Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Благотворительность  (Прочитано 2374 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Благотворительность
« : 23 Январь 2012, 22:25:18 »

Всем доброе время суток, я сразу извиняюсь если посчитаете что это флуд , так как похожую тему я прочитал тут (http://homeidea.ru/index.php?topic=1219.msg6695#msg6695) в принципе из-за нее я и решил написать свой взгляд на это , ну и узнать ваше мнения о своей идеи))).
Предисловие - как то в один приекрасный день я с женой смотрел фильм ( вдвоем дома , хорошая обстановка , бутылочка пива))) не помню какой фильм и это не важно , но после его прасмотра у нас с супругой завезался разговор, мы решии посчитать а сколько денег надо нам так скажим для счастья?!,  и из наших расчетов вышло что 8 000 000 р ( не стали борщить)))) и у нас тогда все будет пучком. Я понимаю что такие деньги с неба не падают и вредли их с смогу заработать ( в том положении в катором я сейчас) то есть на зарплату в 25 000 - 35 000 т.р . И я понемаю что теоретически можно их  заработать , но это такой не большой процент и к тому же что-бы разом иметь такую сумму на руках , для меня казалось не реальным))) Но так не хотелось отказываться от всего того что мы предулали купить,поиметь,отдохнуть и т.д и т.п на эти 8 000 000 р. Я стал думать как можно быстро и без напрягов получить такую сумму денег ( я понемаю что быстро и без напрягов не получить ) но я стал фантазировать,  но все же КАК? Стал думать  - деньги на деревьях не растут , найти их просто не получиться, понимаю что их мне кто то должен дать ))) но кто и зачем мне будет давать денег к тому же 8 000 0000 р, и тут ответ пришел сам собой 8 000 000 милионнов человек дадут мне по 1 рублю вот и будут мои 8 000 000 лямов, с них вроде не убудет 1 рубль скажем так не деньги а мне они подарят мечту))) . Встал второй вопрос где же мне найти 8 000 000 человек??? знакомых у меня столько нет( , было бы вопрос решился быстро тогда, 1 рубль мне бы дали))). И тут я стал думать как мне собрать столько людей и смотевировать их что-бы они мне дали это блин 1 рубль))) Конечно же это ИНТЕРНЕТ тут и большее чем 8 000 000 людей , осталось решить как мне их всех собрать и смотивироть на это ??? И тут мне пришла идея которую я вам хочу рассказать.

САМА ИДЕЯ - я пока расскажу ее в краткости, если будет интересно то подробно расскажу дальше. Я маленько уйду вперед и скажу сразу после моей задумки я полез в интернет посмотреть а может это уже есть?!! И я был прав ЕСТЬ только не у нас а как всегда на западе , там как оказалось есть очень много площадок (сайтов) которые занимаются благотворительностью ( это не совсем то , но очень близко) на одном из сайтов пришлось зарегится что-бы понять как это там все работает. Смысл такой эта  социальная сети где люди просят денег у других людей , это от простых вещей до грандиозных миссий))) Лично я следил там за одним постом там люди собирали денег для 50 африканских девочек из какой то деревне , на то что-бы они пошли в школу , так как там в школу отправляли только мальчиков , так как денег у родителей  не было , собирали 250 000$ . И в чем мое было удивления эту сумму они собрали за две недели ( и даже больше 253 000$) все дали по 1$ , отличились только четверо кто-то дал 3$ кто-то 10$ и как помню один дал 25$. Вот пост про эти соц.сети (http://lifereality.ru/articles/16/12) сразу скажу сайт мой, я решил сделать похожий проект. Я понимаю что запад и мы это разные планеты))) но все же я решил попробовать.

