Всем привет. Начинал с откосов в 2007 году в Питере. Нанялся в бригаду учеником. Через год работал сам по себе (были уже свои клиенты) - ставил окна и отделывал, "короче под ключ". Еще через год сколотил себе бригаду в 6 чел. Был на субподряде примерно у 5-6 фирм одновременно. Окна, двери, лоджии (самое сложное), и даже стеклянная крыша. Купил машину - ВАЗ 2104 - для этой деятельности самое оно. Дешево и сердито. И тут кризис. Заказы стали редкими и преимущественно в Ленинградской области. Короче не особо рентабельно. Больше всего напрягала сезонность. Решил отдохнуть от всего. Поработал полгода поваром-сушистом в японском ресторане. Ушел в армию. Пока работал досконально изучил все касательно моего дела, вплоть до ГОСТов и снипов. Главное - научился общаться с заказчиками, стал их чувствовать и легко находить подход. И вот я вернулся. Устроился на официальную работу на неплохую зарплату, но...
Не могу я на дядю пахать. Не получается. Не лежит душа.
И вот я опять хочу замутить что-то пусть не большое, но свое.
Есть вот какие идеи. Сейчас в городе очень много приезжих (как я

), желающих заработать, но не имеющих своего жилья. Они вынуждены ютиться в маленьких квартирках и комнатках. Еще есть много людей желающих улучшить свои жилищные условия, но не имеющих такой возможности. Это целевая аудитория для продвижения мебели-трансформеров, типа подъемных кроватей. Бывал в тысячах квартир, но лишь однажды видел такую кровать, которая занимает полкомнаты, а потом одним движением убирается в шкаф. Хочу Свое маленькое мебельное производство.
Еще идея - организовать службу - "муж на час". Конкуренция пока не сильно большая, реально вписаться в бизнесс с лету. Главное затрат минимум. Знаю многих кто бы воспользовался этой услугой. А пока пользуются только мной ))). Психология - вещь интересная - дома месяц не могу собраться повесить люстру. А чужим - пожалуйста. Кто что думает об этом?