поедут в брендовую гостиницу, тем более, что у крупных компаний с ними как правило корпоративные договоры. В общем, надо изучать рынок.

Другое дело, если это гостиница на лыжном курорте, или в охотугодъях или нечто подобное. То есть, в первую очередь для отеля важно местоположение, затем конкуренты и цена.

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Январь 2012, 15:02:37 »

Для начала изучите существующий рынок - сколько гостиниц в городе, их категория, есть ли сетевые, количество частных гостиниц и т.п.
Ну и вопрос цены сейчас отельный бизнес не на подъеме. Так, Ибис сдает вполне приличные номера в областных центрах по 1,5-2,5 тыс рублей в сутки. У вас будет дешевле? Кстати, есть в городе тот же Ибис?

ПРосто на рекламу в аэропорте мало кто клюнет, если конечно местоположение не будет супер-пупер. Скорее поедут в брендовую гостиницу, тем более, что у крупных компаний с ними как правило корпоративные договоры. В общем, надо изучать рынок.

Другое дело, если это гостиница на лыжном курорте, или в охотугодъях или нечто подобное. То есть, в первую очередь для отеля важно местоположение, затем конкуренты и цена.
Рынок изучил, сетевиков еще нет, в основном частные небольшие и городские с убогими номерами и бешеными ценами, по стоимости номера скажу так: средняя цена по городу 1400-1600р/сутки, при себестоимости 150-200р/сутки, так что даже при цене 600р/сутки и с учетом 70% заполненности - будет идти неплохая прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Январь 2012, 15:02:37 »

Kamasic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Январь 2012, 22:41:33 »

ну а дешевле насколько?) в два раза?) я бы не стал искать где можно потрахаться на 300 рублей дешевле))
мне кажется тут больше дело в месте расположения. и в плане посмотреть - близостоь достопремечательностей, парков музеев и пр. и п плане бизнеса - близость к центру города, к пром зоне, аэропорту, вокзалу..

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Январь 2012, 23:38:57 »

Здравствуйте. У меня нет денег на гостиничный бизнес, поэтому советчик из меня еще тот :). Но есть у меня один знакомый, который в теме, и как-то мы с ним разговорились, и вот что отложилось у меня в памяти после продолжительного застолья: танцевать надо начинать от предположительного клиента и  места застройки: кто он, Ваш будущий клиент? Может и нет смысла конкурировать в цене, бывает что в дорогой гостинице вообще нет мест, а через 300 метров стоит другая, более дешевая(хотя и не скажешь, что убогая, всё в принцпе есть) в которой полно свободных номеров. А местоположение - вообще самый важный аспект! Понятное дело, что в центре, рядом с вокзалами самое то, и наверняка пустовать не будет. Если на окраинах, то надо смотреть, нужна ли она там вообще, и если нужна, то какой профиль: у нас в городе, например, есть вообще как бы отдельный поселок, хоть и входит в состав города, но я сам там бываю от силы раз в год, но там есть несколько воинских частей, да и сам поселок по сути военный городок, так там клиентами гостиниц являются родственники военнослужащих по призыву, которые приезжают навестить своих чад. Или гостиницы возле рынков - продавцы и дальнобои доставляющие груз к этому рынку и задержавшиеся в городе - им обычно не столь важны условия, как цена! Ну и так далее. Вобщем прикиньте, как кто-то уже писал выше - кто будет Вашим клиентом!
З.Ы. Если сдавать по часам, то можно конечно существенно увеличить прибыль, но несколько испортить имидж заведения, что не очень хорошо может сказаться в долгосрочной перспективе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Январь 2012, 23:38:57 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Январь 2012, 08:18:49 »

Здравствуйте. У меня нет денег на гостиничный бизнес, поэтому советчик из меня еще тот :). Но есть у меня один знакомый, который в теме, и как-то мы с ним разговорились, и вот что отложилось у меня в памяти после продолжительного застолья: танцевать надо начинать от предположительного клиента и  места застройки: кто он, Ваш будущий клиент? Может и нет смысла конкурировать в цене, бывает что в дорогой гостинице вообще нет мест, а через 300 метров стоит другая, более дешевая(хотя и не скажешь, что убогая, всё в принцпе есть) в которой полно свободных номеров. А местоположение - вообще самый важный аспект! Понятное дело, что в центре, рядом с вокзалами самое то, и наверняка пустовать не будет. Если на окраинах, то надо смотреть, нужна ли она там вообще, и если нужна, то какой профиль: у нас в городе, например, есть вообще как бы отдельный поселок, хоть и входит в состав города, но я сам там бываю от силы раз в год, но там есть несколько воинских частей, да и сам поселок по сути военный городок, так там клиентами гостиниц являются родственники военнослужащих по призыву, которые приезжают навестить своих чад. Или гостиницы возле рынков - продавцы и дальнобои доставляющие груз к этому рынку и задержавшиеся в городе - им обычно не столь важны условия, как цена! Ну и так далее. Вобщем прикиньте, как кто-то уже писал выше - кто будет Вашим клиентом!
З.Ы. Если сдавать по часам, то можно конечно существенно увеличить прибыль, но несколько испортить имидж заведения, что не очень хорошо может сказаться в долгосрочной перспективе.
Спасибо за совет, в центре конечно-же места нет, даже торговые центры уже на окраинах города строят, так что с местоположением действительно стоит хорошенько подумать.

