Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЧПУ станок  (Прочитано 4372 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ЧПУ станок
« : 09 Январь 2012, 22:00:11 »

Всем доброго времени суток.
Создавал тут недавно подобную тему, но после аварии на серваке она бесследно пропала, потому дублирую вновь.

В общем изучаю спрос на услуги ЧПУ фрезера-гравера, работать буду с различными материалами, поддающимися гравировке и фрезеровании в 2D и 3D формате.
Планирую прикупить для этих целей станок, который умеет обрабатывать след объем: X,Y,Z = 500х800х67 мм

Готов на первых порах работать за копейки и\или бесплатно в рекламных целях, так как этот станок буду "щупать" впервые в жизни.

Нахожусь в Казани.

Стучитесь по ICQ 305282208, майл-агент vzhik77@mail.ru
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 22:26:12 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

ЧПУ станок
« : 09 Январь 2012, 22:00:11 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЧПУ станок
« Ответ #1 : 10 Январь 2012, 15:21:37 »

Формат станка лучше побольше взять (не меньше 915*596 чистовая площадь обработки поверхности), если конечно планируете мебельные фасады делать из массива или мдф, в довесок еще не помешает простой электрический фрезер (макита или бош проф) для изготовления багетов и световых планок, ну и простенькая покрасочная камера с компрессором литров 100-150 для покрытия лаком массива и покраски мдф, и можно приступать к производству фасадов, обзваниваете мебельные производства, делаете для них небольшие образцы, готовите прайс и принимаете заказы, изготавливать можно под заказ 3-8 дней обычно (это общепринятая практика) так что на материал затрат у вас не будет.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 15:30:52 »

Спасибо. Как раз веду переговоры о цене станка со столом не менее 1000х600 мм, обещают продать так, чтобы я оплачивал частями..)))
Про покраску - первое время эту процедуру буду заказывать на стороне. Там же и вакуумный термопресс есть.
Про изготовление багетов - нужный инструмент уже давно есть..))))
А вообще вплотную хотелось бы заняться вот этим: http://foto.mail.ru/mail/vzhik77/363
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 15:33:03 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 15:30:52 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Январь 2012, 15:44:34 »

Спасибо. Как раз веду переговоры о цене станка со столом не менее 1000х600 мм, обещают продать так, чтобы я оплачивал частями..)))
Про покраску - первое время эту процедуру буду заказывать на стороне. Там же и вакуумный термопресс есть.
Про изготовление багетов - нужный инструмент уже давно есть..))))
А вообще вплотную хотелось бы заняться вот этим: http://foto.mail.ru/mail/vzhik77/363

Вакуумник - это вообще здорово (только качество его работы посмотреть надо, некоторые не очень хорошо протягивают), сейчас столько пленок прикольных есть, я вот год назад встречался с поставщиками из Екатеринбурга, у них на тот момент было около 300 видов, причем как обычный матовый так и металлики. Кстати какая выходит себестоимость за квадрат мдф и массив.
Моддингом я тоже пытался заниматься (как дополнительное направление), ни одного заказа так и не нашли, реклама вроде не плохая была... В общем на фасады точно спрос куда больше будет.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Январь 2012, 16:09:16 »

Заказы на модинг планирую искать через фирмы, торгующими компами. Сам с ними на "ты" уже больше 10 лет, есть приличный круг постоянных клиентов и еще больше знакомых и друзей в этой сфере.
Но направление как основное естественно не выбираю, только как дополнение, но делать буду не просто под заказ, а еще и небольшими партиями на продажу через интернет. Есть пара ребят, которым этот вид деятельности как развлечение. А если еще и деньги буду платить - ваще рады будут..)))
Про фасады - сплошь ими тоже не получится, не смогу обеспечить приличные объемы. А вот какие нить накладки и так далее, в том числе и псевдо- и витражи, очень даже пойти должно. Надо только руку набить..))))
Но и от различных мелких заказов отказываться не собираюсь.

P.S. Если с этим станком освоюсь - нужно будет прикупить лазерную установку. От рекламщиков заказов прилично бывает - знакомые этим занимаются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Январь 2012, 16:09:16 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #5 : 25 Март 2012, 10:41:30 »

Тогда уж фрезер 3х2 брать надо для листового раскроя...
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 29.