Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (25.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (22.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (32.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Пластиковые откосы на окна  (Прочитано 23552 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пластиковые откосы на окна
« Ответ #15 : 07 Февраль 2012, 02:12:58 »

А есть мысли еще кого-то научить в своем городе и делиться с ним (за плату конечно) заказами?  :)
Может просто заказы принимать? Больше заработаете)))
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Февраль 2012, 02:12:58 »

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик
« Ответ #16 : 08 Февраль 2012, 00:31:42 »

мне тоже интересно, руками слава Богу работать умею  ;D

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Февраль 2012, 03:15:54 »

Начну с самого начала, и на все вопросы, попытаюсь ответить одним текстом

Я прихожу в магазин по продаже пластика ( он частично специализируется на откосах ПВХ , сендвич ,гипсокартон, и МДФ)
В этом магазине покупаю пластиковые глянцевые панели ( Ростовские, так как они наиболее белоснежные и плотные) 10 упаковок, по 4 панели в каждой упаковке. Открываю упаковки и просматриваю каждую панель, играя светом, на наличие серьёзных дефектов. Одна панель стоит 185 руб. 40 панелей = 7400 руб.   её длина 3 метра, ширина 36 см. толщина 9 см.

И 4 панели шириной в 25 см. по цене 145 руб = 580 руб.

F- уголки стоимостью 26.50 руб  длинна 3 метра. Ширина около 4 см.   ширина другого бока  1.8см.              F 100 шт = 2650 руб

Волма слой штукатурка универсальная 1 мешок весом 30 кг.    Беру 4 мешка по 300руб =1200руб.

Пена монтажная, макрофлекс 70 литров.  10 шт. по 214 руб. = 2140 руб.

Герметик 101 Е    (вроде)  белый по 110 руб.  4 шт. =440 руб

Не малярную ленту, а специальный скотч VIOR с шириной 5 см.   по 82руб   5 шт. = 410 руб.

Лезвия канцелярские по 20 руб 1 упаковка (в каждой 10 лезвий ) .  10 упаковок = 200 руб.

Ламинат   ценой в 60 руб. штука. ( для порога на балкон ). Примерно 12 штук.  = 720 руб.

ВСЕГО    16150 руб.

Логистика:
Из магазина я звоню человеку , который занимается грузоперевозкой на газелле. ( 250 руб. моя доставка)

Сгружаю все на лавочку или рядом,  возле подъезда, отпускаю газель. И начинаю заносить всё домой.

И так дома у меня материал для работы. Инструмент  уже купленный ( какой ? позже может напишу, мне бы это сейчас закончить ). Реклама тоже отдельная тема.

Поступает заказ на 2 окна, я записываю в блакной адрес, их номер телефона, сказанную стоимость,  время отделки, договариваюсь о замаре.

Обычно мне звонят и говорят , чтоб я сделал им прямо сейчас.

Я сожусь в маршрутку за 12 руб. и направляюсь с рулеткой и возможно с кусочком пластика (показать как пример )  на заказ, произвожу замер в течении 4-5 минут. Общаюсь с клиентами , чтобы сразу вычислить, если клиент проблемный.  Расказываю в кратце что и как я буду делать, чтобы избежать  каких н____ь непониманий при завершении работы.

Еду дамой. По замерам вырезаю пластик , если дом панельный с ширенной около 18 см. То беру пластиковую панель  с ширенной 36 см. и режу её в длину, усиленным канцелярским ножом.   Насыпаю в пакет смесь. И др.

