Всем привет, вот хочу поделится с вами своими размышлениями, уже где то месяца 2 ношу в голове идею по созданию бизнеса по изготовлению "Досок желаний".Смысл идеи в том, что бы изготавливать для людей доски на которых размешаются их желания, планы на месяц, год или 10лет(так же детские доски желаний,кому как захочется) используя при этом фотографии клиента, в зависимости от его желаний картинки, рисунки или различные вырески с изображением этих желаний(тут уже главное ваше воображение или воображение вашего дизайнера).В общем вариантов множество. Может кто-нибудь уже слышал о таком бизнесе, или видел где такое уже делают?
Затраты тут минимальные: покупаем лист ДВП(гладкий и не дорогой, по этому думаю лучше брать его) у нас в городе 2000х1500мм стоит 270руб ,в зависимости от размера доски вычисляем стоимость печати основного фона( я думаю от 100руб)потом клеим фон на лист ДВП,покупаем багет(края как у картины) вариантов много(от 100руб),а если делать штапиком(доской) то ещё дешевле,+нужно уметь пользоваться различными редакторами изображений(что бы наносить фото на фон и различные эффекты) или пользоваться услугами дизайнера, ну и реклама тут уже для каждого города цена своя.
Я думаю себестоимость 1такой "Доски желаний" от 500руб,если конкурентов нет, проблем с клиентами я думаю не будет.
Бизнес небольшой, но и требует минимальных вложений, мне кажется в наше время планирование и постановка целей очень актуальны!
вот ссылка на 1 из таких досок:
http://blog.oleglukin.ru/pozitivnoe-myshlenie/doska-vizualizacii.html (если не удалят)
Хотел бы узнать что вы думаете по этому поводу?