Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

ваше мнение по этой идее ?

Отличная идея
- 10 (38.5%)
Хорошая идея
- 9 (34.6%)
Идея не очень хорошая
- 4 (15.4%)
Полная ерунда
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить
- 1 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: частный пансионат для пожилых людей  (Прочитано 26290 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Потребности в домах-интернатах в России не удовлетворяются.  В настоящее время в нашей стране действует 1534 государственных стационарных медико-социальных учреждений, в которых проживают более 240,4 тысяч человек. Потребность оценивается в 4000 учреждений. В настоящий момент в очереди в социальные стационарные учреждения стоит более 20 000 человек и из общего числа зданий учреждений для престарелых и инвалидов 3,0% находилось в аварийном состоянии, 4,3% - в ветхом, 10,5% требовали реконструкции. Таким образом, высокая потребность контингента пожилых в медико-социальной помощи превышает ресурсные возможности государственной системы социальной защиты. В связи с  этим государственные дома престарелых не в состоянии справиться с растущей потребностью в социальном обслуживании пожилого населения, что создает предпосылки для создания частных учреждений по уходу за людьми, неспособными к самообслуживанию. Российский рынок коммерческих домов престарелых находится на стадии формирования – большинство домов не являются коммерческими. Условно стационарные учреждения социального обслуживания делятся на три больших сегмента:

Первый и наиболее крупный – государственные учреждения с достаточно низким уровнем обслуживания. Такие дома не удовлетворяет современным потребностям. Целевая аудитория таких домов престарелых – одинокие пожилые люди с низкими финансовыми возможностями, в основном живущие на пенсию.
     Второй сегмент – социальные дома престарелых. Они также являются государственными. Однако проживание в таких домах обеспечивается за счет передачи имеющейся квартиры.
     Наконец, к третьему сегменту относятся пансионы - коммерческие дома престарелых, ориентированные на клиентов (или их опекунов, детей и пр.) со средним и выше среднего достатком.

Готов поделиться с вами самыми интересными и перспективными идеями относительно бизнеса ..
Это именно моя тема .. то к чему я хочу стремиться !
Для того, кто хочет преуспеть, нужны не стандартные идеи .. и вот одна из них ..
Оцените в голосовании ..

Идеи Малого Бизнеса

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: частный пансионат для пожилых людей
« Ответ #1 : 31 Январь 2012, 10:08:18 »

подробную информацию можно получить здесь:  http://www.seniorgroup.ru/files/editors/Doc/Senior%20Box%20Commercial%20offer%20for%20Russia%20by%20Semirikova.pdf

GvozD78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money Over Bitches
    • http://karabasmoney.blogspot.com/
« Ответ #2 : 01 Февраль 2012, 00:35:45 »

Пиши полностью поддерживаю идею ,знаю по ней всю юр сторону ,как искать данных одиноких людей ....сейчас нахожусь в поиске здания ))так как сам босяк и папа не купил или  построил мне санаторий для пенсионеров ,пытаюсь убедить арендаторов ,АРЕНДА  в вашем и моём случае не пойдёт нужно своё помещение!!
Курнёшь не спеша и жизнь хороша...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Февраль 2012, 00:35:45 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Февраль 2012, 08:48:19 »

Пиши полностью поддерживаю идею ,знаю по ней всю юр сторону ,как искать данных одиноких людей ....сейчас нахожусь в поиске здания ))так как сам босяк и папа не купил или  построил мне санаторий для пенсионеров ,пытаюсь убедить арендаторов ,АРЕНДА  в вашем и моём случае не пойдёт нужно своё помещение!!
Не знаю, подойдёт ли аренда здания или не подойдёт именно вам, и случай ваш я тоже не знаю ..
Почему вы решили, что арендованное здание не может являться решением данного вопроса ? Думаю, для начала можно обойтись коттеджем на 10 коек чтобы на практике понять все тонкости и проблемы с которыми предстоит столкнуться..
Если вы действительно профессионально хотите этим заниматься, рекомендую приобрести франшизу. По этому поводу у меня есть ссылка, вы ознакомились с этой информацией ? Уверен, что не имея никакого опыта в данном направлении, нужна поддержка подобных специалистов. Нелегальный пансионат организовывать не советую, может выйти боком !!!
Деньги вкладывать обязательно нужно.. без денег здесь делать нечего .. Если у вас проблема со стартом в этом направлении, попробуйте организовать параллельный бизнес с более маленьким стартовым капиталом, который в последствие выведет вас на этот уровень. А вообще, эта программа поддерживается на государственном уровне и теоретически власть должна всячески способствовать появлению подобных пансионатов !!! .. но это только теоретически - мы же в России живём  :)

GvozD78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money Over Bitches
    • http://karabasmoney.blogspot.com/
« Ответ #4 : 01 Февраль 2012, 17:49:47 »

Убежал зарабатывать деньги на франшизу,с вышесказанным согласен полностью..
Курнёшь не спеша и жизнь хороша...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Февраль 2012, 17:49:47 »

Angelvek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 1000 способов заработать.
« Ответ #5 : 06 Февраль 2012, 22:41:39 »

Не увидела опроса потенциальных клиентов, ...так обойдите бабушек и дедушек, опросите хотя бы 50...интересно будет узнать какой процент из них заплатит 30000 за койку-место в мес.... ???
кто понял жизнь, работу бросил...