ПРО САЙТ - Сайт пока выглядит как просто социальная сеть, я пока делаю  главный плагин для благотворительности . Сам смысл будет такой , каждый зарег.пользователь будет иметь 4 вида участия на сайте 1)бесплатный 2) 30р за месяц 3) 150 р за пол года и 4)365р за год. Каждый пользователь (кроме бесплатного) может попросить все что захочет ( ну скажем так что вы мечтает) Можно написать не хватает на аудио тт))) ну и вплоть до нормальных вещей как операцию ребенку ( это я так как пример) Каждый пользователь может дать денег другому пользователю ( все фишки будет типа сколько дали кто дал и т.д и т.п.) Но главное не это ))) раз в день робот будет выбирать одного из пользователей ( у активных большее шансов) и переводить 1р со счета всех пользователей ему на счет. ( скажем там на реализацию его мечты) . Это краткое описания о ресурсе. Поэтому хочется узнать ваше мнения на начальной стадии.

P.S. Я не стал все описывать подробно, по этому кто-то что-то может не понять или понять но не так!!! И я понимаю что после наших 90-х и МММ люди стали не доверчивы , но время покажет...... 

Идеи Малого Бизнеса

Благотворительность
« : 23 Январь 2012, 22:25:18 »

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Благотворительность
« Ответ #1 : 25 Январь 2012, 18:35:52 »

Ребят вы бы хоть кто нибудь мнения свое высказали))) типа бред сивой кобылы или прикольная тема попробуй.   

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Январь 2012, 00:19:05 »

Бабло как собирать будешь?
Организационо-правовая форма?

Пока денег мало - всё будет в шоколаде, потом нарисуются налоговые органы и всё отымут  ;D
Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Январь 2012, 00:19:05 »

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Январь 2012, 15:38:08 »

Как собирать бабло?! не понял что именно не понятно , будет личный кабинет пользователя , где он будет пополнять свой счет ( через вебмани,киви,сбербанк,карты и можно смс).
И конечно будет правила сайта где все будет прописано!
По поводу налоговой - если я буду нарушать закон РФ то да придут и меня и бабло заберут)))) Но все должно быть по закону. (Рассуждения очень просты: раз все должны подчиняться одному и тому же закону, то все равны, а это — идеал демократии и вообще донельзя цивилизованно). Не про нас  ;D но к этому надо стремиться  ;)

golubeff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Январь 2012, 16:35:53 »

Ну так а я о чём говорю  ;D

Если счет системы откроешь в сбербанке - фискальные органы нарисуются моментально!
Киви, яндекс, сотовые операторы и проч. могут просто заблокирвать счет без объяснения причин.

И вообще схема работы сайта больше смахивает на рулетку  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Январь 2012, 16:35:53 »

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Январь 2012, 17:17:02 »

Это бред))) Я имел веду как пользователь будет пополнять свой счет , а не где они будут находится (деньги)))) Если деньги приходят из инета их что сразу арестуют? ЗА ЧТО? Все эти вопросы решаются и счет в банки можно закрыть только на законом основании,с каково перепуга закрывать счет? объясните от куда у вас такие мысли? Что вы тут увидели не законного?

golubeff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Январь 2012, 17:44:59 »

Во блин, ёщё и разжевать трэба  ;D

... каждый зарег.пользователь будет иметь 4 вида участия на сайте 1)бесплатный 2) 30р за месяц 3) 150 р за пол года и 4)365р за год. ...

Эти деньги где держать будешь? При тысяче зарегестрированных - уже больше 300 000 р получается.
При попытке вывода этих денег можешь нарваться на "неуплату налогов и предпринимательскую деятельность без образования юрлица"  (НК РФ)

... Но главное не это ))) раз в день робот будет выбирать одного из пользователей ( у активных большее шансов) и переводить 1р со счета всех пользователей ему на счет. ( скажем там на реализацию его мечты).

Игорный бизнес чистой воды  ;D И тоже карается по закону...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Январь 2012, 17:44:59 »

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Январь 2012, 20:03:48 »

Ну ты разжевальшик ;D
Во-первых кто сказал что я не юр.лицо??? и не собираю платить налоги ( я же уже сказал что не собираюсь нарушать закон, сколько повторять?)
Во-вторых не уже ли эта схема для вас больше похожа на азартные игры , а не на туже лотерею? И вообще это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!!!!

golubeff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Январь 2012, 20:26:02 »

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!!!!

