Вот отсюда отталкивайтесь:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94
"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14)
1. Область применения
Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с "Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров", утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г., N 995, "Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г., N 625 и устанавливают требования к предприятиям продовольственной торговли, обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.
2. Нормативные ссылки
В настоящем СанПиН использованы ссылки на следующие документы.
2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
2.2. "Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров", утв. постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995.
2.3. "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625.
2.4. ГОСТ 2761-84 "Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения".
2.5. ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".
2.6. СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
2.7. СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания".
2.8. СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания".
2.9. СНиП "Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".
2.10. ВСН 54-87 "Предприятия розничной торговли".
2.11. СанПиН 42-123-4117-86 "Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".
2.12. "Санитарные нормы микроклимата производственных помещений", утв. зам. глав. госсанврача СССР 31.03.86 N 4088-86.
2.13. "Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах", утв. глав. госсанврачом СССР 12.03.85 N 3223-85.
2.14. "Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба", утв. МЗ СССР 12.01.83 N 2658-83.
2.15. "Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров", утв. МЗ СССР 29.09.89 N 555.