Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Малые архитектурные формы. Прошу совета  (Прочитано 3960 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ponchig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я зарегистрировался здесь чтобы просить у вас совета. Я собираюсь занять себя строительством каркасных дачных домиков, изготовлением деревянных бытовок, беседок, садовых туалетов, душевых кабинок, итп. А также установкой заборов из сетки или профлиста по металлическим опорам. Для чего думается стоит зарегистрировать себя в качестве ИП и найти помошника(ов). Общая организация деятельности видеться мне в двух вариантах: 1- доставка на участок заказчика необходимых материалов и сборка изделия непосредственно на участке заказчика; 2- Сборка изделия на своем участке и дальнейшая транспортировка на участок заказчика. Так как я раньше ничего сам не организовывал то у меня возникает масса вопросов на некоторые из которых я не нашел еще однозначных или достаточных для понимания ответов, а может что то вообще упускаю из внимания. Также хочется работать по честному, то есть в соответствии с текущим законодательством. В общем буду рад вашим советам и замечаниям.
Собственно некоторые вопросы:
1. Что продавать по договору изделие или услугу по доставке материалов, сборке изделия, и нужен ли вообще договор?
2. Можно ли использовать свой участок под ЛПХ для хранения стройматериалов, и предварительной обработки, например резки в размер, а также сборки изделий?
3. Что может или должна включать в себя гарантия на такие изделия или услуги?
4. Какая сопроводительная документация необходима на эти изделия или услуги. В частности на дачные домики необходимо разрешение на строительство или паспорт застройщика или еще чего.
5. На те работы которые я перечислил не лицензирование ни вступление в СРО не требуется или я что не доглядел?
6. Коды ОКВЭД которые по моему мнению требуется задействовать, что здесь не так?  :-\
45.1      Подготовка строительного участка
45.11.2   Производство земляных работ
45.2      Строительство зданий и сооружений
45.21     Производство общестроительных работ
45.21.1   Производство общестроительных работ по возведению зданий
45.21.6   Производство общестроительных  работ  по   строительству
          прочих  зданий  и  сооружений,  не  включенных  в другие
          группировки
45.21.7   Монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций
45.22     Устройство покрытий зданий и сооружений
45.25     Производство прочих строительных работ
45.25.1   Монтаж строительных лесов и подмостей
45.25.2   Строительство фундаментов и бурение водяных скважин
45.25.3   Производство бетонных и железобетонных работ
45.25.5   Производство каменных работ
45.31     Производство электромонтажных работ
45.32     Производство изоляционных работ
45.33     Производство санитарно - технических работ
45.34     Монтаж прочего инженерного оборудования
45.4      Производство отделочных работ
45.41     Производство штукатурных работ
45.42     Производство столярных и плотничных работ
45.43     Устройство покрытий полов и облицовка стен
45.44.1   Производство стекольных работ
45.44.2   Производство малярных работ
45.45     Производство прочих отделочных и завершающих работ
45.50     Аренда строительных машин и оборудования с оператором.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Малые архитектурные формы. Прошу совета
« Ответ #1 : 11 Январь 2012, 10:30:06 »

Я собираюсь занять себя строительством каркасных дачных домиков, изготовлением деревянных бытовок, беседок, садовых туалетов, душевых кабинок, итп. А также установкой заборов из сетки или профлиста по металлическим опорам.

Я раньше ничего сам не организовывал.

Хочется работать по честному.

Ponchig, для начала сделайте обычный садовый туалет, потом продайте его.
Дело беспроигрышное - если никто не купит, то сами попользуетесь. Опыта наберетесь и по закупке материалов, и по транспортировке, и по привлечению рабочих, и по самому процессу производства, и в продажах станете докой.
С регистрацией не торопитесь, у государства достаточно способов поиметь с вас.
Если туалет получится качественный (сделанный по честному) и адекватный по цене, то его купят. При этом ни договора, ни СРО интересовать никого не будут.
Могу предоставить КД (1-2 варианта) на дачные туалеты.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Ponchig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Январь 2012, 21:29:20 »

Здравствуйте Av22.
Большое спасибо за поддержку. Ваше предложение считаю вполне рабочим для меня. Мне действительно стоит без регистрации ИП попробовать продавать и посмотреть так сказать на месте что к чему, и чего люди хотят. Тем более что на своем участке я как раз себе строю дом, а соседи еще не начали строиться. Так что наличие стройматериалов на моем участке и их обработка ни как не похоже на ведение незаконной предпринимательской деятельности. Но допустим у меня дело пошло, мне работа понравилась, а есть ли законные основания использовать свой участок под ЛПХ для ведения подобной предпринимательской деятельности или стоит готовится к дополнительным денежным затратам, например на аренду помещений, или участка?
Почему я хочу официальной регистрации. Во первых у меня совесть будет спокойна что я не делаю ни чего противозаконного. Во вторых я считаю что буковки «ИП» и упоминание о гарантии добавит весомости объявлению о строительстве сортиров и заборов вокруг них.  ;) При этом я полагаю, что первый год придется очень активно предлагать свои услуги, надеюсь, что во второй год должно включиться сарафанное радио, соответственно любой маленький плюсик для привлечения внимания к объявлению будет для меня большим плюсом  ::)
С удовольствием посмотрю вашу КД. В свою очередь могу предложит вам свои разработки. У меня еще в том году вертелась в голове эта идея, которая вылилась в два проекта «туалета садового»  ;D , вот их и могу предложить.
Также подумываю по вашей идее о миниатюрных домах подготовить несколько проектов, только на текущий момент для меня это сложно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Январь 2012, 21:29:20 »

Ponchig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Январь 2012, 22:34:29 »

Попробую разместить здесь ссылки на свои творения. Может кому пригодится.

Проект 1
http://_depositfiles.com/files/ur8osnzaz

Проект 2
http://_depositfiles.com/files/dh64hn4k1

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 12 Январь 2012, 09:06:39 »

.... Тем более что на своем участке я как раз себе строю дом, а соседи еще не начали строиться. Так что наличие стройматериалов на моем участке и их обработка ни как не похоже на ведение незаконной предпринимательской деятельности.

Даже если вас участок расположен в самом центре застроенного поселка, кто вас, и на каком основании будет обвинять в незаконной предпринимательской деятельности? вы можете что угодно строгать и пилить для кого угодно, но только делать это в нормальное время, что бы не мешать соседям.

Почему я хочу официальной регистрации. Во первых у меня совесть будет спокойна что я не делаю ни чего противозаконного. Во вторых я считаю что буковки «ИП» и упоминание о гарантии добавит весомости объявлению о строительстве сортиров и заборов вокруг них.

весомости прибавят фото готовых домов а не буковки ИП. хуже регистрации в качестве ИП для бизнеса еще не придумано. Если уж "невтерпеж" тогда регистрируйте ООО. А вообще работайте под какой нибудь фирмой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Январь 2012, 09:06:39 »

Ponchig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Январь 2012, 22:15:12 »

Даже если вас участок расположен в самом центре застроенного поселка, кто вас, и на каком основании будет обвинять в незаконной предпринимательской деятельности?

Конкуренты, недовольные заказчики, налоговики.   :-\

вы можете что угодно строгать и пилить для кого угодно, но только делать это в нормальное время, что бы не мешать соседям.

Сосед соседу рознь. Дай вам бог вменяемых соседей. Я пока еще не знаю своих будущих соседей.

А вообще работайте под какой нибудь фирмой.

Хорошая идея. Меня она пока не посещала.

В общем пока пришел к выводу что можно начинать без регистрации, а проблемы решать в порядке появления. Ни чего тут страшного нет.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 29.