Каждый из нас любит захламлять свой холодильник различными прикольными магнитиками, это украшает его и не делает таким мрачным. В любом случае если не вы купите, то купит жена, муж, сестра или кто-то вообще подарит. Если сейчас посмотрите на свой холодильник, то наверняка увидите не один магнит на его лицевой стороне.
К чему такое вступление? Хочется с вами поразмышлять, каковы шансы такого отдела?
Вообще я быстренько накидал в своей голове несколько идей по этому поводу. По крайне мере у меня в городе нет отдельного отдела с магнитами, это же рай для любителей тратить деньги! Причем чаще берут не 1 и не 2 магнита разом, а когда будут идти мимом вас в следующий раз, то купят ещё.
К примеру ставиться небольшая витрина с магнитами и собственно продается от туда. Либо сделать в виде стойки, как стоят в ТЦ например операторы мобильной связи.
Что-бы людей тянуло к такому отделу, нужно очень большое количество магнитов, причем разнообразных. Думаю от 100 видов, ведь вы продаете только их!
Если с идеей более менее все понятно, и спрос к праздникам, а особенно НГ будет невероятно высокий, то возникает вопрос. Где брать магниты? Перелопатил сегодня интернет в поисках продавцов, но все тщетно. Возможно вы знаете где их купить и почем? Все что я видел было от 500 магнитов одного вида и партия не меньше 5 коробок, сами понимаете, чтобы выставить 100штук нам надо потратить уйму денег.
Я больше чем уверен что магниты тащат из Китая, ведь продают их у нас в среднем по 40 рублей, соответственно там они будут стоит рублей 10, а то и меньше. Почему Китай? Просто если были бы русские дилеры, то я бы их увидел, но возможно просмотрел.
Грубые расчеты на проходном месте:
1 человек в среднем берет 2 магнита, средняя цена магнита 40р и того 80р, если закупочная 10р, то прибыль 60р с одного человека.
Думаю что в день не считая праздников, хотя они бывают у всех почти каждый день, например ДР, профессиональный день и т.д будет продаваться около 100 штук. Почему 100? Не знаю, примерно прикинул. В процессе обсуждения подтвердите или опровергните.
Итого: 100*40=4000 или 4000*30=120.000
Конечно это не крупный бизнес, но думаю прокормить семью он сможет.
Если посчитать затраты, то выходит: 100*10=1000 или 1000*30=30.000 магниты, З/П продавцу, у меня в городе это около 15.000, минус аренда 7000(места нужно несколько квадратов). Выходит из 120.000-30.000-15.000-7.000=68.000. Даже если уменьшить количество проданного товара на 50%, то выходит 34.000р.
Как и говорил, надо найти где продают магниты, причем в разнообразии и не слишком дорого.