Не могу ответить на все вопросы, т.к. плохо представляю себе этот эл. самокат. Найти могу, но не факт такой, о котором вы говорите, к тому же цена немаловажна... Ладно, не буду спорить, это пустое всё ))
Лучше отвечу на некоторые вопросы!
Регистрироваться нужно, хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от ненужных проблем, которые могут вам организовать недоброжелатели с помощью налоговой и УБЭП.
Выбор организационно-правовой формы за вами, скажу лишь что ИП открыть проще, быстрее и дешевле, но налогов можете в итоге заплатить больше, чем по ООО. Прокатная деятельность подпадает под ЕНВД, если использовать ИП то налог мизерный, но плюсом еще пойдет пенсионный фонд в 16 тыщ/год, что весьма напрягает!
Как обезопасить от угона? На эту тему можно предложить несколько вариантов - брать залог, сопоставимый со стоимостью самоката, в качестве залога брать документ, ставить GPS-маячок на каждый самокат и отслеживать его передвижение!
От поломок вас может обезопасить выбор правильного поставщика самокатов, с которыми в период эксплуатации возникнет меньше проблем. Толковый механик, который будет заниматься обслуживанием. И залог, который вы можете удержать с клиента (согласно условиям договора), который нанес вам материальный ущерб (сломал самокат).