Звоню таксисту ( с которым уже тесно сотрудничаю как постоянный закащик) с багажником на верху или без багажника. К моему таксисту на рено , в салон помещается любая пачка пластика длинной до 235 см. Длинней 235 см. окна, большая редкость.  Таксистов у меня 3.  Была такое что и все 3 были в один день заняты, а обычною такси вызвать не совсем было верно , так как материала было на 4 окна. Вызвал газель , заплатил лишнее 120 руб.  Как вы понимаете  с логистикой сейчас всё очень просто.   После отделки откосов, у меня остаётся только рюкзак, я сажусь в маршрутку и еду дамой за 12 руб.  Средняя доставка по городу, в одну сторону, на такси с моим материалом, у меня составляет 140 руб.
Никаких замарочек с машиной или ещё чем.  Едим, делаем, получаем.

Не пользуюсь электрическим инструментом.

Определяю я стоимость из ходя из стоимости конкурентов, времени работы (не менее 200 руб . чистых в час), дополнительных сложностей (обивка излишки старого откоса ( наценка ), пенсионеры ( скидка ), инвалиды ( скидка ), и др.)

Имею свои фишки в отделки откоса, в отличие от конкурентов.
 Моя реклама одна из лучших в городе ( касается только отделки откосов)

Берусь за отделку дома с шириной откоса до 37,5 см.   Свыше 37,5 см. делать перестал , на то есть основания.

Как делаю откос, я бы написал, но там столько мелочей, что я просто состарюсь пока смогу дописать.  Но сложного, абсолютно ничего нет. Всё даже слишком просто. А конкурентов можно давить как клопов. Выработал я несколько инструментов, для этого.
 Научил своего товарища отделки откосами, и сам же его своей продвинутой рекламой и задовил, вот потеха  :D

Одно из самых дорогих откосов . с ценой 4800 руб.     Чистые около 3200 руб. Время отделки 5,5 часа. порог состыкован из двух ламинатов

Делал я как то откосы летом в частном доме, так вот, был там дедушка который возился в огороде.  У меня этот заказ был на 3 окна, я очень торопился, так как мне предстояло ещё ехать на отделку другого заказа. Примерно к двум часам дня, меня позвал дедушка на обед, я не колеблясь вежливо отказался, объяснив ситуацию ( некогда ).  Минут через пять он подошёл ко мне с лицом очень недовольного человека и пригрозил мне.  Я просто аху…..л.   Я конечно умею вычислять проблемных заказчиков и отсеивать их, но тут я подумал что промахнулся. Помню его последние слова, если ты всё это не съешь, я тебе не заплачу.  Я быстренько побежал в другую комнату где был накрыт стол (колбаска, ворёная картошка, помидоры, зелень , лук и др.). Теперь когда мне родители или друзья говорят не спеши а то подавишься, я с удовольствием отвечаю, я ем так, как учил меня  дед.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 03:47:17 от Jeri »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Февраль 2012, 03:15:54 »

vlv989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Февраль 2012, 03:23:01 »

Доброго времени! Я из Спб, монтажник по окнам. Стоимость монтажа под ключ, например окна в панельке 2600 руб( из расчета ...окно до 3 метра квадратного, откосы до 250 мм). расходники свои (пена, отмазка, акрил, силикон, метизы, анкера, пластины и т. д.).доставка идет сразу изделие + сендвич панели(в размер), редко кто в городе практикует отдельно одной бригаде(или монтажнику) монтаж окна, другим отделку. Во первых стоимость монтажа и отделки откосов почти одна и та же , 1200-1300 руб, и монтажникам совсем не интересно заниматься только установкой окна, это демонтаж, подготовка проема, подготовка рамы (распакетить, отверстия для анкеров и т.д.)установка в уровень, внешняя отмазка швов, отлив, подоконник. Больше расходников, чем для отделки, по времени монтаж окна около 1,5- двух часов, отделка на второй день около часа. Получается, что монтажник делает всю тяжелую и грязную работу, а откосник приходит на готовое окно , работая с легкими и чистыми панельками, а по деньгам одинаково. Жаба душит....редко, кто отдаст окосы другим. Во вторых клиенты косо смотрят, когда на окно приезжают разные люди.У меня есть только один знакомый, который практикует отделку, но он платит откаты монтажникам)))

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 08 Февраль 2012, 15:44:27 »

инструменты

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 08 Февраль 2012, 15:44:27 »

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 08 Февраль 2012, 15:47:35 »

наружняя заделка щелей, некоторым ещё и крашу в белый цвет, покраска занимает около 7-и минут

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Февраль 2012, 15:49:47 »

Я с другом, когда работали в месте. На его машину грузили стопки пластика

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Февраль 2012, 15:49:47 »

Libra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Февраль 2012, 19:56:56 »

можно опять про панели уточнить: панель та же самая обычная, которая идет на потолки и стены ?