Ну так и флаг в руки!

Себе-то как и сколько отщипывать собираешься? Идея БИЗНЕСА в чём?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Январь 2012, 20:26:02 »

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Январь 2012, 21:16:35 »

Не давайте поставим все точки над "и" , я понимаю из-за чего такой негатив и скептицизм , со стороны эта идея кажется легкомысленно и от счастья похожа на лохотрон, я наверное не правильно высказался по этому хочу поправиться.

Я в прицепи мог не чего не придумывать так-как все уже придумано до меня и все работает хорошо и процветает (www.causes.com , www.crowdrise.com , www1.networkforgood.org и т.д и т.п)

Это может не то что я описывал в самом начале ( по 8 000 000р) но в поисках этого решения я вышел на идею пожертвований и благотворительности (  благотворительности , но маленько не такой как мы ее представляем)

На западе ребята смогли  сделать не просто благотворительность как мы привыкли это видеть а в иной форме там просят деньги не только на операцию ребенку и на детский дом ( это как пример) А на все что захочешь, потому что само понятия пожертвований и благотворительности у них ассоциируются не как у нас.

Я бы хотел процитировать актера Смольянинова Артура -  " В Советском Союзе не было проблем, все были счастливы и здоровы… Зачем помогать, если все счастливы и здоровы? А если что, поможет Сталин, поможет партия. А поскольку большую часть населения нашей страны по-прежнему составляют люди старшего поколения, то мы пытаемся разрушить этот стереотип и объяснить, что без взаимопомощи ничего не происходит, не получается само по себе. Мы все родились обычными мальчиками и девочками, никто не прочил нам яркой судьбы. И всем нам встречались какие-то люди, которые в нужный момент помогли добрым советом, вниманием, теплом, заботой. Мне кажется, что весь мир только на этом — на добре и внимании друг к другу — и держится. "

Ну представите себе что вы хотите сделать спортивную площадку у себя во дворе и собрать футбольную команду из дворовых мальчишек ( у вас есть желания и время ) но нет денег - вот для этого и нужен мой сайт! ( это опять как пример ) вы можете выложить потом фото отчет видео и т.д и т.п

Зачем нужен нужен робот и перевод 1р в день? да просто я решил что наши люди с нашем менталитетом и нравами просто так не будут давать денег ( хоть это и на хорошие дело) по этому пошел как по библии)))) чем больше ты будешь делать добро ( то есть чем больше ты будешь жертвовать денег " и не только может ты можешь помочь чем то другим" хоть советом) чем больше ты будешь активен на сайте тем большее шансов что тебе воздастся по заслугам и робот выберет тебя , так что в моем случие робот играет роль мативатора.

Я зарабатывать я буду на сайте как обычно это реклама , ну или может быть небольшой процент за переводы в поддержку проекту ( на эти же налоги) !

golubeff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Январь 2012, 22:07:20 »

... из-за чего такой негатив и скептицизм ...

Это не негатив и скептицизм - это акцент на сложности в этом бизнесе  ;D

www.crowdrise.com

Чистая филантропия - здесь не зарабатывают! Да и хостинг у них совсем не бесплатный!

... Я зарабатывать я буду на сайте как обычно это реклама , ну или может быть небольшой процент за переводы в поддержку проекту ( на эти же налоги) !

Для полгого счастья будет маловато  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Январь 2012, 22:07:20 »

Rewon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Январь 2012, 22:30:08 »

www.crowdrise.com - это пожертвования и благотворительность во всем его проявлении ;). И причем тут ихний хостинг? А мой заработок будет зависит на прямую от посещаемости  :) а это может быть гораздо больше чем я мечтал. Плюс это просто хорошее проект , при правильном подходе может принести пользу всем ;).

P.S. А вообще спасибо за ваше мнение ( какое не какое но а но ваше) я по этому здесь и пишу что-бы узнать мнения людей по поводу этого проекта.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.207 секунд. Запросов: 32.