Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Тендер на интеллект.  (Прочитано 7475 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тендер на интеллект.
« : 14 Июль 2008, 19:40:47 »

В связи с принятием 4 части Гражданского Кодекса РФ, об интеллектуальной собственности, имеется такая идея. Собирать или приобретать за умеренную плату в глубинке, изобретения, ноу-хау, новинки, произведения, секреты производства чего-либо, ну вобщем все, что можно запотентовать либо отнести к авторскому праву, новинке, из чего можно создать бренд. А затем, после надлежаще оформленных документов в собственность, продавать производителям либо заинтересованным организациям, или иметь с этого часть прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

Тендер на интеллект.
« : 14 Июль 2008, 19:40:47 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Тендер на интеллект.
« Ответ #1 : 14 Июль 2008, 22:22:25 »

зайди на сайт рос. патента www.fips.ru и посмотрите во сколько вам выйдет патент, поддержание патента и сколько это заимёт времени. парочку неудачных патентований и вам это всё надоест.
данила

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июль 2008, 19:39:52 »

помоему патент 5к $ стоить сделать.
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июль 2008, 19:39:52 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #3 : 16 Июль 2008, 01:47:39 »

я встречал кучу тупых патентов типа новой подушечки для иголок, если кто на это клюнет флаг ему в" руки".
данила

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июль 2008, 10:47:16 »

Ну понятно, что если шивелить эту тему, то нужно делать все основательно и взвесив все + и -, провести анализ, спрогназировать, и обязательно патент (либо что-то иное) должен быть востребован и составлять серьезную конкуренцию (чему-то), желательно чтобы был нужен всем, т.к. этот проект долгосрочный и требует финансовых затрат и времени. А если из этого можно будет сделать бренд и внедрить его в жизнь, думаю дальнейшие коментарии излишни...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Июль 2008, 10:47:16 »

ROI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Июль 2008, 15:39:52 »

А если из этого можно будет сделать бренд и внедрить его в жизнь, думаю дальнейшие коментарии излишни...
Я жутко извиняюсь, Вы в курсе, что наша планета называется Земля? Или Вы на другой живёте?
Честно говоря, хотелось бы прочитать и обсудить идею, которая как минимум продумана и проанализирована хоть чуть-чуть самим автором, а Вы как будто только что проснулись, что-то в голову Вам пришло и Вы тут же бросаетесь за компьютер писать всем типа "ИДЕЮ".
Кстати, все Ваши предыдущие мысли-"идейки" на другие темы страдают тем же. Надо разделять желаемую фантастику и реальные идеи бизнеса, которые выносятся на обсуждение на этом форуме.

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Июль 2008, 19:57:13 »

А если из этого можно будет сделать бренд и внедрить его в жизнь, думаю дальнейшие коментарии излишни...
Я жутко извиняюсь, Вы в курсе, что наша планета называется Земля? Или Вы на другой живёте?
Честно говоря, хотелось бы прочитать и обсудить идею, которая как минимум продумана и проанализирована хоть чуть-чуть самим автором, а Вы как будто только что проснулись, что-то в голову Вам пришло и Вы тут же бросаетесь за компьютер писать всем типа "ИДЕЮ".
Кстати, все Ваши предыдущие мысли-"идейки" на другие темы страдают тем же. Надо разделять желаемую фантастику и реальные идеи бизнеса, которые выносятся на обсуждение на этом форуме.

Весьма признателен за откровенный ответ, но поясните пожалуйста, что фантастичного и нереального ВЫ увидели. На мой взгляд многие вещи, которые реально работают сегодня, в прошлом казались безумными, фантастичными и нереальными. Все зависит от энтузиазма, именно он двигает прогресс вперед, именно благодаря ему раждается и реализовывается что-то, затем это что-то модернизируется, изменяется и дополняется, получается реально работающий обьект. А Вам я вижу подавай ИДЕЮ, структурный анализ и бизнес-план, а в придачу пошаговую инструкцию от А до Я. В этом случае даже МОЗГ не нужен, не говоря уж о достижениях и энтузиазме, что тут можно обсуждать.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 20:15:38 от 21vek »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Июль 2008, 19:57:13 »

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Июль 2008, 08:41:01 »

Патентование - это вобще такое болото, причем затягивает и выманивает кучу денег. Если есть какая-то идея, которую хочется запратентовать и деньги девать некуда, то отчегож не попробовать.

Вот только всегда надо понимать, что эти деньги могут быть выброшены просто так.