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Февраль 2012, 20:37:25 »

да, только панели бывают с отенками, (синевой, желтязной и тд. Ростовсие пластиковые панели компании (intehplast) , белоснежные лаковые). ( для меня самое то) в вашем городе может их и не быть, есть и другие хорошие производители белоснежных пластиков ( чтоб рёбра не видны были ).   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Февраль 2012, 20:37:25 »

forest_74

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Февраль 2012, 06:23:26 »

Чувак, молодец. Работает. Создал себе имя и работает.
Но у вас в городе монтажники окон обычно и ставят откосы. Или в организации монтажники деляться на тех кто ставит откосы и на тех кто потом откосы. Сказать могу об этом с полной уверенностью, т.к. давал разную рекламу в газеты (и только по откосам тоже давал). Был один только заказ чисто по откосам, да и то потому что люди купили квартиру, а там откосы бели сделаны не поверете из чего - из потолочной плитки наклеенной на старые откосы. :)
Автору респект!
No Comments

Andrei2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Февраль 2012, 13:18:11 »

всем привет. занимаюсь откосами, делаю исключительно из сендвич панели и герметик не советую он желтеет. для этого есть жидкий пластик

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Февраль 2012, 13:18:11 »

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Февраль 2012, 16:06:37 »

Работаю монтажником пластиковых окон. Мы сразу все делаем, в среднем на монтаж окна уходит 2-3 часа вместе с откосами. Используем исключительно сэндвич панели и жидкий пластик вместо герметика. Он желтеет проверено временем! Откосы заводим за раму, а не в стартовые вставляем. Пена исключительно Пеносил золотой баллон, пистолет для пены хилти, сразу выход нормальный дает(очень важно) а то выпирает все потом если пестик хреновый. Для финиша используем "F" планки, углы пролшлый век. Заказов у нас в городе просто не найти потому что все фирмы сразу все делают, без откосов мало кто ставит.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 16:11:59 от Stay.Lin »

vlv989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Февраль 2012, 01:17:02 »

Вопрос Andrei2012..... пробовали жидким пластиком работать, но почему то шов получался с какими то толи крошками, толи х.з. как будто сворачивается как краска, может пластик был Г? и сам процесс у вас как? тоже пальцем? короче пару раз помучались и плюнули, работаем акрилом, подскажи какой жидкий пластик лучше

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Февраль 2012, 01:17:02 »

Andrei2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Февраль 2012, 18:32:24 »

пластик КОСМОФЕН. А как вы проходили шов пластиком, палец мочили в воде? я прохожу по сантиметров 30 и сразу пальцем, если пройти весь шов сразу образуется плёнка которая потом сварачивается и получаются окатушки после прохода пальцем, тоесть пластик подсыхает.

Jeri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Февраль 2012, 23:45:40 »

В сухой пене канцелярским ножом вырезается отверстие ( у меня  глубина составляет  1 см, ширина 0.8 см.), вставляется пластик ( Сначала верх , потом бока). Между пластиком и стеной запениваю монтажной пеной ( немного ), и креплю монтажной лентой. После запенивания  через 30 - 40 минут , начинаю вставлять F уголки, потом гермечу швы, чем меньше герметика тем лучше.  У меня герметик не желтеет в течении 2 лет, думаю и дальше не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 11 Февраль 2012, 23:45:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 37.