Начну с самого начала, и на все вопросы, попытаюсь ответить одним текстом
Я прихожу в магазин по продаже пластика ( он частично специализируется на откосах ПВХ , сендвич ,гипсокартон, и МДФ)
В этом магазине покупаю пластиковые глянцевые панели ( Ростовские, так как они наиболее белоснежные и плотные) 10 упаковок, по 4 панели в каждой упаковке. Открываю упаковки и просматриваю каждую панель, играя светом, на наличие серьёзных дефектов. Одна панель стоит 185 руб. 40 панелей = 7400 руб. её длина 3 метра, ширина 36 см. толщина 9 см.
И 4 панели шириной в 25 см. по цене 145 руб = 580 руб.
F- уголки стоимостью 26.50 руб длинна 3 метра. Ширина около 4 см. ширина другого бока 1.8см. F 100 шт = 2650 руб
Волма слой штукатурка универсальная 1 мешок весом 30 кг. Беру 4 мешка по 300руб =1200руб.
Пена монтажная, макрофлекс 70 литров. 10 шт. по 214 руб. = 2140 руб.
Герметик 101 Е (вроде) белый по 110 руб. 4 шт. =440 руб
Не малярную ленту, а специальный скотч VIOR с шириной 5 см. по 82руб 5 шт. = 410 руб.
Лезвия канцелярские по 20 руб 1 упаковка (в каждой 10 лезвий ) . 10 упаковок = 200 руб.
Ламинат ценой в 60 руб. штука. ( для порога на балкон ). Примерно 12 штук. = 720 руб.
ВСЕГО 16150 руб.
Логистика:
Из магазина я звоню человеку , который занимается грузоперевозкой на газелле. ( 250 руб. моя доставка)
Сгружаю все на лавочку или рядом, возле подъезда, отпускаю газель. И начинаю заносить всё домой.
И так дома у меня материал для работы. Инструмент уже купленный ( какой ? позже может напишу, мне бы это сейчас закончить ). Реклама тоже отдельная тема.
Поступает заказ на 2 окна, я записываю в блакной адрес, их номер телефона, сказанную стоимость, время отделки, договариваюсь о замаре.
Обычно мне звонят и говорят , чтоб я сделал им прямо сейчас.
Я сожусь в маршрутку за 12 руб. и направляюсь с рулеткой и возможно с кусочком пластика (показать как пример ) на заказ, произвожу замер в течении 4-5 минут. Общаюсь с клиентами , чтобы сразу вычислить, если клиент проблемный. Расказываю в кратце что и как я буду делать, чтобы избежать каких н____ь непониманий при завершении работы.
Еду дамой. По замерам вырезаю пластик , если дом панельный с ширенной около 18 см. То беру пластиковую панель с ширенной 36 см. и режу её в длину, усиленным канцелярским ножом. Насыпаю в пакет смесь. И др.
Звоню таксисту ( с которым уже тесно сотрудничаю как постоянный закащик) с багажником на верху или без багажника. К моему таксисту на рено , в салон помещается любая пачка пластика длинной до 235 см. Длинней 235 см. окна, большая редкость. Таксистов у меня 3. Была такое что и все 3 были в один день заняты, а обычною такси вызвать не совсем было верно , так как материала было на 4 окна. Вызвал газель , заплатил лишнее 120 руб. Как вы понимаете с логистикой сейчас всё очень просто. После отделки откосов, у меня остаётся только рюкзак, я сажусь в маршрутку и еду дамой за 12 руб. Средняя доставка по городу, в одну сторону, на такси с моим материалом, у меня составляет 140 руб.
Никаких замарочек с машиной или ещё чем. Едим, делаем, получаем.
Не пользуюсь электрическим инструментом.
Определяю я стоимость из ходя из стоимости конкурентов, времени работы (не менее 200 руб . чистых в час), дополнительных сложностей (обивка излишки старого откоса ( наценка ), пенсионеры ( скидка ), инвалиды ( скидка ), и др.)
Имею свои фишки в отделки откоса, в отличие от конкурентов.
Моя реклама одна из лучших в городе ( касается только отделки откосов)
Берусь за отделку дома с шириной откоса до 37,5 см. Свыше 37,5 см. делать перестал , на то есть основания.
Как делаю откос, я бы написал, но там столько мелочей, что я просто состарюсь пока смогу дописать. Но сложного, абсолютно ничего нет. Всё даже слишком просто. А конкурентов можно давить как клопов. Выработал я несколько инструментов, для этого.
Научил своего товарища отделки откосами, и сам же его своей продвинутой рекламой и задовил, вот потеха
Одно из самых дорогих откосов . с ценой 4800 руб. Чистые около 3200 руб. Время отделки 5,5 часа. порог состыкован из двух ламинатов
Делал я как то откосы летом в частном доме, так вот, был там дедушка который возился в огороде. У меня этот заказ был на 3 окна, я очень торопился, так как мне предстояло ещё ехать на отделку другого заказа. Примерно к двум часам дня, меня позвал дедушка на обед, я не колеблясь вежливо отказался, объяснив ситуацию ( некогда ). Минут через пять он подошёл ко мне с лицом очень недовольного человека и пригрозил мне. Я просто аху…..л. Я конечно умею вычислять проблемных заказчиков и отсеивать их, но тут я подумал что промахнулся. Помню его последние слова, если ты всё это не съешь, я тебе не заплачу. Я быстренько побежал в другую комнату где был накрыт стол (колбаска, ворёная картошка, помидоры, зелень , лук и др.). Теперь когда мне родители или друзья говорят не спеши а то подавишься, я с удовольствием отвечаю, я ем так, как учил меня дед.