Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Татарский МакДональдс  (Прочитано 18896 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Татарский МакДональдс
« : 30 Январь 2012, 22:57:26 »

Доброго времени суток.
Хочу предложить одну идею.Я живу в Татарстане по национальности татарин знаю свою религию, но главное я вырос в семье повара (мама) и когда она начинает готовить от одного запаха уже можно захлебнутся слюной.
Ко мне приехал друг из Урала так он вообще не знает что такое "БЭЛЭШ" это татарское национальное блюдо,лагман,чак чак и т.д. очень много всякой вкусной татарской еды.
Идея создание сети или ресторана Татарской национальной еды на территории России,Украины и т.д.
Могу посодействовать с открытием или с проведением мастер класса повара со стажем 35 лет работы в татарской национальной кухне.
Иногда мы заказываем домой роллы, суши, пиццу но уже как то бонально, а тут можно заказать бэлэш, суп лапша по татарски, очпочмаки и т.д. во первых вкусно, во-вторых полезно, в третих нет конкурентов.
Отпишите если есть вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Татарский МакДональдс
« : 30 Январь 2012, 22:57:26 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Татарский МакДональдс
« Ответ #1 : 30 Январь 2012, 23:37:34 »

У меня эта мысль - открыть кафе "Татарская кухня" - свербит в голове уже давно, тоже думаю, что был бы спрос на такие блюда. Удивляюсь как в больших городах есть большое количество узбекских кафе, а вот татарскоо кафе, к примеру у нас, в городе-миллионнике нет. Идея об открытии хотя бы одного кафе татарских блюд очень хорошая, ажиотаж будет никак не меньше, чем скажем в японских ресторанах.

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 23:42:17 »

Самое главное это правильно приготовить блюдо.а от туда уже будут шагать потребители.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 23:42:17 »

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Январь 2012, 00:11:56 »

Национальные блюда которые можно сделать изысканым меню для потребителя.

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 18:32:43 »

Я так понимаю тема утихла.Неужели нет ни у кого ни каких соображений по этому поводу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 18:32:43 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #5 : 31 Январь 2012, 19:32:21 »

Я так понимаю тема утихла.Неужели нет ни у кого ни каких соображений по этому поводу.

А что здесь понимать.Обычная идея открытия ресторана или закусочной.Таких тем на форуме валом.Или ты считаешь,что татарская кухня особенная?Способна привлечь больше едоков,чем,к примеру русская или грузинская?Сомневаюсь!Татар,конечно,по России много.Но если уж исходить из численности тех людей,чья кухня будет представлена,то помимо русского ресторана,лучше открывать армянский!)))Я вот например с Сев.Кавказа.У нас одних национальностей в городе около 60.И это только тех,кто более или менее ощутимы по численности.Представь каков выбор национальных кухонь отталкиваясь от которых можно открыть закусочную или ресторан.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #6 : 31 Январь 2012, 19:35:44 »

как кафе с татарской кухней идея рабочая, татарские диаспоры есть в каждом городе и они очень многочисленны.
как конкуренты суши и пицце не пойдет, калорийная и жирная пища не модна сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Январь 2012, 19:35:44 »

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Январь 2012, 19:44:49 »

как кафе с татарской кухней идея рабочая, татарские диаспоры есть в каждом городе и они очень многочисленны.
как конкуренты суши и пицце не пойдет, калорийная и жирная пища не модна сейчас.
Можно же выезжать на соевых продуктах если кто не так любит жирную пищу.на моём примере я люблю когда жирный кусок пирога  ;)

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 00:41:37 »

Есть у кого нибудь какие нибудь сооброжения по этому поводу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 00:41:37 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #9 : 07 Февраль 2012, 10:39:14 »

В Москве в Бекстелах(Бахетле) выпечка отскакивает на раз, вкусно да дорого один тругольничек 61 руль стоит, но в Казани низкое качество - потом живот от Элеша с курицей болит, хотя и в 2 раза дешевле. А так если делать домашние треугольники солидных размеров вполне будет востребовано. Туда же элеши, балеши и губадью можно. Но для начала создай спрос. Для начала надо делать точки где  как Шаурму продают там же лепят и пекут, либо доставка туда 4 раза в день.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Ильнарик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Февраль 2012, 19:22:16 »

Из оборудования надо только духовой шкаф остальное мелочи в жизни  ;) Все выпечки можно готовить в комнате с вытяжкой и по цене 30 рублей за 1 треугольник большого размера.И спрос будет просто превосходным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Февраль 2012, 19:22:16 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #11 : 17 Март 2012, 22:50:15 »

Из оборудования надо только духовой шкаф остальное мелочи в жизни  ;) Все выпечки можно готовить в комнате с вытяжкой и по цене 30 рублей за 1 треугольник большого размера.И спрос будет просто превосходным.

Тогда для начала попробуй в Йошке (Йошкар-Оле) или Чебах (Чебоксары) открыться, в Йошке есть Супермаркет типа Бахетле с выпечкой и т.д., но татарской кухни там нет в принципе...
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Marinika89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин подарочных сертификатов Dari66.ru
« Ответ #12 : 27 Март 2012, 16:47:46 »

Мне кажется идея просто класс. В каждом городе большое количество татар, они будут первыми клиентами, как минимум захотят попробовать что у вас получилось. Если бороться за качество вкусно готовить то и все остальные нации подтянутся.
Кругом огромное количество узбечек и суши баров, это конечно неплохо в принципе, но часто владельцы ресторанов гонятся за модой, а на качество им плевать. Я живу в Екатеринбурге, нередко бываю в кафе и ресторанах, на мой взгляд полное пренебрежение качеством еды - просто повальное, даже в дорогих заведениях.
Но есть одно заведение национальной кухни, где цены не самые высокие и обстановка не самая гламурная, однако залы просто ломятся от посетителей. Мне кажется все уже устали выкладывать по 1000 р. на человека и получать кукиш с маслом в якобы "приличных" местах. Люди хотят хорошей еды!
Если организовать на первых порах кафе, где шеф-поваром была бы Ваша мама, успех обеспечен! А там по отработанной технологии можно и еще точки открывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Март 2012, 16:47:46 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #13 : 27 Март 2012, 20:27:44 »

Если организовать на первых порах кафе, где шеф-поваром была бы Ваша мама, успех обеспечен!

Организовывать кафе в чужом городе, будет стоить не малых денег. Арендовать кафе, повесить вывеску "Татарская кухня" и ждать наплыва посетителей можно очень долго. Без рекламы "на весь город" не обойтись, влетит в копеечку. Налаживание "рабочих" отношений с местными санитарными службами, поиски подходящих "по качеству" сотрудников тоже займет какое-то время. "отбиваться" эта затея будет неизвестно сколько.

Купить свое кафе в чужом городе еще более дорого.  На вскидку, маленькое кафе площадью около 300 кв.м. со всем необходимым оборудованием никак ни меньше 10 млн.р.

ainur87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Апрель 2012, 20:43:31 »

в том же Татарстане. Челны. был ресторан татарской кухни- Каймак. всех гостей-шишок катали именно туда

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Апрель 2012, 20:43:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 36.