У меня есть частично проработанные идеи по функционалу, его технической реализации, модели формирования и расширения социальной сети.
Т.е. во первых инновации по движку социальной сети: для поддержки огромного трафика, очень сильно расширенного и удобно наращиваемого функционала, стабильной и надёжной работы при обилии "чужого скрипта" и эффективного использования вычислительных ресурсов дата-центра.
Во-вторых инновации по функционалу, который может быть использован (и на мой взгляд будет востребован) для нишевых социальных сетей или глобальной для конкурентных преимуществ.
В-третьих инновация в концепции: любой желающий сможет создать свою социальную сеть бесплатно на нашем дата-центре на мощнейшем движке с огромным функционалом и удобным расширением.
При этом трафик и число пользователей потенциально огромны. И никаких технических знаний и финансовых трат для создателя новой социальной сети не потребуется. Умей только рекрутировать новых членов, правильно определить нишу, нужный функционал и дизайн. За это разрешение на доступ к данным пользователей (например импорт данных связанных пользователей из одной сети в другую).
Стоит ли вообще этим заниматься? В первую очередь я говорю о инновационном движке социальной сети. Поскольку в движок упирается всё остальное.
Основные риски: кто-то раньше разработает что-либо круче или аналогичное и не хватит терпения добить движок. Если в первом случае при правильной организации бизнеса можно выкрутиться, то во втором - время в топку (на негативный опыт и карьеру).
Движок разработать смогу сам, но нужны будут тестеры для выявления многочисленных багов. Стоит ли вообще тратить огромную уйму времени (тысячи человеко-часов) на этот движок?