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 2012, 22:48:14 »

Не увидела опроса потенциальных клиентов, ...так обойдите бабушек и дедушек, опросите хотя бы 50...интересно будет узнать какой процент из них заплатит 30000 за койку-место в мес.... ???
платят родственники .. почитайте статьи и станет понятнее ..
или в обмен на квартиру ...
вы не прочли даже половину информации !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Февраль 2012, 22:48:14 »

Angelvek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Февраль 2012, 23:35:48 »

Мне как блондинке, хватило и этой половины;) за такую сумму многие детки предпочтут и дальше жить с родителями, вы не согласны?А если квартира будет стоить на 3 года содержания, кто потом будет оплачивать? Я, не против, мне идея очень нравиться, но какая то она сырая или описание недоработано под нашу страну...

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Февраль 2012, 01:00:42 »

Мне как блондинке, хватило и этой половины;) за такую сумму многие детки предпочтут и дальше жить с родителями, вы не согласны?А если квартира будет стоить на 3 года содержания, кто потом будет оплачивать? Я, не против, мне идея очень нравиться, но какая то она сырая или описание недоработано под нашу страну...
как блондинку, я вас прекрасно понимаю .. зачем читать до конца, если уже прочитал половину !!!
леди, уверен, это не ваша тема .. вам будет интересно продавать нижнее бельё  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Февраль 2012, 01:00:42 »

Angelvek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Февраль 2012, 02:43:06 »

да я лучше пойду самолётами  дальше торговать, это у меня  как то лучше получается;)

forest_74

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Февраль 2012, 07:05:48 »

Идея рабочая. Только вот стоимость можно сделать разную, у кого дети с достатком и  могу платить хорошие деньги, им условия получше. У кого достаток небольшой, можно сделать что то попроще, но качественно.
Почему я так говорю, наша семья столкнулась с такой проблемой. Дедушка, после смерти бабушки, почти за неделю потерял дееспособность, страшно одного оставлять, а у всех работа. В больницу не берут. В дом престарелых тоже. Нанимать сиделку, не знаю сколько она протянет. У меня отец сидел с дедушкой две недели, чуть не ревел, не днем, не ночью покоя нет. А в дурку сдавать жалко, это же наш дед и отец. Врач говорит, если уж со всем не как, то привязывайте.
После прочтения темы, ищу частные пансионаты.
No Comments

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Февраль 2012, 07:05:48 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Февраль 2012, 10:26:32 »

Идея рабочая. Только вот стоимость можно сделать разную, у кого дети с достатком и  могу платить хорошие деньги, им условия получше. У кого достаток небольшой, можно сделать что то попроще, но качественно.
Почему я так говорю, наша семья столкнулась с такой проблемой. Дедушка, после смерти бабушки, почти за неделю потерял дееспособность, страшно одного оставлять, а у всех работа. В больницу не берут. В дом престарелых тоже. Нанимать сиделку, не знаю сколько она протянет. У меня отец сидел с дедушкой две недели, чуть не ревел, не днем, не ночью покоя нет. А в дурку сдавать жалко, это же наш дед и отец. Врач говорит, если уж со всем не как, то привязывайте.
После прочтения темы, ищу частные пансионаты.
всё правильно пишите .. и с этой проблемой может столкнуться каждый, кому не безразличны свои близкие родственники !!!
хочу добавить, что профессиональная сиделка на дому обойдётся Вам в деньгах не меньше, чем уход в частном пансионате под наблюдением группы специалистов. Кроме того, если я не ошибаюсь, можно оформить в соцзащите соответственные бумаги и часть затрат на содержание компенсирует государство .. на это из федерального бюджета выделяются огромные деньги. Чдачи..

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Февраль 2012, 11:05:31 »

что касается ценовой политики, то она безусловно разная .. Как правило базовая стоимость зависит от размещения в 1-2-3х. местном номере.. одноместный дороже .. Это стоит от 1300 - 1500р/сутки с базовым набором услуг .  Любые дополнительные услуги (лечение, процедуры и т.д.) по отдельной цене. В целом ситуация такая: 1300 - 4000р/сутки за базовый пакет ..  и в отдельных случаях дороже.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 11:08:54 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Февраль 2012, 11:05:31 »

Л.Ань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Март 2012, 19:26:41 »

Браво-браво, Снежок!!! Идея очень достойная! Думала как-то все вокруг да около того, а Вы очень информативно, четко, точно подсказали правильный путь. Спасибо.

P.S. Вы пишите, что это именно Ваша тема. Если соберетесь (ну и собираетесь ли в принципе?) заняться ей, в каком городе? Москва?

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Март 2012, 21:43:40 »

переделать все дела не хватает времени .. я держу эту идею в голове до лучших времён ..
думаю построить специальное здание для этих целей, но пока нет такой возможности ..
заниматься этим можно рядом с любым региональным центром или городом милионником  не далее 50-100 км
или по обстоятельствам .. было бы желание !!!  .. да и люди спасибо скажут, дело то благое ..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Март 2012, 21:43:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 36.