Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Выращивание зелени(укром,и др)  (Прочитано 5651 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выращивание зелени(укром,и др)
« : 12 Январь 2012, 15:48:38 »

Вот отец натолкнул на идею выращивать всякую зелень типа петрушки, укропа лучок и всякое такое.Подскажите кто что знает об этом.
есть место где это все можно зделать, вода материалы
но стоит ли заниматься!
за ранее спасибоЙ!
Если ты 9ть раз из 10 споткнулся и один раз поднялся по ступени - значит ты на правильном пути!

Идеи Малого Бизнеса

Выращивание зелени(укром,и др)
« : 12 Январь 2012, 15:48:38 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Выращивание зелени(укром,и др)
« Ответ #1 : 12 Январь 2012, 16:51:15 »

почитай про гидропонику

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Январь 2012, 21:07:26 »

Да без гидропоники сейчас зелень модно выращивать только китайцами.
В каком городе проживаешь? Насколько устойчив спрос? Есть ли конкуренты?
Имеется ли отапливаемая площадь?

При стабильном спросе смысл есть, если нормально систему полива сделать или закупить.
Но товар скоропортящийся и не первой необходимости - нужно учитывать кол-во возвратов (это не колбаса - этикетку не переклеишь).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Январь 2012, 21:07:26 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Январь 2012, 01:59:46 »

купил на новый год ПОСЛЕДНЮЮ упаковку мяты за 70 руб., при цене 1300 руб/кг!!! думаю, в кафе можно постоянно продавать лук, укроп , мяту и прочее, было б желание, а не отговорки!!!!

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Январь 2012, 22:15:22 »

Спрос хороший в любое время года, даже если оптом здавать, я сам из Днепропетровска (Украина)а тут 150гр/кг укроп на рубли по курсу НБУ это примерно 750-800 рублей, за кукуюто траву..которая ростет на огороде.
знакомая за отпуск подняла капусты не мало и причем фактически не вложила...
Если ты 9ть раз из 10 споткнулся и один раз поднялся по ступени - значит ты на правильном пути!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Январь 2012, 22:15:22 »

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди
« Ответ #5 : 13 Январь 2012, 22:58:05 »

Я в Москве.

Таких "изобретателей" тут просто отстреливают. На смерть.
Рынок зелени Москвы давно поделен кавказцами.
Как на рынках, так и в "ашанах".

В Москве по этому делу альтернатива им только агрокомбинат "Московский", у которого логистика хорошо налажена по сетям.

Тоже хотел заняться в мелких количествах, но решил, что другая ниша поинтереснее и не так занята.

Выбираем не-Путина, и ждём изменений для мелких предпринимателей, чтобы этим можно было заняться спокойно и по закону.

Сейчас криминал в этой сфере у нас очень высокий. У Вас, может быть, получше. Но перед тем, как лезть в этот рынок, поспрашивате у знакомых. Бабушек в сезон не отстреливают (май-октябрь).

Те, у кого зелень с октября по май - это признак.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #6 : 14 Январь 2012, 12:55:00 »

anlim2000 Здравствуйте.

...но стоит ли заниматься!
Вопрос "убойный". Явно для Вас не стоит пока, советую как сам для себя.
Алчность должна двигать желание к действию, иначе она сожрёт изнутри.
Только не видя поражения люди берутся за дело.
Представьте полководец перед боем спросить у командиров а стоит ли...Когда стоят армии друг перед другом.
Не кто не даст точного совета, его нет, составляющих много, но понимание приходит в процессе движения.
 Движение рождает настроение.
Отец прав, не в зелени дело, примите решение и займитесь без выбора...
Опыт не может быть отрицательный или положительный, он есть или нет.
Только советы Отца вашего во всей вселенной являются для Вас действующей составляющей, вспомните это когда Вам будет 120 лет.
 Только Он во всей вселенной готов по настоящему передать Вам, без предвзято истину. Я Вам завидую, я не имею этой возможности. Сейчас, молча бы впитывал все буквы и запятые, паузы,  которые мне пытался донести мой Отец. Торопитесь. Удачи.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 12:58:56 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Январь 2012, 12:55:00 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #7 : 14 Январь 2012, 15:20:15 »

курение сокращает жизнь, смех продлевает жизнь. Курите правильные вещи!

