Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разведение кроликов  (Прочитано 2343 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Анисимов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разведение кроликов
« : 15 Январь 2012, 16:34:02 »

На днях узнал что при выращивании кроликов их поголовье можно увеличить в десять раз буквально за считанные месяцы-а что диетическое мясо и отличная шкура-для начала помещение можно взять в аренду-закупить около 20 кролей-интересует ваше мнение- и мнение опытных людей

Идеи Малого Бизнеса

Разведение кроликов
« : 15 Январь 2012, 16:34:02 »

vlas-1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение кроликов
« Ответ #1 : 15 Январь 2012, 22:30:12 »

кролики  быстро плодятся-это факт, однако в последнее время они приобрели такую особенность, также быстро дохнуть, раз в 3-5 лет, при чем сотнями за небольшой промежуток времени.
Мое личное мнение, прививки тоже не помогают. Если эта неприятное поветрие Вас минует, то думаю все получатся.Удачи!!!!!!

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 09:32:21 »

Смотрел на днях интервью с Олегом Тиньковым, он как раз выделил это направление Разведение кроликов как перспективный бизнес.
Пообщался с людьми на эту тему, действительно есть риск такого плана как заболевание, то есть заболел один кролик и перемрёт всё поголовье это надо учитывать в плане рисков, я в этом не спец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 09:32:21 »

karzubov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Февраль 2012, 19:57:45 »

Аспектов много.. Поделюсь своим опытом.. Так-же как и вы Начитался  про   то что  кролики не только ценный мех но и кг деетическогогого  мяса
Изучил методику Михайлова
Сьездил в Москву в  фелиал какого то нии (сейчас за давностью лет не помню названия )
Вобщем  в результате купил целую фуру мини ферм по Михайлову..
Даже сьездил к нему на хозяйство.. Это в Питере  в черте города в Горелово .На данный момент.. незнаю существует это хозяйство или нет.  Так вот Михайлов развернул тогда такой крутой бизнес.. Молодец Мужик.. Сам он в прошлом актёр театра и кинА .. Правдо я его не помню..но представлялся именно таковым.. Так вот он проводил семинары за деньги..Продовал брашюры за  мани и посещение образцовой фермы так же было не бесплатным..
Приводил цены из учёта низкой стоимости комбикормов
Вобщем как в последствии я поенял ..деньги делались не на кроликах а именно на имеджевом массовом подходе .. Гениально.. Просто суппер .. Просто готовая бизнес идея .. И никаких кроликов растить было ненужно..
Продавай клетки книжки ,проводи экскурсии .. Всё это стоило реальных денег

Так вот..Идеями и теорией Михайлова тогда  занимались и интересовались многие и потом в последствии я видел несколько ферм по выведению кроликов по его методике..
Не могу сказать что долго прозанимавшись этим вопросом видел кого то озолотившегося..
Наши друзья в пос Пушное лен обл Выкупили часть рушевшейся зверофермы чернобурок..
Пытались поддержать их поголовье но спроса небыло.. Затем они завели кроликов

Держат их много лет.. Но озолотиться не смогли.. Мало того на их ферме это не давало основного дохода 
Свиньи и коровы оказвались более рентабельными
 Да и корма нынче очень дороги..
И пахать с живностью надо круглые сутки.. И уехать от животины , в тот же отпуск,-нет возможности.. Плюс ветеринар +головняк 24 часа..Вобщем большенство тех кого видел.. не смогли выжить.. У некоторых кто занимается этой темой параллельно это как подспорье идёт..
Вобщем это надо любить и отдавать всего себя этому..Это в большей сьтепени образ жизни нежели бизнес.. А это один из аспектов который нужно принять и осознать прежде чем начать

Вобщем ,лично у меня ,получился бизнес по Русски    Всё продал в пол цены от закупки
Продал и перекрестился.. ЧУР МЕНЯ

Вот такой имел личный опыт.. Может потому что я ждитель города  Так сказать детя -урбонизации.. Незнаю может я и не прав Но мне кажется что это только как приложение уже к функционирующему хозяйству.. Как отдельный - врядли

И ещё ..Полёт моей души за мифическими зароботками был накорню обрезан  самим  же Михайловым..
Дословно не помню,но в его книге был момент когда будучи в доме отдыха  на море он УЧУЯЛ коллегу кроликовода по характерному запоху.. И мило так разговорился..

Для меня это стало окончательной точкой

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #4 : 20 Февраль 2012, 02:16:44 »

Ни в коем разе не призываю прерывать обсуждение- просто для ознакомления
http://homeidea.ru/index.php?topic=29968.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=25843.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=5154.0 (весёлая и полезная тема)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Февраль 2012, 02:16:44 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 2012, 22:36:48 »

не важно по какой системе - сбыт думаете легко найдете?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 29.