Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создать свою газету.  (Прочитано 2468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Создать свою газету.
« : 05 Февраль 2012, 05:48:32 »

Думаю открыть свою газету.
Потенциальные читатели - предприниматели. Печать коммерческих объявлений, разъяснение налоговых и прочих изменений (у наших законодателей постоянно где-то чешеться), бухгалтерские и финансовые консультации, региональные аукционы и тендеры.
Тираж примерно 1-1,5 тыс. экз. Выпуск 2 раза в неделю.
Городок маленький - 100 тыс. чел.
Ребята, подскажите, что надо для открытия газеты?

Идеи Малого Бизнеса

Создать свою газету.
« : 05 Февраль 2012, 05:48:32 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Создать свою газету.
« Ответ #1 : 06 Февраль 2012, 19:42:40 »

Думаю открыть свою газету.
Потенциальные читатели - предприниматели.

1.Как газету распространять думаете?
2.Платная будет или нет?
3. Если бесплатно, то лучше по офисам и предприятиям. Узнайте в офисах, носят ли им газеты.
4. Если платная газета, то ничего не выйдет. ИМХО.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Февраль 2012, 06:56:51 »

У нас всего 2 конторы по газетным киоскам, договоримся на продажу.
Распространять сначала думаю бесплатно по маленьким предприятиям, раскидать в офисах банков, пробежаться по рынку, торгашам раздать.
В городке моем всего 3 газетки, бесплатных нет.
 1. чисто рекламная (купи-продай) тираж 12 тыс. экз., 60 стр. А4, 1раз в неделю, в продаже 10 руб. Объявления от частников по купонам бесплатно, СМС 0.25у.е. ;D
 2. газета Администрации - содержится за счет городских властей и ест из их рук. тираж 7 тыс. экз., 16 стр. А3, 2 раза в неделю.
 3. газета раньше была городской, теперь принадлежит крупному угольнометаллургическому холдингу. Эти ребята деньги считать умеют и лишнего не дают. тираж тсяч 5 экз. 16-20 стр. А3.
В своей газете думаю сделать упор как раз на проблемки малого бизнеса. Очень много народа блудят в трех соснах. Если в интернете еще можно нарыть что-то общее по налогам например, то на уровне городка, местные, так сказать решения, постановления если и публикуются где, то мелким мелким текстом.
Например ставку ЕНВД без посещения налоговой не узнаешь. А многие уже старые, как работали 20 лет назад, так и работают.
   Интересует начальный этап. Регистрация газеты, разрешения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Февраль 2012, 06:56:51 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 07 Февраль 2012, 09:54:38 »

Самое простое это регистрация газеты. Позвоните в ваш Роскомнадзор, а лучше съездите к ним. Там все подробно обьяснят. Советую регистрировать газету с рекламой более 40%, пусть подороже выйдет, но с линейкой вас мерить не будут. Платные газеты вам не смогут составить конкуренцию. Их покупает ограниченый круг лиц. При населении 100т я запустил бы тираж минимум 30т.экз, и распространял бы бесплатно по почтовым ящикам, магазинам. Рекламодателю важен тираж, бесплатное распространение по почтовым ящикам. Ваша задача сделать востребованную газету. Отсюда целесообразно принимать все частные объявления бесплатно посредством смс. Если есть возможность то и по телефону под диктовку. Ну и будете печатать полезные статьи. Переговорите с налоговой, пусть скидывают вам на электронку свои материалы, вы будете публиковать их бесплатно. Я так сотрудничаю. У платных газет вы выигрываете тиражом, охватом значительной аудитории в городе, бесплатностью. Потребуются средства, но если в городе с населением 100т еще нет бесплатных газет, то игра стоит того, поверьте.   :)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.334 секунд. Запросов: 28.