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Февраль 2012, 17:21:10 »

тепдличку зимнюю как зделать кто знает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Февраль 2012, 17:21:10 »

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Февраль 2012, 21:05:04 »

Несколько лет имел дело с зеленью, и есть небольшой опыт, с чем я и собираюсь поделиться
Если начитать с самого начало то  дело было так. Насколько я помню моё раннее детство прошло на даче ( 6 соток ), меня часто заставляли работать на грядках, сажать редиску, укроп, черемшу, петрушку, салат, кинзу, руколу, щавель, тархун и др. зелень, поливать, полоть (не очень уж радостное детство )  Сбывалось это всё на рынках мешками, в основном продавали сами.
После того как я начал ходить в старшие классы, перестал заниматься выращиванием,  изредка продавал в те дни которые имели большой спрос ( праздники ).

На сегодняшний день, рынок ( в моём городе ) поменялся.  Продажи упали, большая часть перешло в руки перекупщиков ( не русских ). Причин спада продажи зелени на рынков у дачников, много.
 Основные из них
 1)Рост сетевых магазинов  X5 и магнит( заключают договор на поставку фруктов овощей и зелени у “овощевода” ( в моём городе))
2) Увеличение конкуренции перекупщиками ( не только на летний период, но и зимний ( покупают зелень мешками у других перекупщиков, которую привозят с Узбекистана ( везут на поезде, или летит на самолёте ), делят между собой и торгуют в нескольких местах, зачастую не сами, а ставят русских которые злоупотребляют спиртным или просто деваться некуда ))

Про зиму:
Зелень продаваемая  на рынках практически вся привозная.
Люди продающие зелень выращенную в теплицах, ездят по рынкам рано утром 5 - 7часов утра, и предлагают перекупщикам, в основном стрелки лука, так как они наиболее рентабельны.
Самый выгодные дни, это 2 дня до нового года и другие праздничные.
В нашем городе есть одна основная перевалочная  точка. Там обычно сидят 10-12 человек (не русские) и вяжут пучки, у каждого чел. семья ( по крайне мере мне так говорила мама )
У них то, последнее звено перекупщиков и берёт зелень, иногда не вязанную.
На сколько я знаю, люди сидящие на перевалочной точке не потерпят конкуренции , и устранят её любым путём, так как завязано там много семей, а у них семьи большие, отчаянность - их преимущество

Про теплицу:
Нужны  органические  и минеральные  удобрений
Лук высаживается  один к одному
Температуру  10 - 20 градусов
Время роста зелени разная. У лука она 30 дней в зависимости от температуры
С одного килограмма репчатого лука  1-1,5 кг стрелок
Теплица оббивается прозрачной плёнкой. 
Если делать теплицу из поликарбоната, то чтобы окупить её, понадобиться несколько лет
Про отапливаемость писать не буду, та как никогда за это не брался. Знаю лишь то что отапливают по разному, самый продуктивный способ нагревание воды по трубам.

Теплица на зиму это хорошее дело для тех кому это работа по душе . Если основная цель заработать, то  следует взвесить много моментов ( поработав у кого ни будь в теплице). Это довольно хлопотная работёнка, но наладив её,  она в долгу не останется. А перекупщики за невысокую цену с удовольствием станут вашими постоянным сбытом. Что касается людёй  на перевалочных пунктах, если будете работать по тихому, то маловероятно что  будет какая то неприязнь с ними.

