Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Бизнес по продаже б/у автомобилей  (Прочитано 17475 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergeylm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес по продаже б/у автомобилей
« : 27 Январь 2012, 08:45:42 »

Вот недавно столкнулся с такой проблемой, как покупка автомобиля.
Почему проблема:
1) Ограничен в финансах, поэтому приходится выбирать из уже не новых, откровенно говоря старых авто.
2) Ограничен по времени, поэтому некогда встречаться с людьми, смотреть, выбирать и.т.д.
3) Абсолютно некомпетентен в этом плане, не могу с ходу оценить состояние кузова, подвески, двигателя и.т.д
4) На рынках 90% орудуют перекупы, продают авто с "намазанными губками", по явно завышенным ценам, с неизвестным прошлым и непонятным настоящим (см.п.3).

В моем понимании, одна из задач бизнеса в том, чтобы решать проблемы людей за деньги тех же людей, но вот эти мои 4 проблемы решить было некому. Не буду описывать решение 1-й проблемы, это сейчас к делу не относится, но вот по остальным трем у меня возникла такая идея:
Например арендовать бокс/гараж, закупиться всем необходимым оборудованием для диагностики и мелкосрочного ремонта авто, создать сайт по продаже автомобилей. Суть в том, чтобы проводить полную диагностику авто, хозяин которого намеревается ее продать. На сайт выкладывать всю информацию об авто, с диагностическими картами, видеозаписями работы двигателя, копиями ПТС, видеозаписями и фото косяков на кузове, салоне, комментариями мастера по поводу состояния данного авто, ходовых характеристик, и.т.д все что можно еще сделать в это плане, все должно быть выложено на сайт. Плюс ко всему заниматься продажей авто, т.е. размещать объявления во всех бесплатных сайтах, газетах и.т.д. За отдельные деньги можно размещать в платных изданиях, ну и где угодно короче.
За услуги брать например 1%  от стоимости авто, но min 6 тыс рублей.
В итоге какие проблемы мы решаем со стороны продавца:
1) Продавец не парится по поводу продажи авто, отдал авто на диагностику, на следующий день получил подробный, даже ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет, выложенный в интернет, а так же объявление на всех сайтах/газетах и.т.д. В этих же объявлениях можно писать что то типа "полный отчет по диагностике авто вы можете получить на сайте xxxxxxxxxxx.ru", тем самым рекламируя сайт.
2) Продавцу не нужно будет каждый раз покупателям объяснять по телефону что да как да почему, просто можно перенаправить их на сайт, мол посмотрите сами, там информации более чем предостаточно.
3) Если выявлены какие-то несерьезные проблемы, их можно устранить на месте, т.к. вы будете заниматься еще и мелкосрочным ремонтом.
Со стороны покупателя:
1) Возможность не вставая с кресла оценить состояние авто, т.е экономия времени.
2) Не нужно выбрав авто ездить с ним на диагностику за свои же деньги (у меня знакомый 3 раза ездил на диагностику, все 3 машины оказались в хлам, зря потратил 7,5 тыс руб)+опять же время и заморочки.
3) Вообще рынок который сейчас контролируют перекупы, а покупатель в большинстве случаев покупает кота в мешке, данный вид бизнеса может вывести на вполне цивилизованный уровень. Где один честно продает, другой честно покупает ,как и должно быть.
Наверное есть еще какие-то плюсы и минусы у данного вида деятельности, но факт в том что он достаточно оригинальный, у нас я точно такого не встречал, и в теории выглядит вполне интересно, как будет на практике не знаю, пока этим заниматься не планирую, это просто одна из идей которая мне пришла в голову.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес по продаже б/у автомобилей
« : 27 Январь 2012, 08:45:42 »

makler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиво оптом в МСК и МО
Re: Бизнес по продаже б/у автомобилей
« Ответ #1 : 27 Январь 2012, 10:27:26 »

Ужас!
Во-первых, зачем кому-то платить 6 т.р. за информацию, которая ему и так известна? Проще в объявлении о продаже написать "диагностика за мой счет".
Во-вторых, размещение об. на одном крупном сайте, как правило, достаточно для того, чтобы продать машину.
В-третьих, аренда, обородование, зарплата персналу - стоимость вложений? Окупаемость? Вечность?
И главное, почему вашему "боксу" должны доверять больше, чем официальным сервисам?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 10:32:33 от makler »

Sergeylm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Январь 2012, 11:08:22 »

