Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (40%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Аккумулятор на прокат. Скорая техническая помощь.  (Прочитано 10333 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем, у кого есть свое авто - актуальна проблема поддержки аккумулятора в рабочем состоянии.
Иногда, особенно зимой, он имеет привычку разряжаться (из-за мороза, или магнитолку, габариты забыли на ночь выключить).

Суть идеи:
1) Принимаем заказ - оперативно выезжаем с рабочим аккумулятором к машине клинта.
2) Производим замену аккумулятора, наш АКБ ставим на машину клиента - он уже может ехать по своим делам. Разряженный АКБ клиента забираем на зарядку (в теплом гараже с надежной проводкой, или где кому нравится - можно оборудовать "зарядную комнату").
3) Сразу берем оплату за услугу (500 руб; или как вариант 400р. для русских машин, 600р. для иномарок) + залог.
4) Примерно через 12 часов производим обратный обмен - наш АКБ на уже заряженный аккумулятор клиента. Все довольны  ;)

Все что требуется для начала:
1) Несколько исправных АКБ
2) Зарядные устройства
3) Авто
4) Номер телефона для принятия заказов
4) Реклама. Много рекламы

Далее можно добавить следующие услуги: буксировка на троссе, замена колес на дороге, разморозка замков и многое другое.

Я понимаю, что опытные водилы и сами могут всё это сделать или не допустить все вышеперечисленные проблемы - но на дороге ой как много новичков, и просто "не опытных" водил, которые будут рады такой оперативной технической помощи.

Как вам такая идея? Очень хочется услышать отзывы, конструктивную критику))

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Принимаем заказ -выезжаем с рабочим аккумулятором к машине клиента... Производим замену аккумулятора, наш АКБ ставим на машину клиента - он уже может ехать по своим делам. Разряженный АКБ клиента забираем на зарядку...

Зачем нужна такая сложная схема, если достаточно просто подъехать и завести машину клиента с помощью своего аккумулятора (и тепловой пушки)?

grabber

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Принимаем заказ -выезжаем с рабочим аккумулятором к машине клиента... Производим замену аккумулятора, наш АКБ ставим на машину клиента - он уже может ехать по своим делам. Разряженный АКБ клиента забираем на зарядку...

Зачем нужна такая сложная схема, если достаточно просто подъехать и завести машину клиента с помощью своего аккумулятора (и тепловой пушки)?

Даже можно не пушкой, а строительным феном. И свечи прокалить , картер погреть, если сильные морозы. Сам задумался над этим. Занимаюсь ремонтом тентов(генератор есть, фен есть), думаю в морозы оказывать такие услуги.

Идеи Малого Бизнеса

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делаем так несколько лет! 12 часов не всегда хватает. У разряженного акб низкая плотность, и он замерзает(электролит).что бы заряжать надо сначала оттаять. А это время! При прикуривании, без стационарной зарядки, акб полностью не заряжается.

Вот и я думаю оборудовать своеобразный стационарный пункт зарядки аккумуляторов. В городе никто этим не занимается - думаете с города (в 300тыс. чел.) реально найти достаточное количество желающих?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 13:41:03 от Sundukov »

4YBAK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересная идея!
попробую подумать вслух.
сдох акк, звоню, через час приезжает человек с новым акком. переставить акк - это минут 10, у меня довольно тяжело его запихать так, чтобы не оторвать трубки и всякие провода на авто.
Итого больше часа.
За это время я доеду на метро, либо похожу по двору, поищу дядю Васю, который подкурит мой акк.
Да, акк полностью не зарядица, но от генератора он зарядица частично, этого хватит. А вечером его уже отнести домой  на зарядку и сэкономить 500 руб.
Я москвич. для меня 500 руб - треть рабочего дня. Кароче это те деньги, которые надо экономить.
А теперь рассмотрим бедную провинцию. Сколько будет людей, готовых отдать 500 руб?
Далее, из этих 500 руб до клиента еще надо доехать. Предположим, клиент в 20 км. По утренним пробкам (а все в основном выезжают утром) в Москве ехать 20 км около двух-трех часов. Никто не будет столько ждать.
Обратно еще 20 км. Уже где-то 4 литра бензина. Т.е. 120 рулей.
Затем еще раз ехать к клиенту менять назад акк. Еще 120 рублей на бензин.
Итого мы имеем 260 руб прибыли. И кучу раз таскать аккумуляторы и ездить хз куда. Проще бомбить.
Вобщем идея интересная, но я не пойму, как на ней заработать...

Идеи Малого Бизнеса

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планируем сделать выдачу уже заряженных аккумуляторов организованно в одном месте - знакомый держит небольшой автомагазин, т.е. выезжаем к клиенту только один раз - заменить аккумулятор (что значительно экономит время на дорогу!), забирать уже заряженный акк он потом сам к нам подъедет - отдаст прокатный и заберет свой.

