Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платформа коллективного финансирования проектов - СпонсорЗдесь  (Прочитано 2796 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SponsorZdesRU

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!

Этим постом я хочу представить вашему вниманию анонс платформы коллективного финансирования проектов СпонсорЗдесь (www.sponsorzdes.ru).
СпонсорЗдесь ориентирован на коллективное финансирование частных проектов. Да, да, именно коллективного финансирования или «краудфандинга», как сейчас принято называть подобные вещи. Сервис находится на стадии завершения разработки программной платформы, и я готов рассказать о нем.

Я уверен, что наш сервис поможет авторам интересных проектов найти финансовою и идеологическую поддержку. А потенциальным спонсорам качественные и многообещающие проекты или же просто важные задачи, в решении которых они могли бы принять участие.

В России, присутствует ряд подобных сервисов. Однако большая часть этих сервисов, практически, не посещаемы, они не продвигаются, люди о них почти ничего не знают и, зачастую, они имеют очень большие недочеты в информационной поддержке и в системе платежей. Такая ситуация создает не только проблемы ресурсу но и не предоставляет необходимый сервис талантливым авторам и их командам, а также заинтересованным людям.

Что может предложить СпонсорЗдесь?

В первую очередь - максимальную прозрачность платежей, как для автора, так и для потенциального спонсора проекта. Спонсор, заинтересовавшийся в проекте может сделать некий виртуальный взнос (пообещать некую сумму в случае если проект соберет всю необходимую сумму). Далее, когда проект наберет достаточное количество виртуальных взносов (равное сумме проекта), спонсор может внести заявленную сумму, зная, что проект будет запущен и необходимое количество средств собрано. Автор, в свою очередь, может контролировать весь процесс накопления виртуальных взносов, а затем и реальных платежей. Цель виртуальных взносов дать возможность потенциальным спонсорам минимизировать риски. Также предусмотрена система рейтингов проектов, спонсоров и авторов.

Как спонсор сможет оплатить свой взнос? В настоящее время рассматриваются банковские платежные карты (дебетовые или кредитные). В ближайшем в будущем, этот список будет расширен за счет платежных систем (Яндекс.Деньги и др).

Как автор проекта сможет получить свои деньги? На момент запуска это будет перевод денежных средств на расчетный счет автора в каком-либо банке на территории России, тем более что открыть счет – дело не трудное. Денежные средства будут переводиться за вычетом комиссии за работу администрации сайта и комиссии платежной системы. В дальнейшем, планируются другие способы перевода.

Что получит спонсор за поддержку проекта? Очень радует тот факт, что большому количеству людей, важен сам факт поддержки кого-то или чего-то. Но, прекрасно можно понять людей, которые не заинтересованы в статусе безымянного и никому не известного спонсора. Они также как и авторы проектов имеют полное право считаться участникам проекта. Авторы в свою очередь вольны сами определять, как и в чем будет выражаться награда за спонсорскую поддержку. Сумма, за которую полагается та или иная награда, а также состав самих наград определяют авторы проектов.

В настоящее время завершается работа над созданием программного кода сервиса СпонсорЗдесь и дизайна. Параллельно мы работаем над созданием административной базы для успешной работы проекта, сюда относится и регистрация управляющей компании, договора с платежной системой и т.д. Компания будет работать совершенно официально. Мы надеемся, что официальный характер работы поможет нам обеспечить достойную поддержку многим авторам и потенциальным спонсорам. Все отношения между компанией и авторами/спонсорами будет регулироваться публичным договором офертой, который уже доступен для ознакомления на сайте будущего сервиса.

Запуск сервиса в работу планируется в феврале этого года. Но мы уже готовы объявить о наполнении базы проектов. Для этого открыт е-мейл project@sponsorzdes.ru. Если у вас есть проект, и вы готовы его представить спонсорам – присылайте нам его описание. К моменту запуска полнофункционального сайта, всем авторам будут разосланы уведомления. Все проекты будут проходить предварительную модерацию. Что нужно указать в письме:
- цель проекта
- описание проекта
- визуальные материалы (картинки, ссылки на YouTube – сами видео-файлы пересылать не нужно)
- какую сумму хотите собрать
- за какой срок хотите собрать заявленную сумму
- награды спонсорам (цена – описание)

Присылайте! Все проекты будут обязательно рассмотрены!

Несколько рекомендаций по отправке проектов:
- желательно указать ссылку на видеоролик с презентацией проекта (это может быть просто видео с автором проекта, в котором он рассказывает о себе и своем проекте). Это поможет спонсорам составить верное впечатление об авторе и проекте.
- проект должен представлять собой что-то уже законченное, т.е. готовое к производству, а не «виртуальный продукт» который когда-то там будет. Такой подход поможет привлечь максимальное количество спонсоров.
- тематика проекта может быть совершенно разнообразной, но в разумных пределах :)
- награды должны привлекать внимание и быть интересными спонсорам.

Мы искренне надеемся, что проект СпонсорЗдесь сможет привлечь интересных людей в качестве авторов и спонсоров.

Где можно получить дополнительную информацию о проекте СпонсорЗдесь? На информационной странице проекта www.sponsorzdes.ru . На странице вы найдете ссылки на группы в социальных сетях и блогах. А также сможете посмотреть пример проекта и ответы на некоторые вопросы. Задать свой вопрос можно здесь, в личку или на е-мейл info@sponsorzdes.ru.

Критика/поддержка приветствуются!

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

о каких суммах идет речь? скажем о 3-5 млн.р есть смысл говорить?

SponsorZdesRU

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

о каких суммах идет речь? скажем о 3-5 млн.р есть смысл говорить?

Вполне. Для примера, я уже получил описание проекта на 2.5 млн. р. Главное чтобы Ваш проект вызвал интерес у потенциальных спонсоров (сам проект и награды за спонсорство). Естественно, я не могу гарантировать - наберет Ваш проект заявленную сумму или нет, но, в любом случае, имеет смыл пытаться.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на главстарте деньги инвестируют, меня приглашали, я не смог по семейным

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

А что надо и сколько денег чтобы стать спонсором проекта? Ведь по сути это кредиты или я не так понял?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

SponsorZdesRU

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на главстарте деньги инвестируют, меня приглашали, я не смог по семейным

спонсорздесь ориентирован на спонсорскую поддержку, а не на инвестирование. инвестирование - это совсем другая история

Идеи Малого Бизнеса

SponsorZdesRU

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что надо и сколько денег чтобы стать спонсором проекта? Ведь по сути это кредиты или я не так понял?

Денег нужно равно столько, сколько вы объявите для поддержки какого-либо проекта. Стать спонсором сможет любой пользователь сайта СпонсорЗдесь. По сути - это спонсорство, а не кредиты.

SponsorZdesRU

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!

Прошло почти два месяца с анонса сервиса. И наступил радостный момент — 19-го марта состоялся запуск сервиса коллективного финансирования проектов СпонсорЗдесь (www.sponsorzdes.ru). Мы долго шли к этому, но, в итоге, запустили сервис в рабочую эксплуатацию.

Приглашаем всех заинтересованных присоединиться к ресурсу в качестве авторов проектов и спонсоров!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

С уважением,
команда СпонсорЗдесь

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.78 секунд. Запросов: 31.