Владимир Константинович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Январь 2012, 15:52:52 »

Доброго дня.
Просматривал форум, увидел Вашу тему. Даже зарегистрировался ради ответа)
Я тоже не спец в этом деле, но могу поделиться интересными мыслями.
(Вопрос у меня есть: из какого вы города?)
Мысли:
1. Зачем строить гостиницу? Может лучше т.н. "доходный дом", сдавать квартиры в долгосрочную аренду? Перестанет стоять вопрос о заполняемости, меньше текущих расходов, не нужно нанимать обслуживающий персонал. С учетом озвученных Вами цен в 600 руб/сутки, доход будет не более 12000 в месяц с номера, ну и 70% заполняемость...А номер-это однокомнатная квартира без кухни. Вот в Ростове-на-Дону за 12000 с большим трудом можно найти приличную квартиру по такой цене в аренду. Я думаю, что и проще будет в плане общения с контролирующими органами сэс-мэс всякие-идут боком, так как дом будет частным, а не общественным заведением.
2. По поводу привлечения клиентов тоже есть идея: Если рядом с городом есть федеральная трасса, то можно создать гостинично-кемпинговый центр, в нем магазин, кафе, гостиница, стоянка для фур и легковых машин, охрана, сервис. Да денег уйдет больше чем просто на гостиницу, но можно делать такой комплекс недалеко за городом, а это экономия на стоимости земли. И вы сами создадите спрос на свои услуги. Т.к. проезжающие транзитом водители предпочитают кучковаться на охраняемых стоянках, а если еще там есть сервис приличный, то место может стать популярным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Январь 2012, 15:52:52 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Январь 2012, 19:46:37 »

Доброго дня.
Просматривал форум, увидел Вашу тему. Даже зарегистрировался ради ответа)
Я тоже не спец в этом деле, но могу поделиться интересными мыслями.
(Вопрос у меня есть: из какого вы города?)
Мысли:
1. Зачем строить гостиницу? Может лучше т.н. "доходный дом", сдавать квартиры в долгосрочную аренду? Перестанет стоять вопрос о заполняемости, меньше текущих расходов, не нужно нанимать обслуживающий персонал. С учетом озвученных Вами цен в 600 руб/сутки, доход будет не более 12000 в месяц с номера, ну и 70% заполняемость...А номер-это однокомнатная квартира без кухни. Вот в Ростове-на-Дону за 12000 с большим трудом можно найти приличную квартиру по такой цене в аренду. Я думаю, что и проще будет в плане общения с контролирующими органами сэс-мэс всякие-идут боком, так как дом будет частным, а не общественным заведением.
2. По поводу привлечения клиентов тоже есть идея: Если рядом с городом есть федеральная трасса, то можно создать гостинично-кемпинговый центр, в нем магазин, кафе, гостиница, стоянка для фур и легковых машин, охрана, сервис. Да денег уйдет больше чем просто на гостиницу, но можно делать такой комплекс недалеко за городом, а это экономия на стоимости земли. И вы сами создадите спрос на свои услуги. Т.к. проезжающие транзитом водители предпочитают кучковаться на охраняемых стоянках, а если еще там есть сервис приличный, то место может стать популярным.
Я из города Омска, доходный дом наверное не подойдет, однушку в нашем городе можно найти за 7000р/мес, да и квадратов в номере не так много как в той-же однушке. СЭС и прочие не доставят проблем, везде есть надежные знакомые.
А вот насчет кемпинга хорошая мысль, я тоже об этом подумывал, действительно можно землю купить раз в пять дешевле и намного больше, чем в городе, сразу все конечно не получится, но на первое время можно гостиницу, кафе и стоянку огородить с охраной, интересно для фур сколько мест понадобится?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #12 : 11 Январь 2012, 22:43:36 »

интересно для фур сколько мест понадобится?

Сколько я был на подобных стоянках, площадь под фуры на крупных порядка 1-1.5 га, некоторые и на 0.5 гектара неплохо размещают всех желающих...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Январь 2012, 22:43:36 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Январь 2012, 10:24:52 »

Сколько я был на подобных стоянках, площадь под фуры на крупных порядка 1-1.5 га, некоторые и на 0.5 гектара неплохо размещают всех желающих...
Да места не мало нужно, еще вот мысль посетила - теплый бокс можно сделать для самих тягачей, зимой у нас с этим напряг, а спрос есть, подремонтировать чего, расходники поменять, колеса подкачать.
А кто в курсе, земли сельхоз назначения под эти цели подойдут или все таки переводить под комер нужно?

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Февраль 2012, 16:56:39 »

сельхозка не подойдёт, а переводить замучаешься .. долго и дорого
нужно искать землю с разрешённым использованием "под туристичесий - гостинничный бизнес".
а если не найдёшь, придётся оформлять под себя !!!
сделай хорошую баню на дровах с приличным сервисом и обстановкой .. тоже не дёшево, но стабильно
баня тема проверенная и вечная..   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Февраль 2012, 16:56:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 36.