4YBAK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планируем сделать выдачу уже заряженных аккумуляторов организованно в одном месте - знакомый держит небольшой автомагазин, т.е. выезжаем к клиенту только один раз - заменить аккумулятор (что значительно экономит время на дорогу!), забирать уже заряженный акк он потом сам к нам подъедет - отдаст прокатный и заберет свой.

все ж я так и не понял, зачем клиенту это надо, ждать "скорой помощи" час, а потом еще и куда-то ехать забирать свой акк?
не проще ли взять таксо за 500 руб или поймать хачмобиль за 200-300, или вообще на метро\автобусе, а вечерком спокойно отнести акк домой на зарядку?

Идеи Малого Бизнеса

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все ж я так и не понял, зачем клиенту это надо, ждать "скорой помощи" час, а потом еще и куда-то ехать забирать свой акк?
не проще ли взять таксо за 500 руб или поймать хачмобиль за 200-300, или вообще на метро\автобусе, а вечерком спокойно отнести акк домой на зарядку?

Многим не хочется тащить свой акк куда то самому / нет зарядного устройста / не умеет заряжать, + ко всему будет проверен уровень электролита и напряжение на клеммах. Полный сервис для аккумулятора.

насчет прикурки - как писалось выше, таким способом акк полностью не зарядится - его надо отогревать и заряжать.

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Плюс ко всему можно продавать как новые так и б/у аккумуляторы. С доставкой к клиенту. Думаю многим это понравится больше, чем бежать из магазина к дому (к своей машине у дома) в обнимку с тяжеленным аккумулятором.

Одно жаль - я не специалист в автотехнике, а просто любопытный автолюбитель. но думаю всему можно научится))

Идеи Малого Бизнеса

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие еще сервисы или доп. услуги можно добавить?

4YBAK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нужно помещение теплое, в котором хоть пару-тройку часов можно оттаять акк, а потом еще сутки-другие заряжать...
аренда помещения отбивается?

у меня вобщем-то стоянка рядом с домом, там можно это делать в комнате сторожей.
токо сторожа когда прочухают, што дело идет, наверняка скажут: "слушай, а нахрен ты нам нужен. ты уже научил нас как это делать, клиентов притащил, посещают регулярно, помещение у нас, а не у тебя, так што до свидания"
видимо, надо с ними какой-то договор составить? но даже при составлении все равно вся идея им раскроется и они будут делать это самостоятельно...
блин...

Идеи Малого Бизнеса

Sundukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня так есть теплый гараж в центре города...
вот только страшно как то без присмотра оставлять столько зарядных устройств, одновременно подключенных в сеть.

как лучше и безопасней организовать процесс зарядки аккумуляторов?? какие есть мнения

slauka35

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю, что опытные водилы и сами могут всё это сделать или не допустить все вышеперечисленные проблемы - но на дороге ой как много новичков, и просто "не опытных" водил, которые будут рады такой оперативной технической помощи.

[/quote]

Приехал с Египта,сел аккумулятор!позванил в такси сказал надо прикурить в течении 5 минут приехала некся с кабелями прикурил за 200р! И вот скажи нах мне звонить кому то чтобы привезли акк через час за 500р!

Идеи Малого Бизнеса

Денис1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем, у кого есть свое авто - актуальна проблема поддержки аккумулятора в рабочем состоянии.
Иногда, особенно зимой, он имеет привычку разряжаться (из-за мороза, или магнитолку, габариты забыли на ночь выключить).

Суть идеи:
1) Принимаем заказ - оперативно выезжаем с рабочим аккумулятором к машине клинта.
2) Производим замену аккумулятора, наш АКБ ставим на машину клиента - он уже может ехать по своим делам. Разряженный АКБ клиента забираем на зарядку (в теплом гараже с надежной проводкой, или где кому нравится - можно оборудовать "зарядную комнату").
3) Сразу берем оплату за услугу (500 руб; или как вариант 400р. для русских машин, 600р. для иномарок) + залог.
4) Примерно через 12 часов производим обратный обмен - наш АКБ на уже заряженный аккумулятор клиента. Все довольны  ;)

Все что требуется для начала:
1) Несколько исправных АКБ
2) Зарядные устройства
3) Авто
4) Номер телефона для принятия заказов
4) Реклама. Много рекламы

Далее можно добавить следующие услуги: буксировка на троссе, замена колес на дороге, разморозка замков и многое другое.

Сейчас все службы такси подобную услугу оказывают - подъезжают водители с проводами и прикуривают авто. Я сам когда таксовал брал подобные заказы, прикуривал, заводил, буксировал - минимальные затраты, быстрые деньги. Лучше рассмотреть такой вариант: мойка авто, уборка салона, багажника с выездом к клиенту на дом особенно в частный сектор, где коттеджи...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 35.