Моя мама нашла спрос в ресторанах, но туда во сновном нужна редкая зелень, такая как рукула. В зимнее время определённый вид ресторанов, заказывают рукулу и др. зелень . Летит она с заграницы за безумные (на мой  взгляд)  деньги

Никогда не забуду  тот день (31 дек. ( Год не помню)) когда перекупщикам зелень не привезли, из-за того что в мишке собака обнаружила наркоту, и всю партию задержали.
В этот день зелени ни у кого на нашем рынке не было, кроме нашей. Обычно в зимнее время мы продавали перекупную зелень, но по чему то моя  мама решила к новому году посадить сама.
Заставила подоконники ящиками, и посадила лук ( пока лук рос, по моёй комнате летала всякая живность, и запашок оставлял желать лучшего)
И так Придя на рынок (мама , сестра и я) с сумками 31 числа ,  мы поставили коробку из под сигарет, и положили на неё немного (чтоб не мёрзло) зелени . Через несколько минут, мы троём не успевали брать деньги и считать кто сколько взял, нам сували деньги  через двух- трёх человек (кто был позади), кричали ,толкались, я думал что сойду с ума, у некоторых была яро выраженная истерика, все хотели на новый год с зеленью остаться, о сдачи не могло быть и речи.  Придя через 2 часа домой мы вытаскивали из всех корманов помятые купюры во сновном они были достоинством  в 10 рублей.  Сложили всё в кучу, образовалось большая горка.  Мне сказала всё пересчитать .   Этот день детства нового года , для меня стал одним из лучших.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 21:11:15 от Jeri »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #10 : 02 Февраль 2012, 08:45:17 »

тепдличку зимнюю как зделать кто знает?
Расскажу что видел: В Тверской губернии был до 91 года СОВХОЗ имени Ленина, миллионер. Я в 96-98г. приехал посмотреть что осталось. Так вот теплицы(разбамбили) были круглогодичные. Тепло в холодное время года подавалось газовыми тепловентиляторами. То есть сегодня можно было бы назвать те конструкции газовыми(природный) пушками.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 08:48:11 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Февраль 2012, 08:45:17 »

deonis

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Февраль 2012, 16:04:32 »

Несколько лет имел дело с зеленью, и есть небольшой опыт, с чем я и собираюсь поделиться
Если начитать с самого начало то  дело было так. Насколько я помню моё раннее детство прошло на даче ( 6 соток ), меня ........  Придя через 2 часа домой мы вытаскивали из всех корманов помятые купюры во сновном они были достоинством  в 10 рублей.  Сложили всё в кучу, образовалось большая горка.  Мне сказала всё пересчитать .   Этот день детства нового года , для меня стал одним из лучших.

Jeri - ОТЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ЖИЗНИ! У меня аж дух захватило и в конце очень эмоционально! Вот бы больше так люди писали!..

А что если такой сайт сделать - с полезными воспоминаниями/делением опытом? Интересный сайт будет... Никто подобное не видел???

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Февраль 2012, 19:25:05 »

Когда дописывал, чуть не заплакал  :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Февраль 2012, 19:25:05 »

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Февраль 2012, 20:21:07 »

Хммм, да конкуренция это дело такое, у нас не русские во сновном фруктами торгуют. овощами а зеленью бабули божие одуванчики...укроп хорошо берут если встал 7м у4тра на рынке с 100 кг то с обеду, а то и раньше все разберут а за праздники и дни в году когда идет пора саленья варенья то отбоя от покупателей нет да зимой то вообще в супер маркете пучечек в 50грамм стоит 50 рублей если повезет найти такой пучечек...

а вот из моего окна частный сектор и у них тепличка такая квадратов на 50, и чо то зеленеет, похоже на тульпаны) или какието овощи но там крутятся постояно...

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Февраль 2012, 20:22:49 »

Когда дописывал, чуть не заплакал  :-[
меня вот еще какой вопрос интересует....какието документы нужны что б стать на рынке в какомто уголку на коробке, что б мелиция не мучала...если опыт имеется прошу поделится, буду признателен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Февраль 2012, 20:22:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.766 секунд. Запросов: 35.