Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подбор персонала??!!  (Прочитано 4840 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подбор персонала??!!
« : 16 Июль 2008, 11:02:19 »

Недавно возникла необходимость нанять человека на должность личного помощника, с карьерным ростом до менеджера - возможно руководителя направления. Стоимость труда подобного сотрудника в Москве что-то около 18500 рублей - на руки. Меньше или больше - в зависимости от человека, его способностей и т.д. Хотелось бы взять девушку без опыта работы менеджером. И вот что удивляет: - попадаются на глаза резюме, с минимальным требованием заработной платы 40, 50, 60, 70 тысяч рублей!!!???? При этом, соискательницы даже не имеют высшего образования и опыт работы, максимум, продавец одежды...Обращаюсь к такого рода кандидатам: милые барышни, 40000 рублей - это, частенько, оклад коммерческого директора, директора по развитию, - я сейчас не говорю о процентах и т.д.  С такими неадекватными требованиями Вы никогда работы не найдете, а за такой пафос, Вам и трех рублей не светит...Смотрите на себя трезво и здраво.
До сих пор ищем сотрудника. У кого были подобные случае, можете поделиться ;)

Идеи Малого Бизнеса

Подбор персонала??!!
« : 16 Июль 2008, 11:02:19 »

shrake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подбор персонала??!!
« Ответ #1 : 18 Июль 2008, 12:48:33 »

По Москве таких случаев - пруд пруди. И что интересно - находятся такие места, куда берут таких людей без опыта и на такие высокие ставки. Конкретный пример. Знакомый (владелец заводов, газет, пароходов) год назад жаловался - на склад в ближайшем подмосковье не может найти грузчиков. Таджики не хотят работать за 20 с копейками т.р., говорят - осченно мала, насчяльника!

З.Ы.
А по поводу суммы, которую вы озвучили - IMHO, она рассчитана на человека, у которого все есть, а работа для него - хобби.

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Июль 2008, 19:00:44 »

А по поводу суммы, которую вы озвучили - IMHO, она рассчитана на человека, у которого все есть, а работа для него - хобби.
где-то конечно соглашусь...хотя сумма такой зарплаты совсем не редкость, скорее наооборот. Конечно я говорил про голый оклад, не берем проценты, бонусы-премии...Недавно в г.Щелково беседовал с таджиками - наняли их помочь кой-какой груз разгруить - работают за 15 т.р. Молодцы кстати, не бухают, трудолюбивые...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Июль 2008, 19:00:44 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #3 : 18 Июль 2008, 21:24:46 »

Недавно возникла необходимость нанять человека на должность личного помощника, с карьерным ростом до менеджера - возможно руководителя направления. Стоимость труда подобного сотрудника в Москве что-то около 18500 рублей - на руки. Меньше или больше - в зависимости от человека, его способностей и т.д. Хотелось бы взять девушку без опыта работы менеджером. И вот что удивляет: - попадаются на глаза резюме, с минимальным требованием заработной платы 40, 50, 60, 70 тысяч рублей!!!???? При этом, соискательницы даже не имеют высшего образования и опыт работы, максимум, продавец одежды...Обращаюсь к такого рода кандидатам: милые барышни, 40000 рублей - это, частенько, оклад коммерческого директора, директора по развитию, - я сейчас не говорю о процентах и т.д.  С такими неадекватными требованиями Вы никогда работы не найдете, а за такой пафос, Вам и трех рублей не светит...Смотрите на себя трезво и здраво.
До сих пор ищем сотрудника. У кого были подобные случае, можете поделиться ;)

Подобных ситуаций не было, к счастью.:)
Оценивать себя трезво могут далеко не все девушки.)...Как вариант, могу предложить Вам разместить работодательные объявления в провинциальных газетах бесплатных объявлений. Если вы продумаете предоставление жилья и правильно сформулируете требования к потенциальному работнику, уверена, найдёте хороших специалистов, пусть даже без опыта, но обучаемых и адекватных.

