Я в этом бизнесе с августа 2011 года, если это вообще можно назвать бизнесом. Началось все из-за любимой бабушки, которая стала полностью беспомощной. Полтора года тяжелого труда убедили меня, что без сторонненго инвестирования или спонсорства этот бизнес не поднять на тот уровень, которому он ДОЛЖЕН соответствовать. Но отсутствие финансирования и многочисленные кредиты оказались не самыми тяжелыми факторами. Самый тяжелый фактор как обычно - человеческий. Пожилые люди - это особая каста, они как дети, их надо просто ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ, только тогда получится найти с ними общий язык. Те, кто еще могут оставаться дома к нам не приходят, скучают однит, пока родственники на работе. К нам попадают сложные пожилые люди, которых уже НЕЛЬЗЯ оставлять одних. К ним нужен особый подход. Вот и обозначилась проблема - где найти персонал, который будет относится к ним с любовью, терпением, уважением и т.д., я уже не говорю об отсутствии брезгливости. Нанимала разных людей, из разных социальных прослоек, из Ростова и далекой глубинки Ростовской области, хотелось иметь стабильный и дружный персонал, но увы... Работать у нас особо никто не хочет, даже глубоко безработные. Оплата в 700-1000 руб. в сутки ( с нашим питанием) уже мало кого интересует (несмотря на практическое отсутствие лежачих клиентов). За грубое отношение к пожилым, безделие и склочность пришлось уволить ни одну сиделку. И вот спустя полтора гогда перед нами по-прежнему остро стоит вопрос персонала, другие вопросы, а их ни мало, тоже не дают спать, но этот самый больной... Кстати, франшиза Seniorgroup, нам не по карману, как не по-карману будет после ее приобретения и стоимость услуг нашим клиентам.