Во первых - я например не знаю всю подноготную своей машины, дать объявление по типу диагностика за мой счет, это порсто караул, полная диагностика стоит ОТ 2тыс руб, если с каждым встречным поперечным ездить на диагностику, можно разориться пока продашь машину.
Во вторых - один сайт - далеко не факт, например у нас в Омске навскидку я могу назвать 4 сайта по продаже авто, плюс форумы, плюс куча газет платных и бесплатных, давать объявление во все из них тоже определенный гемор.
В-третьих - на первоначальном этапе это все можно организовать как простую авторемонтную мастерскую, чтобы отбивать затраты, и паралельно начинать вести деятельность по продаже авто в том формате о котором писалось ранее.
И самое главное, при чем тут официальные сервисы, вы не думали почему машины при покупке сразу отгоняют на диагностику? Ведь можно было просто сделать диагностику при продаже, и потом просто показывать покупателям диагностическую карту! Да потому что эти все бумажки легко подделываются, и серьезно к ним никто не относится.
А вот почему нашему "боксу" будут доверять, скажу что сразу и не будут, доверее всегда нужно заслужить, авансом вам никто его не даст. Но это относится ни к этому бизнесу, а к бизнесу в целом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Январь 2012, 11:08:22 »

karzubov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Февраль 2012, 09:22:40 »

У меня другой вопрос.. Если продавец знает недостатки своего авто.. То зачем ему их рекламировать?..Мало того ..Сегодня он сделал диагностику..Завтра долбанул Послезавтра поченил..Соответственно вся инф-я трёх или  -5ти дневной  давности не имеет смысла
А  БУ машину такого плана обычно продают с колёс
Как быть в этой ситуации ?

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 03:28:38 »

А вот почему нашему "боксу" будут доверять, скажу что сразу и не будут, доверее всегда нужно заслужить, авансом вам никто его не даст. Но это относится ни к этому бизнесу, а к бизнесу в целом.

Так на начальном этапе разоритесь... :'(
Попутно делайте ремонт, ставьте сигналки, музыку, газ, подогреватели и пр.
Иначе  :o
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 03:28:38 »

Sergeylm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 09:08:10 »

У меня другой вопрос.. Если продавец знает недостатки своего авто.. То зачем ему их рекламировать?..Мало того ..Сегодня он сделал диагностику..Завтра долбанул Послезавтра поченил..Соответственно вся инф-я трёх или  -5ти дневной  давности не имеет смысла
А  БУ машину такого плана обычно продают с колёс
Как быть в этой ситуации

Если продавец знает недостатки своего авто, и он хочет их утаить, он конечно не обратится к вам. Но есть же и продавцы, у которых авто в отличном состоянии, и сегодня им приходится стоять в одном ряду с продавцами хлама, так как донести до покупателя информацию о том, какой автомобиль убит, а какой в отличном состоянии, некому. Если продавцы хороших машинок будут продавать их через вас, а прекупы с гавномобилями будут объезжать вас стороной, покупатель, в итоге, начнет понимать, где нужно покупать машины, чтобы уже наверняка не обманули. А впоследствии, при удачном развитии событий конечно:) покупатель сам начнет требовать, чтобы те же перекупы гнали машины к вам, т.к. их нежелание этого делать будет расцениваться как желание вас обмануть, либо чего то там утаить. Вообще нужно опираться не на то, чего хочет продавец, а на то, что требует покупатель. Если человек хочет покупать "понятный" авто, а не кота в мешке, надо дать ему такую возможность. Сейчас, такой возможности нет, либо покупаешь авто у знакомых, либо новый, либо кота в мешке.
Что касается сегодня диагностика, завтра долбанул, поменял. Тут я вижу 2 выхода из ситуации:
1) Допустим 1 раз в неделю, в удобное для клиента время, он будет подъезжать к Вам. Масер, который ведёт авто, будет сравнивать его состояние на сегодняшний день, и на момент первой диагностики, можно сказать "на глазок", займет это 5 минут, просто проверить те ли детали стоят или нет. На сайте опять же публиковать данные о времени последней mini диагностики. Можно сделать это не в обязательном порядке.
2) В обязательном порядке, если человек намерен купить авто, он вносит залог и в присутствии него перепроверяются те данные, которые были получены при первой диагностике. Если выявлены какие то факты несоответствия, то они либо устраняются за счет продавца, либо клиенту возвращается залог. Продавец в этой ситуации либо оплачивает дополнительную диагностику, либо с ним расторгается договор. Если же выявлен факт умышленного измененя продавцом каких то характеристик автомобиля, то с ним просто расторгается договор. Думаю этих условий хватит чтобы продавец добросовестно относился к своим обязанностям, и совевременно уведомлял вас о изменеиях в конструкции авто, авариях и.т.д.
Дополнительную выгоду от возможности производить сделки на вашей территории, можно извлечь, организовав бизнес по составлению договоров купли-продажи авто, либо продажа например страховки. Таких контор около каждого авторынка 100500 штук.
Ну и на первоначальном этапе понятно, что попутно нужно делать ремонт, ставить сигналки, музыку, газ, подогреватели и пр. Эта тема сразу не выстрелит, и раскачиваться может очень долго.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 31.