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Июль 2008, 09:15:54 »

[/quote]
...Как вариант, могу предложить Вам разместить работодательные объявления в провинциальных газетах бесплатных объявлений. Если вы продумаете предоставление жилья и правильно сформулируете требования к потенциальному работнику, уверена, найдёте хороших специалистов, пусть даже без опыта, но обучаемых и адекватных.
[/quote]
Да - это тоже вариант, как показывает практика, "приезжие"
работают гораздо лучше...я сейчас про г. Москва. Сейчас, кстати,
интересная ситуация на этот счет. Стоимость аренды однокомнатной
квартиры что-то около 25 т.р. в месяц. Поэтому, тем, кто собрался
подработать в столице нашей родины, нужно в первую очередь
продумать "квартирный вопрос". Даже если у Вас будет достаточно
высокая зарплата, придется львиную долю заработка отдавать за
жилье. Все, конечно, решают вопрос по разному: кто-то снимает
квартиру на двоих и т.д., некоторым сотрудникам жилье предоставляет
работодатель. Хотя вот тут обольщаться не нужно - или жилье
будет плохое или это просто обман - как способ привлечь работников.
На собеседовании, после того как Вы уже приехали, потратились,
может выясниться, что жилье-то вовсе и не предоставят, или
квартиры для сотрудников "временно закончились" НО через
пару-тройку месяцев мы обязательно его Вам предоставим. На такие
предложения покупаться не нужно...и тут обманут, и работа будет -
распространять какую-нибудь гадость по фирмам города...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Июль 2008, 09:15:54 »

microfon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Июль 2008, 18:07:49 »

Нужно брать на практику студентов.
Раз посмотришь в деле, два - да и подучишь... ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 28 Июль 2008, 20:10:07 »

По моему везде так :-(  с работниками.. у меня уволилась девушка по одному направлению.. жаль но бывает.. но суть в том что сейчас ищу новую.. так вот  - бесят.. я им говорю даю низкий оклад и процент (хороший) если будете работать зарплата будет выше среднего по городу..(точно знаю у меня та девушка так получала)  Плюс карьерный рост возможный никак себе зама подобрать немогу толкогого.. Но надо работать.. так они мне заявляют что мол оклад маленький мы работать не хотим... дайте нам оклад большой тогда будем работать, но ведь это то же самое что - "дайте мне  денег а я тупо буду сидеть на своем месте и ждать оклада"... вот честно , вот уроды... Уже зла не хватает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Июль 2008, 20:10:07 »

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июль 2008, 22:46:15 »

По моему везде так :-(  с работниками.. у меня уволилась девушка по одному направлению.. жаль но бывает.. но суть в том что сейчас ищу новую.. так вот  - бесят.. я им говорю даю низкий оклад и процент (хороший) если будете работать зарплата будет выше среднего по городу..(точно знаю у меня та девушка так получала)  Плюс карьерный рост возможный никак себе зама подобрать немогу толкогого.. Но надо работать.. так они мне заявляют что мол оклад маленький мы работать не хотим... дайте нам оклад большой тогда будем работать, но ведь это то же самое что - "дайте мне  денег а я тупо буду сидеть на своем месте и ждать оклада"... вот честно , вот уроды... Уже зла не хватает...
согласен на 100%...Вообще такое отношение раздражает - это не то слово...Правильно, так это и называется - дайте бабла, бум сидеть. А за что им деньги давать??? За присутствие? Или за другие какие-то услуги??? Чай- кофе-танцы? Я уже писал об этом, но повторюсь - за такое отношение к работе - будет только дерьмовое отношение со стороны руководства...вместо денег...Деньги нужно зарабатывать. Конечно должен быть оклад - как гарантия дохода со стороны компании. Но если человек расчитывает работать в продажах, нужно понимать, что его доход, в первую очередь, зависит от его продаж. А секретарю никогда не будут платить оклад заместителя директора.

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Июль 2008, 22:50:40 »

Нужно брать на практику студентов.
Раз посмотришь в деле, два - да и подучишь... ;)
студентов, да, можно, что и собираемся делать. Вплоть до того, что готовы оплачивать им последние курсы обучение. Зато человек будет: 1) доволен. 2) к окончанию учебы иметь работу. 3) иметь подработку на последних курсах института. 4) не "инопланетным существом" - т.е. закончив институт, не искать работу курьера с окладом 50,000 рублей и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Июль 2008, 22:50:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 32.