День добрый. Наконец-таки я прочитал все 50 страниц)))) Итак, обо все по порядку. Этой темой, а точнее темой нанесения изображений на футболки, я увлекаюсь уже пару лет, но все это у меня пока на уровне интереса, хобби. Все связанно с тем что я и так работаю на другой работе (работаю на дядьку), но всегда было желание заниматься чем то своим, поэтому после работы как домашний бизнес небольшой занимаюсь сублимацией. А началось все пару лет назад, когда мы с другом, коллегой, решили заняться печатью на футболках. Идея нам показалась интересной, очень прибыльной и мы сразу же купили термопресс 38*38, футболки пару десятков нескольких размеров, принтер с снпч Р50 забрал у брата))), купили чернила, специальную бумагу сублимационную (вдальнейшем отказался в пользу простого ломонда) и стали пробовать. Надо сказать что не все так просто оказалось как показывали в интернете, начиная от изготовления заканчивая реализацией товара))). Но нас это не останавливало потому как мы просто занимались своим любимым делом. Время было много, после работы чем бездельничать лучше чем нибудь заняться. Но время шло, мы оба женились и понемногу стали забрасывать это дело. Тем более что мой друг переехал в другой город, оставив меня наедине с этим бизнесом))). Но этим летом я опять вспомнил об сублимации и опять стал заниматься этим бизнесом. Первые футболки которые мы делали били футболки с логотипами нашего местного футбольного клуба (Анжи), мы думали сдавать эти футболки старушкам торгующим семечками и тп атрибутикой перед матчем вокруг стадиона, но клуб в это время получил нового спонсора и он стремительно стал развиваться, а вместе с этим открылись магазины фирменной одежды клуба да и перед стадионом продавали футболки с эмблемой (хоть и не такой качественной) за 200 рублей, за гроши в общем. В общем футболки не пошли, отдали их на базар знакомым продавать, продаются но слабо. Но да ладно.
В этом году не делал большой упор на футболки, а решил попробовать коврики для сублимации. Сам я работаю в компьютерной фирме, поэтому сюда же сдаю коврики, надо сказать не плохо идут они у нас, причем на них реклама магазина, реклама да еще и зарабатывает на них магазин. Еще с другого магазина просили сделать коврики, поговорил так же с другой фирмой, жду ответа.
Параллельно с этим хочу заняться целкографией. Кто то тут на форуме писал про сайт shelkograf.com, я купил у автора курс этот, собрал станок шелкографный, но вот все руки не доходят до остального. Очень хороший курс надо сказать, все описывается детально, обо всем объяснятся, главное делать, если есть время)))
Вот у меня вопрос к форумчанам, при нанесении изображения на футболку у меня встал вопрос о правильности нанесения его, часто получается что рисунок чуть кривой, не всегда конечно заметно, но видно если приглядеться, меня это просто бесит, я уже с линейками там над термопрессом мучаюсь чтоб все ровно было. Может кто подскажет какой есть способ хороший наносить изображение чтоб оно было ровное, может есть у кого то свой метод?
Кстати вот тут пишут что сложно достать Epson STYLUS Photo 1410, у нас на фирме есть такой принтер, после ремонта, проверили работает, стоит 15900, если кто то не может найти можем выслать через транспортную.
Автору темы, можете скинуть прайс-лист на свою продукцию (футболки, шапки, толстовки и тп)?
Rasulaxvax@mail.ru