Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый способ мошенничества - списание денег со счета моб. телефона  (Прочитано 13302 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно услышал о новом (во всяком случае, для себя) "относительно честном" способе отъема денег у населения...

Суть вот в чем - бродя по сети пользователь замечает рекламу сайта с довольно интересным для себя содержанием, но перейдя на сайт и получив только часть заинтересовавшей тебя информации, для дальнейшего пользования предлагается пройти антибот проверку смс кодом - т.е. ввести номер своего телефона, получить на него код и ввести его в соответствующее поле на сайте... Многие спокойно это делают, т.к. сами никаких смс не отправляют и пребывают в уверенности, что ничего не потеряют.. И каково же удивление, когда со счета начинают списываться деньги, причем каждый день - от 20 до 200 рублей!!! Выясняется, что они совершили некую "подписку" на услгуи этого сайта, причем добровольно, о чем есть предупреждение на самом сайте, правда в само низу и очень-очень мелко... Там же указано, как отписаться от подобной радости, но пока люди разберутся в чем дело, со счета улетит приличное кол-во денег, о чем свидетельствуют уже многочисленные высказывания в сети попавшихся на эту удочку...

Вот пример такого сайта polezno-2011.com

Лишний раз поражаешься изобретательности людей, для которых "совесть" - пустой звук!

Бить этих жуликов надо их же оружием - как только встречаете в сети контекстную рекламу этого сайта - кликайте по ней, потом возвращайтесь назад ище раз кликайте - за каждый переход на их сайт с них будет списываться деньги за контекстную рекламу

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

На самом деле способ не новый, люди уже давно миллионы заработывают.... :)

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Да, совсем не новый способ. Особая удача для них подцепится к корпоративному телефону - доить можно долго. Ещё есть "доброжелатели", которые вводят чужой номер.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

чужой номер подписать не получится, на введеный в форму номер приходит смс с кодом, после ввода кода, услуга считается оказанной и вы на нее подписаны.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
URL-адрес:
http://polezno-2011.com/
Заблокирован Веб-Антивирусом
Причина: фишинговый адрес
Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.
Способ обнаружения: базы

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый способ мошенничества - списание ден
« Ответ #5 : 05 Февраль 2012, 20:53:32 »

Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
URL-адрес:
http://polezno-2011.com/
Заблокирован Веб-Антивирусом
Причина: фишинговый адрес
Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.
Способ обнаружения: базы

Не знаю, я заходил на этот сайт без проблем... Вот еще один http://club-ru.com/s2633/fam9/ кстати, попробуйте сразу найти, где у них там "условия подписки" написаны... От же жульё!
Кстати, ладно бы действительно какую-то инфу выдавали.. а то я в поле имя и фамилия ввел нецензуршину , а меня заверили, что нашли "историю моего рода"))))))))
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 20:55:55 от aviator »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Касперский на этот сайт не ругается

Идеи Малого Бизнеса

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нажмите на ссылку Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.

если уж так хочется посмотреть  ;)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

нажмите на ссылку Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.

если уж так хочется посмотреть  ;)

Да сайтов этих уже много... К счастью, в Украине эта схема не работает - нужно подтверждение не вводом кода на сайте, а отправкой смс... Кстати, поднял эту тему на украинском форуме - мне никто не верит, что такое может быть... Предложил пари на 1000грн. )))

Идеи Малого Бизнеса

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело, что по уму так и должно быть. Списание только после отправки смс.
Бред в том  что кто-то разрешил данный вид мошенничества.
Только что пришло в голову ещё один вариант зарабатывания   таким способом:
Человек вводит любой номер мобильного, после звонит на этот номер и просит человека сообщить цифры которые ему пришли только что в смс, объясняя это тем, что типа акция, розыгрыш авто и эти цифры будут Вашим номером в лотерее и т.п.
Короче вариантов много, так как схема-вид списания денег с телефона очень упрощён.  

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Февраль 2012, 22:53:57 »

В том то и дело, что по уму так и должно быть. Списание только после отправки смс.
Бред в том  что кто-то разрешил данный вид мошенничества.
Только что пришло в голову ещё один вариант зарабатывания   таким способом:
Человек вводит любой номер мобильного, после звонит на этот номер и просит человека сообщить цифры которые ему пришли только что в смс, объясняя это тем, что типа акция, розыгрыш авто и эти цифры будут Вашим номером в лотерее и т.п.
Короче вариантов много, так как схема-вид списания денег с телефона очень упрощён. 

Конечно так и должно быть! Я сам не поверил, когда мне о подобном рассказала родственница из России, но интереса ради взял российскую билйновскую симку и проделал все операции сам. После ввода своего номера на сайте, на телефон пришло смс с текстом: "Код доступа (далее 4 цифры) к услуге на сайте www//// В ведите указанный код на сайте услуги. " Далее написан телефон 8-800-200-4601 и слово "Бесплатно"
После введения кода на сайте пришло смс с текстом "Услуга на сайте подключена" И со счета слизало 20р. Потом пришлось отправить смс со словом СТОП, чтоб отписаться, иначе бы снималось каждый день!
О том, что на удочку жуликов уже попалось куча людей, говорят вопросы, ответы и обсуждения. например здесь в основном это женщины, в силу своей природной любопытности, ибо именно на них, желающих узнать личный гороскоп, тайну имени, психологический портрет и т.п., рассчитаны такие сайты... Но при желании можно охватить более широкую аудиторию, главное - правильно подобрать тематику...

Такое возможно только для операторов Билайн и МТС, а тот же Теле2 своих абонентов наверно не захотел разводить - там требуется отправка смс.. как и у украинских операторов
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 23:00:42 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Февраль 2012, 22:53:57 »

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на п0pн() ресурсах такая фишка есть,  пишут типа так: введите свой номер, Вам пришлют смс с кодом, который надо ввести, этим Вы подтверждаете, что Вы не бот, а живой человек  ;D

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

на п0pн() ресурсах такая фишка есть,  пишут типа так: введите свой номер, Вам пришлют смс с кодом, который надо ввести, этим Вы подтверждаете, что Вы не бот, а живой человек  ;D

тут вообще удар "в десятку" - представляю каково человеку потом звонить оператору и говорить - лазил по п0pн()сайтам и меня развели на подписку))

Кстати, есть универсальный ресурс который позволяет одним махом отписаться от всевозможных подписок... Так что если у вас непонятным образом со счета улетают деньги, вам туда... возможно вы уже и забыли, на каком сайте вводили свой телефон))
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 00:04:03 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Olga2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никто не пробовал вернуть списанные деньги? Я вот хочу попробовать:

http://likebeer.livejournal.com/8132.html

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

тут вообще удар "в десятку" - представляю каково человеку потом звонить оператору и говорить - лазил по п0pн()сайтам и меня развели на подписку))
теперь скажите что вы никогда не посещали п0pн()сайты с целью подрочить

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.817 секунд. Запросов: 34.