По поводу тупых патентов, согласен, это просто подтверждает тот факт, что людям деньги девать некуда, а идей бредовых в голове полно

ROI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Июль 2008, 16:14:29 »

На мой взгляд многие вещи, которые реально работают сегодня, в прошлом казались безумными, фантастичными и нереальными. Все зависит от энтузиазма, именно он двигает прогресс вперед, именно благодаря ему раждается и реализовывается что-то, затем это что-то модернизируется, изменяется и дополняется, получается реально работающий обьект.
Об этом никто и не спорит, это и так очевидно.
А Вам я вижу подавай ИДЕЮ, структурный анализ и бизнес-план, а в придачу пошаговую инструкцию от А до Я.
Подобных мыслишек в стиле "а вот я сегодня во сне видел" у меня - как грязи болотной. Но не всю эту бредятину надо выносить на общий суд. Хотя бы потому, что аналогичные "идейки" ни кем не реализованы, ни кем даже не испробованы, ни кем вообще не продуманы...
В чём смысл и какова польза для участников форума в "идее" собирать изобретения или перерабатывать мусор??? Да никто не сомневается в этом: да, очень важные вопросы поднимаются. Но для чего? Чтобы просто "бля-бля-бля" и всё? Вы-то сами что конкретно сделали, в чём встретили трудности, какого успеха достигли в этих темах???
Не надо бизнес-план предоставлять. Подскажите лучше: что реально сегодня, в 2008 году или ближайшем будущем, можно воплотить в жизнь с учётом уровня развития цивилизации (т.е. с учётом имеющихся технологий и законов)???
А вот у меня тоже есть "идея" (вчера вечером виски выпил - и родил её): а можно ведь в связи с надвигающимся кризисом нехватки питьевой пресной воды начать её перегонку и очистку из морской воды.
Всё!!! Да, интересная тема. Да, актуальная. Но я ничего не предпринял для её обдумывания и реализации. Просто кинул в Интернет "кость" для всех - грызите!!! Так что ли????? Я думал, что это - форум интеллектуалов, которые могут помочь и поделиться своими знаниями.
А если нужны только "идейки" - милости просим, обращайтесь. Вечерком приму 20 капель водочки или элеутеракокка для активизации уставшего мозга - только подносите авоськи, загружу "идеями-костями" по самое некуда, только грызите.
Вот только мне так не интересно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Июль 2008, 16:14:29 »

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Июль 2008, 01:34:13 »

А если нужны только "идейки" - милости просим, обращайтесь. Вечерком приму 20 капель водочки или элеутеракокка для активизации уставшего мозга - только подносите авоськи, загружу "идеями-костями" по самое некуда, только грызите.
Вот только мне так не интересно.

Пожалуйста не надо слетать с катушек. Злость и ненависть не приносит положительных результатов. Я ведь не кричу по поводу того, что во вступлении сайта была высказана фраза -здесь лазят те кто с людьми по человечески не может. Я хочу порекомендовать Вам успокоиться.

[/coПодобных мыслишек в стиле "а вот я сегодня во сне видел" у меня - как грязи болотной. Но не всю эту бредятину надо выносить на общий суд. Хотя бы потому, что аналогичные "идейки" ни кем не реализованы, ни кем даже не испробованы, ни кем вообще не продуманы... lor]

Хочу заметить, что я не отнес свою тему в раздел реализованные проекты.

[Не надо бизнес-план предоставлять. Подскажите лучше: что реально сегодня, в 2008 году или ближайшем будущем, можно воплотить в жизнь с учётом уровня развития цивилизации (т.е. с учётом имеющихся технологий и законов)
/color]

На мой взгляд сегодня уровень развития очень высок.

[А вот у меня тоже есть "идея" (вчера вечером виски выпил - и родил её/color]

Именно так и рождалось что-то достойное, подтверждение тому ИСТОРИЯ.

[Всё!!! Да, интересная тема. Да, актуальная. Но я ничего не предпринял для её обдумывания и реализации. Просто кинул в Интернет "кость" для всех - грызите!!! Так что ли?? Я думал, что это - форум интеллектуалов, которые могут помочь и поделиться своими знаниями. /color]

А что собственно непонятно, например для переработки вторсырья по ходу высказываний стало понятно, что для реализации нужно заиметь связи среди чиновников и привлечь капитал, обратите внимание, это долгосрочный проект. У нас сегодня на какие-то салфетки заключаются годовые контракты.
Да это форум интеллектуалов, а помощь приходит в процессе, а не сразу-НА.

Aleksus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Июль 2008, 15:59:58 »

Идея креативная - а это очень ценно по нашим нынешним условиям. Сейчас уже никого не удивить стандартными и банальными идеями, поэтому нужен нонсенс, что-то, что может вдохновить и приворожить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Июль 2008, 15:59:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 34.